• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У меня теперь всегда Август!

• Автор темы Автор темы Yroslav
  • Дата начала Дата начала
Практически чисто на расстоянии. Иногда получается просто жестом.

Во-во. Цепляйте к голосовой команде жест. Думаю, сами знаете, как это делается. Даёте голосовую команду, повторяете жестом, постепенно убирая голос (для жеста, естественно, нужно, чтобы собака Вас видела). Лично мой в щенячестве жесты словил легко, даже быстрее делал, чем по голосу. Точно так же к голосу и жесту прицепляется свисток.

По команде бегает за игрушками, но не доносит до меня. Бросает на пол пути и бежит за вкусняшкой. Отправляю еще раз - возвращается за игрушкой - чуть проносит и кидает. Таким образом может раза 4 бегать. До ног совершенно не хочет нести))) Радует, что по команде бежит снова и снова)))

Это не проблема. Хоть и давать вкусняшки за не до конца выполненную команду - это грубый косяк (Ваш). Это игра, не имеющая никакого отношения к подаче, щенок с Вами играет. Хотите хорошую подачу - когда подрастёт, обучайте по методике ретриверов. Это долго, нудно, скучно (по крайней мере по началу) для собаки, но даст результат. На форуме много раз изложено, но Вам, наверное, ещё рановато. Не лишайте собаку детства (на этот счёт есть разные мнения ;)))

А должен отдавать в руки
все будет)))
читал, что чем больше собака знает команд тем лучше))) вот у меня с фантазией того))) Помимо рабочих учим - лежать на спине, зайка (пыргать на задних лапах), дай лапу. А чем можно еще нагрузить собакена?

лежать на спине, зайка (пыргать на задних лапах), дай лапу.

Это цирк, оно Вам надо? Лучше сосредоточьтесь на действительно нужных командах и их идеальном исполнении: по голосу, жесту и свистку.

А чем можно еще нагрузить собакена?

Извините за наглость, но я бы нагрузил Вас чтением книг о дрессировке и натаске легавых. Для долгих зимних вечеров - в самый раз.

P.S. Ну ладно, "дай лапу" - это святое, сойдёт.

Извините за наглость, но я бы нагрузил Вас чтением книг о дрессировке

Еще до щенка начал читать. И сейчас идет период (как написано в книгах) воспитания и социализация щенка (о дрессировке и натаске речи нет). Все навыки и умения (полученные сейчас) ему пригодятся позже. Повторюсь (как пишут в книгах) чем больше команд узнает щенок, тем лучше для его развития. Или я не прав?

P.S. Вы не думайте, что я идиот, который взял первую собаки и не знаю как к ней подойти. Я не воспитывал легавых - это да.

Гуляем IMG_5120.jpgIMG_5124.jpg Взгляд ....IMG_5116.jpg

Удачи Вам терпения и только положительных эмоций. Собачка прелесть, особенно взгляд!

Ч_А_Р_А, Спасибо! Он молодец. Жду перелома в характере. Надеюсь все пройдет гладко)))

Yroslav, Мне кажется, что шило у всех щенков любой породы во всех местах, а не в одном. Думаю и Ваш остепенится со временем, с возрастом приходит и степенность. Хотя есть породы - до старости щенок!

Характер , у кобеля курцхаара, "выковывается".
Собаку просто надо воспитывать. Тогда вам не придется чего то ждать или ломать.
Это первое, что мы делаем с собакой, еще до дрессировки и натаски.
Щенок как пластелин, что из него вылепите, то у вас и будет.

Прошу совета!
Август сносно подаёт разные поноски. Я самостоятельно сделал твёрдые и мягкие, большие и маленькие. Но как только к поноске привязываю крыло начинается ерунда. Пытается сожрать, оторвать и прочее .
как быть?

Вы гоните события. Попробуйте с азов: уверенное держание поноски в пасти. Дома. Держи - собака должна держать поноску до команды "дай". Надо контролировать, чтоб собака не бросила поноску.

Крыло - дальняя часть занятий, я начинал с обычной гантели деревянной.

Дальше - проход с собакой рядом, держащей поноску в пасти.

Дальше - переход на подачу.

Дальше - на улицу.

Дальше - на улицу с отвлекающими факторами.

Ну, Вам виднее.

Erema, Спасибо! Так и работаем.
Дом уже прошли. На улице после занятий всегда даю поноску донести до дверей. У дверей отдает по команде.
Но с крыльями беда. Начинаю волноваться, что птица будет жеваная)))

Yroslav, Светлана (Артемида) публиковала ролик по обучению подаче. Очень доходчиво рассказано и показано на примерах. Упражнение называется "Возьми - держи - дай". Тема находится в разделе " Натаска и воспитание".

Sergey1970, Я смотрел))) Пытаюсь внедрить.
Но у меня слегка другой вопрос.
Он и держит и отдает, но параллельно жует)))

Yroslav, может не жует, а перехватывает зубами, потому как неприятно ему это в пасти держать или он её съесть хочет? Тут надо мотивы этого поступка понять, а потом думать, как исправить.

Назад
Сверху Снизу