• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У меня теперь всегда Август!

• Автор темы Автор темы Yroslav
  • Дата начала Дата начала
Хорош парень!

Ярослав, Ваши фото ("отличные...от других"(С);)), - настолько хороши, что никакой ушлый комар вредного носа своего не подточит (и не надо!):
кроме приятной любому настоящему охотнику картинки "Охотник и его Пёс", профессионально пойманного момента (-тов), они очень, очень душевны ипрекрасно показывают вашу взаимную любовь и правильный контакт.
Первое фото - "Любовь.Глаза в глаза", а фото, где Август уютно свернулся клубком на заботливо захваченном (для него;)) походном кресле, непременно вызывает добрую улыбку.

Не сильно нафлудив, подтверждаю великолепное качество одежды для охоты фирмы Alan Pain.
Да, дорого, но "оно того стоит": всё очень удобно, 100% комфортно и красиво
(и зря, ах как зря! Я в своё время фыркнула на дамскую шляпу для охоты с бантом(!), -дарёного коня взашей не гонят, - эх!...).

И да, хорош парень (ТТТ), красивый и такой рослый, - ему же 7 месяцев сейчас?
Оба хороши, мальчики, любуюсь и радуюсь за ВАС.

Здоровья и Удачи вашей паре!
НП,НП!

Последнее редактирование:
Ярослав, Ваши фото ("отличные...от других"(С))

Спасибо!

Да, дорого, но "оно того стоит"
Это точно! Очень положительные впечатления.
Я в своё время фыркнула на дамскую шляпу для охоты с бантом
Вроде, она и сейчас продается. Или вы про курс евро :bz:

И да, хорош парень (ТТТ), красивый и такой рослый, - ему же 7 месяцев сейчас?

Уже 7. Супернежнятина. Или они все такие?
Здоровья и Удачи вашей паре!

Спасибо! Будем стараться

Цитата Сообщение от Grace Посмотреть сообщение
"Я в своё время фыркнула на дамскую шляпу для охоты с бантом"
Вроде, она и сейчас продается. Или вы про курс евро
Курс - ни при чём (тогда всё (Там) в фунтах было...)
Фыркнула (зря, зря!) - на гипотетичный подарок: собственно на бант и на материал (твид), а вцепилась в фетровый унисекс
(с правильной блямбой сбоку, - вот дёрнул же Чь0рт - по широте душевной - подарить позже - охотнику без шляпы.
- Впрочем, я не жалею! - "Дарить нужно именно то, что жалко!"(С)).

Яна,
если вещать в манере незабвенного Черномырдина, то: "Комар мухи не подточит!"

Grace, У Вас ящик переполнен.

Это Выборг. Парк Монрепо.

У нас проблемы(((
Провел неделю в деревне с Августом. В первый вечер пошел на тягу. Еще не дошли до места - кто-то бабахнул 3 раза. Август уже был без поводка. Развернулся и подрапал домой. Я за ним. Пришел в избу - он веселый и довольный. Я решил оставить его дома. По рассказам Бабули - после моего ухода скулил и ломился в дверь. На следующий вечер беру вновь. Отпускаю с поводка - хвост прижимает и домой (выстрелов не было). На третий день пошел в поле позаниматься. Доходим до поля - хвост прижимает и домой. На охоту больше не брал. В поле стал ходить через день (Август). Но появилась следующая странность. Выполняет все упражнения нормально, но когда дело доходит до паноски - берет ее (хвост поджимает) и домой.

PS
Ясно что пес испугался выстрелов. Но он до этого ходил у стенда и не боялся. За неделю до этого был два дня в Луге и не боялся.

Вы сами при собаке стреляли?

В Луге на озере. Попробовал два раза с интервалом 5 минут. Пес носился в кураже и прибегал на выстрел. В Тихвине не стрелял. Еще не дошли до места - кто-то бабахнул 3 раза.
Расстояние было метров 500

Yroslav, прям даже не знаю, что сказать, наверно осени ждать и не просто бахать, а в птицу, что бы собака понял, что после Вашего выстрела надо скакать искать птицу. А так он еще не понимает наверно - что это хозяин шумит.

Алексей, испуг выстрела меня волнует в меньшей степени. Я уверен похожу в сосновку и все будет ок. Больше пугает последствия (боязнь поля и привычка сваливать домой, а не к хозяину) Хорошо в деревне дом был рядом.

Интересен опыт других. Как и когда происходило знакомство с выстрелом?

В 5 месяцев пошли на осеннюю ходовую. Ни в какие стрельбища не посещал. Рябчика не высвистел в этот день - пришлось сойку уговорить(( после выстрела сорвался искать, нашел))) все, теперь видя ружье уже башню от счастья сносит)))

Yroslav,
я не в курсе, как у Вас происходило воспитание изначально. Но если были где то совершены ошибки, не поздно исправить.
Сейчас сезон закрыт, не нужно прыгать через голову, а начать с/вернуться к базе/основам. 4 месяца до открытия сезона - более, чем достаточный срок, чтобы сформировать нужное поведение.
В том файлике, который я присылал, посмотрите видео о мотивировке и зоне комфорта рядом с Вами. Канал "Я и мой Хвост" в помощь. Если уделите 3-4 вечера и посмотрите все видео Олега - думаю, большинство вопросов что и как отпадут сами по себе.
1. выработка условного подкрепления: "да"
2. мотивировка, создание зоны комфорта рядом с Вами. В результате щенок, не важно, что происходит (команда нельзя, фу, грохот, громкая машина, выстрел) - бежит к Вам.
3. приучение к выстрелу с нуля, выстрел+да+подкормка: пистолет без пистонов дома, с пистонами дома, с пистонами на улице, стенд из далека, стенд вблизи. Стартовый, если есть/возможность достать.
Отработка и переход на следующую ступень не спеша (2 недели на каждый этап).
Даже если Вам кажется, что текущий этап усвоен - не останавливайтесь. Повторяйте предыдущие вместе со следующими.
До выработки условного рефлекса - на каждый элемент уйдет 2 месяца. Пример - команду сидеть можно "выучить" за 10-15 минут, "отработать" за неделю, довести до условного рефлекса за 2 месяца, довести до навыка за полтора-два года. НЕ спешите.

Killex, спасибо!
Видео посмотрю. Я не отчаиваюсь. Понимаю, что все можно поправить.

sergeich, здорово! И мы привыкнем))) Куда денемся

Ярослав! Вы мне писали, по поводу натаски. Но (не понимаю, почему) не получается отправить Вам личное сообщение. Ответить на Ваши вопросы готов, но подскажите, как это сделать.

sdmitriev, странно. у меня ящик пустой. может ваш переполнен? или вы вставляете ссылки? Напишите, пожалуйста, на почту dss355@yandex точка ру
я вам завтра перезвоню

Открыли первый сезон!
Августу птица пока не интересна. 3 шт поднял ходом))) Одного причуял, но в стойку не встал.
Боится выстрела. Я не стрелял. Стрелял Эдуард. Расстояние больше 100-150 м. На первые 3 выстрела реагировал, но продолжал бегать. На следующие 2 отреагировал легкой трусцой к машине. Когда я добрел до машины (хорошо всего метров 300 было) - Август с невозмутимым видом встретил меня. Мы поиграли с добытым бекасом и вернулись в поле. Опять бегал без страха. Дале Эдуард стрелял - Август трусил, но на момент выстрелы я брал его на повод.
Что делать?

По поведению в поле и общению со старшей собакой вопросов нет. На свисток отзывается. Изображает челнок. thumb_IMG_0114_1024.jpg

Назад
Сверху Снизу