• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У меня теперь всегда Август!

• Автор темы Автор темы Yroslav
  • Дата начала Дата начала
Yroslav, как пишут здесь на форуме, это проблемы в дрессировке. Как мне кажется, нужно контролировать тот момент, когда он начинает жевать поноску, запрещать ему это делать и забирать поноску. Лакомство в этом случае собака не получает. В самом начале ролика Светлана делает акцент, что собака не должна жевать и бросать крылья. Если она это сделала, упражнение считается невыполненым, собака лакомство не получает.

Yroslav, удачи в воспитании! Главное закрепить у него в мозгах, что это есть нельзя.

что это есть нельзя.

Бл... Жует! Не понимаю! То жует, то не жует, то отказывается брать крыло. С паносками (любыми) - все идеально! Что делать? Или просто работать потихоньку. Не понимаю как закрепить.
Ситуация такая.
1 подход -Даю крыло - команда ВОЗЬМИ. Берет. Команда ДЕРЖИ. Держит. Команда ДАЙ - отдает. Даю вкусняшку.
2 подход -Даю крыло - команда ВОЗЬМИ. Берет. Команда ДЕРЖИ. Жует. Команда ДАЙ - отдает. вкусняшку не даю
3 подход --Даю крыло - команда ВОЗЬМИ. Не Берет!!. Пытаюсь раззадорить - не обращает внимание.
4 подход - Даю паноску - все хорошо

Стабильности нет. И причин мне не проследить.
Начинаю волноваться.

Другие команды даются проще. И если не выполняет - логика понятна. Как действовать представляю.

А тут тупик.

Yroslav. Я извиняюсь, что вмешиваюсь в процесс обсуждения проблемы. Хочу рассказать, как мой отец учил спаниеля. В деревянной колобашке просверливал отверстие, вкладывая туда кусок свинца, закрывал пробкой. Брал два крыла и привязывал их с двух сторон к заготовке, маховыми перьями друг к другу. Жевать не получится из за деревяшки, а вес прибавляется за счёт свинца. Но это не играть, а только для отработки подачи. Но было это давно, может сейчас какие то новшества. Я не утверждаю, что это правильно. Знающие охотники может и раскритикуют. Посоветуйтесь.

Ч_А_Р_А,

а это интересно! Я привязывал только к мягкой. Попробую
Спасибо!

Yroslav. Если собачка привыкла к лёгкой паноске, вес свинца увеличивайте постепенно, до веса будущей добычи. У спаниеля примерно до 1 кг. Про курцев я не знаю.

fGq4Or-iook.jpg Первый выезд на целый день!

Yroslav, Красота!

Потому что все положительное и отрицательное подкрепление у Вас завязанно на вкусняшке. А ведь голосом можно не только команды отдавать,но и хвалить,или останавливать нежелаемые действия,а есть еще и интонации в голосе.
Держит,не жует-аймолодец,айумница и тд и тп,держит но жует-резкое и грубое нет(главное внимание привлечь),перестал жевать-айрасхороший. А также паузы между подходами увеличить,выполнил один раз правильно,захвалили загладили,второй раз через полчаса,а то и через час,что бы ему это в радость было,и что бы он ждал этого момента,повышайте ценность,для собаки,упражнения.

второй раз через полчаса,а то и через час,что бы ему это в радость было

Спасибо! Дельные советы! Я так и подметил - на прогулке занимаешься, а потом к дому минут 10 просто шагом. Как к дому подходим - щен прям просится поработать.
Про голос понял. Будем работать

открыли сезон. Первая охота без трофеев и выстрелов))Август5.jpgАвгуст1.jpgАвгуст2.jpgАвгуст3.jpg

Все красиво, со вкусом.
Человек с ружье должен выглядеть прилично, что бы "мирные граждане" не боялись))
Кстати, где одежду покупали?

Yroslav. Ярослав, фотки шикарные! На четвёртой здорово пойман в кадре обоюдный взгляд, очень душевно. На первой фотке лучшее место для друга, только не понятно кто в кресле наблюдает, а кто птицу в поле ищет?:ap: Очень понравилось!

Назад
Сверху Снизу