• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не зовите меня в Бундестаг!

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любопытная получилась дискуссия - своего рода срез идеологий и настроений, однако почему-то одно прозвучавшее выступление осталось без обсуждения - Михалкова
/ страница 6, пост 114 / ...

• Like
Реакции: pna
tvi55, Спасибо, хорошие стихи.

Прощать или нет? А не имеем мы права, ни на то, ни на другое, не заслужили. Это дано только нашим Дедам и Бабушкам, прошедшим через горнило войны. У нас лишь ОБЯЗАННОСТЬ помнить, о их подвиге и испытаниях выпавших на их долю. А также ОБЯЗАННОСТЬ передать память об этом следующим поколениям, чтоб не получались коли-вермахты.
Ещё, почитайте В.П. Астафьева "Весёлый солдат" книга написанная фронтовиком о своей жизни, и этот вопрос там затронут .

Последнее редактирование:
tvi55, Владимир, очень прошу вас, как топикстартера - почистите тему, пожалуйста, от переходов на личности... Стыдно очень... Мои сообщения, если они кого-то спровоцировали, можно тереть без сожаления!

Прощать или нет? А не имеем мы права, ни на то, ни на другое, не заслужили. Это дано только нашим Дедам и Бабушкам, прошедшим через горнило войны.
Вот это я и озвучил в начале темы - мнение по этому вопросу моего отца, ветерана и инвалида ВОВ, командира разведроты десантников. А оно было - НЕ прощать! Раз отец завещал, так тому и быть.
Все остальные мои посты связаны с соплями толерастов, их призывах к всепрощению и короткой памятью уродов. ТС - можете удалить все, что посчитаете нужным, я в обиде не буду, меня вообще обидеть трудно)).

Владимир, очень прошу вас, как топикстартера - почистите тему, пожалуйста, от переходов на личности... Стыдно очень...
Все остальные мои посты связаны с соплями толерастов, их призывах к всепрощению и короткой памятью уродов. ТС - можете удалить все, что посчитаете нужным,
Тему почистил.
Очень жаль, что нормальные доводы, факты и здравый смысл в общении пропадает. Может стоит закрыть тему? Хотя мне бы не хотелось этого делать.

Деды, Бабушки, простите их! Они не ведают, что пишут и мыслят...
Дай Бог мне мудрости воспитать детей так, чтобы за них не стыдно было! Переучивать кого-то уже поздно.

Братцы, знаете, что самое дикое? - Эта тема порождает обсуждение...И это обсуждение - есть самое дикое и страшное.

Уважаемый земляк SP, какой я тебе Тоха после таких изречений? И я не приехал сюда жить, а родился и вырос в Петергофе. Да, оккупированом, но снобизм тут неуместен.
И родители мои из Петергофа. И Дед с Бабушкой. Поднимали Часовой Завод.
И помнили они, как учительницу из 415 школы, на нынешнем Петергофском шоссе, расстреляли прямо из окна. Бедолаги немецкие солдаты...

Как у тебя язык-то повернулся такое сказать, "земляк"?

Хорошо Вам, сытно, весело, и слишком спокойно.
Кого-то переучивать уже поздно. Но таких бы поменьше.....

В плен - приказ: не сдаваться, - они не сдаются,
Хоть им никому не иметь орденов.
Только черные вороны стаею вьются
Над трупами наших бойцов
.Бог войны - по цепям на своей колеснице
, -И в землю уткнувшись, солдаты лежат.
Появились откуда-то белые птицы
Над трупами наших солдат.
После смерти для всех свои птицы найдутся
-Так и белые птицы для наших бойцов,
Ну, а вороны - словно над падалью - вьются
Над черной колонной врагов.

Владимир Семенович Высоцкий.....
Помнить и не прощать надо как раз для того, чтобы никто больше, никогда не шел на целый народ с целью ИСТРЕБИТЬ. Нет, не просто захватить территории, а ИСТРЕБИТЬ! не понимаете? Ну, посмотрите люди, на веру вашу, состоящую из дел ваших. И вы узнаете, КТО ВЫ!

И помнили они, как учительницу из 415 школы, на нынешнем Петергофском шоссе, расстреляли прямо из окна. Бедолаги немецкие солдаты...
Они же не знали, что когда окажутся в русском плену, она могла бы их пожалеть и поделиться своим пайком..... твари нацистские.
Понять и простить? Да никогда!!!

Они же не знали, что когда окажутся в русском плену, она могла бы их пожалеть
Паша, один мой знакомый, небедный, так скажем, стреляет по синичкам из спортивного своего ружья. Мелкой дробью. Просто так...Зачем? А захотелось...вот захотелось, понимаешь?!

Просто так...Зачем? А захотелось...вот захотелось, понимаешь?!
Вот и хочется их просто так закопать танковыми гусеницами. А они ведь многие не плохо до старости дожили, а это не правильно, правильно в том стихотворении написано - убийцы должны быть убиты! А знакомый стрелок по синичкам просто недалекий умишком человек.

Паша, зацени, как я, коренной житель, приехал на ПМЖ.
Особенно хорошо, как немцы чувствуют некоторую вину! Не слов. Одни эмоции.
Радует, что таких утупков не так много. Возможно это дети, или внуки всяких полицаев и прочих предателей, а может сами по себе такими УРОДились.

Моя жена- врач, добрейший человек. Взяток не берет, пашет согласно клятве Гиппократа. Но даже немецкую речь слышать не может, настолько на генетическом уровне ненависть за 2ю Мировую.
И пропаганду она не слушает, телик принципиально не смотрит, мол из него много негатива.. Просто вся отцовская линия в Бабьем Яру лежит.
Да, она врач, и наверняка помогла бы немцу. Потому что врач, клятва, мудрость...А еще чтобы он дольше помнил об особых отношениях между немцами и русскими.

Удивительно мнение тех, кому жалко немцев, пришедших на нашу землю захватчиками. Их заставили? Приказали? Не забывайте, что они не киборги, и четко осознавали цель нападения на чужое государство. И если они такие невиноватые- стань перебежчиком. Ведь такие были, и много. А кто шел убивать, даже по приказу- он же не дебил. Он ОСОЗНАВАЛ!

--- Добор поста---

И еще. О немцах. Завоеватель знает, что его не накажут. Безнаказанность и ее ощущение срывает крышу. Мирный бюргер превращался в палача. Кровь пугала только на первых порах. А потом это становилось делом привычным, ведь это была национальная идея!!!

Да, те кто реально воевал- кино про войну не смотрит. И более того, на школьных линейках не выступает. Они хотели бы забыть то, что было : кровь, кишки, особистов, вертухаев, собственную жестокость наконец!
А не потому что они якобы пропаганду не переносили, как тут высказался один...

Надо полагать, что Вы закончили сию "славную" "гавназию"

Владимир, мля, закрывайте тему. Я в личку уже написал, сейчас повторяю просьбу в эфире.

Иваныч, закрывайте тему. Тут дурно пахнет.

Не, ну стихи то надо оставить :ay:

А может быть лучше просто, снести?

Зачем же сносить? Пусть уж все видят, кто что написал, и сделают для себя выводы. Просто я вижу, что дальнейшее обсуждение уходит в какие-то дебри, переходы на личности и прочий деструктив, недостойный быть написанным под этим заголовком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу