Erema
Завсегдатай
- С нами с
- 02/04/11
- Постов
- 5 174
- Оценка
- 1 089
- Живу в:
- Петербург
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- ТОЗ-87, Huglu 103 D
- Собака(ки)
- Гордон
Практически чисто на расстоянии. Иногда получается просто жестом.
Во-во. Цепляйте к голосовой команде жест. Думаю, сами знаете, как это делается. Даёте голосовую команду, повторяете жестом, постепенно убирая голос (для жеста, естественно, нужно, чтобы собака Вас видела). Лично мой в щенячестве жесты словил легко, даже быстрее делал, чем по голосу. Точно так же к голосу и жесту прицепляется свисток.
По команде бегает за игрушками, но не доносит до меня. Бросает на пол пути и бежит за вкусняшкой. Отправляю еще раз - возвращается за игрушкой - чуть проносит и кидает. Таким образом может раза 4 бегать. До ног совершенно не хочет нести))) Радует, что по команде бежит снова и снова)))
Это не проблема. Хоть и давать вкусняшки за не до конца выполненную команду - это грубый косяк (Ваш). Это игра, не имеющая никакого отношения к подаче, щенок с Вами играет. Хотите хорошую подачу - когда подрастёт, обучайте по методике ретриверов. Это долго, нудно, скучно (по крайней мере по началу) для собаки, но даст результат. На форуме много раз изложено, но Вам, наверное, ещё рановато. Не лишайте собаку детства (на этот счёт есть разные мнения ))