• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не зовите меня в Бундестаг!

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Virtual DJ, Тоха, как тебе в Петергофе-то живется? Это ж город-побратим Бад-Хомбурга !!! Это не более не менее пригород Франфурта, кошмар! Или не знал? Ну... надо изучать места, куда приезжаешь на ПМЖ...
Господа, о чем спор? Фашизм - это крайне плохо! Есть кто возражает? Вроде нету... Каждый немец - фашист? Нынешний Бунденстаг состоит из фашистов?! Это кто вам такое рассказал? Если можно, ссылочку... Немцы, действительно, чувствуют некоторую вину за эту войну - вам этого мало?!

Ты этого человека назовешь лгуном?
Даже сейчас, когда я вижу на улицах Ленинграда офицеров из ГДР, чья форма мало отличается от нацистской, мне хочется прыгнуть в канаву и дать длинную очередь. То же самое — при звуке летящего самолета. Война кончилась более тридцати лет назад, но этот звук вызывает у меня всегда одну и ту же реакцию: глаза лихорадочно ищут укрытие. Видимо, какие-то рефлексы, выработавшиеся на войне, неистребимо вошли в нашу плоть и кровь.
нет, видимо, он не лгун...

Не подскажешь в каком павильоне снимали эту заказуху?))) Андрей.
А, что здесь тебя удивляет? При встрече немецких и советских войск в 1939 году было проведено, что-то наподобие совместно смотра войск. Уважаемый, Вы мне лучше скажите когда польское правительство бежало из страны (Польша как государство перестало существовать) и когда наши войска пересекли границу Польши? Или мы их должны были пустить за Львов? Подобные фото очень любят либерасты показывать и кричать, Вот,вот они захватчики совместный парад проводят.

Для начала почитайте пожалуйста тут.
http://wiki.istmat.info/миф:совместный_парад_в_бресте

Последнее редактирование:
Да или нет. Вопросы простые;
- имело ли право население СССР защищаться от агрессии фашистской Германии.
-имели ли место зверства оккупационных войск вермахта на территории бывшего СССР в годы второй мировой войны.

Дмитрий, Вы ещё вопросов накидайте:
- следовало бы уничтожить/сгноить в лагерях всё население Германии.
- давить танками колонны пленных немцев - адекватный акт возмездия ( я впервые о подобном слышу, не в курсе, правда или нет - Erema).
- положительные ответы на два предыдущих вопроса - не есть проявление нацизма и фашизма.
- затраты на возведение памятника солдату-освободителю в Берлине - пустая трата денег. Ибо того мальчика надо было тоже в расход пустить, а не на руку подсаживать.

--- Добор поста---

если бы вы родились в Германии в начале 20 века, вы бы тоже ее носили. И вас никто бы не спрашивал, хотите вы этого или нет...

Либо прошёл бы воспитательный курс в концлагере...

Последнее редактирование модератором:
Erema, мои вопросы очень просты и логичны, Ваши вопросы это продолжение демагогии. Ну это на мой взгляд.
Вопросы то простое, но ответить на них односложно мало кто хочет, всем порассуждать охота, а тема данная рассуждений не терпит, опять же на мой взгляд.

Для начала почитайте пожалуйста тут.
Польша перестала существовать и наши войска вошли на ничейную землю.))) Поубивали чуток ничейных солдат.А потом провели совместное шествие перед командованием союзников - победителей ничейной страны .))) Железная логика.(((
Андрей.

Точно, склероз, сорри.

Он бы добровольцем записался, ему в SS самая дорога

Вообще-то я имел в виду не Александра, а гипотетического жителя Германии того времени мужского пола подходящего возраста.

Ваши вопросы это продолжение демагогии.

А первые два вопроса - это не я придумал, это форумчане написали. Не дословно, но близко к тексту.

Нужно стараться придерживаться темы, а она в первом посте/ту. А остальное родилось фантазийно, додуманно и так далее. Одним словом словоблудие. Не диалог а ссора. Смысла в этом "0" целых "0" десятых.

Меня вот упоминание про несчастных простых пленных солдатиков вермахта, которых некие добросердечные старушки подкармливали
Эти добросердечные старушки, которых вы тут недавно дурами называли:
А наши дурачки им хлебушка, бедненьким...
В отличии от вас, злопыхателя диванного, на своих плечах блокаду и войну вынесли, а потом еще страну восстанавливали, и вас выкормили, вырастили, обули, одели и выучили (видимо недостаточно на нашу голову).
Так что давайте ка побольше уважения, патриот вы наш доморощеный.

Последнее редактирование модератором:
а тема данная рассуждений не терпит, опять же на мой взгляд.
Дмитрий, Вы в корне не правы. Надо именно рассуждать, приводить аргументы, но никогда не пытаться поставить себя на место тех кто это прошел. Никогда нам их не понять. Поделюсь своей семейной историей. В блокадном городе осталась моя бабушка с тремя сыновьями. Мой отец был младшим, да к тому же болел. Бабушка думала, что он не выживет. Купив на подпольном рынке мясо, она накормила двоих старших. У них не выдержали животы и она их отвезла на кладбище у Октябрьской набережной. Мой отец ни разу не задал ей вопрос почему она не дала есть ему. А, например, мне не понять, как можно не накормить своего ребенка. Так что мы никогда их не поймем пока не побываем в их шкуре ( не дай бог).
Андрей.

Нужно стараться придерживаться темы, а она в первом посте/ту.

Вероятно, Вы правы. Просто меня некоторые посты взрослых людей в теме пугают больше, чем выступление несовершеннолетнего в бундестаге, который вряд ли отдавал себе отчёт в том, что говорит.

мои вопросы очень просты и логичны

Вопросы то простое, но ответить на них односложно мало кто хочет,
А что сложного?

имело ли право население СССР защищаться от агрессии фашистской Германии.
-имели ли место зверства оккупационных войск вермахта на территории бывшего СССР в годы второй мировой войны.
Да. Конечно имело право защищаться от агрессии.
Да. Конечно имели место зверства.
Кто с этим спорит? Только что это меняет?
Вспомните фильм "Отец солдата"....

akvamarin, сваливаемся в частное, история трагична, но она опять же подтверждает зверства оккупантов.
Erema, Радикализм в определенные моменты крайне необходим. Ну а где то это перегибы. В какие то моменты я бы поддержал радикально настроенных личностей.
Alex71, Конечно словесная пикировка не в состоянии что либо изменить. Меняют действия или напротив бездействие.
Кто с этим спорит))) тогда чего мы тут развели на 8 страниц разговоров, если каждый из нас понимает, что такое хорошо а, что такое плохо)))

Павел, а что означает на Вашем профайле : "Собаки: Без надобности."? )))
Ну а это-т о каким боком к теме относится? Ну что вы из серьёзной и трагичной темы "инет-срач" разводите с переходом на личности? Имейте совесть уже!

А потом провели совместное шествие перед командованием союзников - победителей ничейной страны .)))
На такую глупость и отвечать не буду. Приведу только такое высказывание: Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, на**** на доску и улетит рассказывать всем, как он тебя уделал...

Надо именно рассуждать, приводить аргументы, но никогда не пытаться поставить себя на место тех кто это прошел. Никогда нам их не понять
Надо пытаться понять, используя все доступные средства. Живых ветеранов уже почти не осталось, это нам, дедушкам постарше (грустный смайлик) доводилось ещё общаться и со своими дедушками-фронтовиками, и с бабушками... Но есть мемуары, кинохроника, документы... важно - искать первоисточники, выстраивать собственное мнение об этой величайшей трагедии, а не есть перетёртое пюре, подготовленное теми или иными пропагандистами в их собственных целях. Иначе - можете на меня обижаться, ваше право - получится пустопорожнее балабольство в офисной столовке людей, не имеющих никакого существенного жизненного опыта. Детство без бомбёжек, юность и зрелость без войны (вы не воевали в Афганистане и прочих горячих точках? Если да - беру свои слова обратно, разговор будет иным)... И спасибо за это нашим дедам (для кого-то - прадедам).

Alex71, Так это и есть отступление от темы, и как следствие слово за слово хреном по столу. А тема далеко, далеко.
Спасибо тем кто выразил благодарность людям сделавшим ту победу над фашизмом, и тем самым дал нам возможность жить.
Всем благ и крепкого здоровья.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу