• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впервые за 40 лет в Туле налажено производство нового ружья

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
По поводу износа унитазов или задниц, данных нет.
Во-первых конечно сам материал должен быть хороший. Во-вторых - перед нанесением нитрида титана нужно деталь "почистить" - разряд в камере выводится на определенный режим и поверхностный слой в несколько атомов - просто "сдирается". В результате имеем действительно голый металл. Потом специальным образом начинается напыление и нитрид титана встраивается в металл, а потом уже идет нанесение плотного покрытия.
Это сильно дорого, но ресурс увеличивает в разы. Например, высококачественного режущего инструмента. Но будет работать для любых трущихся деталей.

Гравировка на коробке конечно выполнена безобразно.
Полез искать, нашёл на сайте Максимова:

22.jpg

По-моему, вполне на уровне.

Есть, кстати, и для пуристов вариант:

Levsha-T-LT-5000-okhotnichye-ruzhye-kolodka.jpg

Вот именно, нет вкуса и чувства меры – нечего и вещь портить.
Был у меня давным-давно один уникальный старый мастер; так он на своём экспериментальном заводике где-то за год сделал точную копию Меркеля-303. Всё сам: стволы из стенок орудийных стволов главного калибра наших линкоров, разрезанных по указанию Хрущёва; замки на боковых досках (с этими намучился больше всего, не менее половины времени ушло). Всё сделано ничуть не хуже немцев – сам в руках держал, знаю.
А вот с гравировкой свалял дурака – отдал знакомому гравёру, тот и сделал… Если бы просто полирнул доски – куда лучше бы смотрелось.

Есть, кстати, и для пуристов вариант:
Боюсь, что это для тех, кто сам хочет выбрать вариант исполнения под заказ, или просто пока заготовка. Обратите внимание даже воронение нет. Пуризм пуризмом, но здравый смысл должен присутствовать.

--- Добор поста---

ОДЗ, Кужлев?

Боюсь, что это для тех, кто сам хочет выбрать вариант исполнения под заказ, или просто пока заготовка.
Разве это плохо? Снимок из иллюстраций к статье. Очевидно, можно заказать любой требуемый дизайн.

Alex71,
нет, фамилия другая (озвучивать не буду, хотя старика и давно уже нет).

Впрочем, такие умельцы, хоть и в небольшом количестве, но на Руси раньше были; будут ли в нынешние времена – не знаю.

По-моему, вполне на уровне.
На сайте Максимова пишут:-Каждый завиток должен быть правильным и элегантным.
Ну а что мы видим на представленных фото,-гравированные завитки ( волюты) выполнены небрежно, правильных линий не имеют.
Моё мнение, что их главная беда в том, что нет там больше специалистов, таких как Попиков, да и пока взяться неоткуда. Посмотрите как подходит к оформлению оружия он. На Blaser F3 только одна небольшая надпись на коробке " F3", но на фоне красоты и изящества линий самого ружья, этого вполне достаточно.
А у нас недоработки общего дизайна оружия прячут за обильной хохломой.

На Blaser F3 только одна небольшая надпись на коробке " F3", но на фоне красоты и изящества линий самого ружья, этого вполне достаточно.
Тут несколько другой подход. При создании любой вещи, не только оружия.
Сначала дизайнер определяет облик оружия, "собирает" вместе и художественные элементы, и функциональные и технологические. Тут тоже есть опасность - дизайнеру только дай - он такого может нарисовать - технологи повесятся, но не сделают никогда... Или стрелять оно никогда не будет в нужную сторону... Поэтому всегда хорошо когда дизайнер - не только дизайнер, а еще и чутка технолог, и чутка стрелок и соображает для чего он вообще делает этот дизайн.
Наше российское оружие как раз производит впечатление что на стул дизайнера сажают либо упоротого технолога, которому все равно как оно выглядит, лишь бы делалось просто и быстро, и причем имеющимся инструментом на имеющейся оснастке ;)... либо художника, который ружья в руках не держал. Во втором случае он что-то рисует, ему дают денежку, а потом приходит упоротый технолог и все перерисовывает ;) Ну не переналаживать же производство, в самом деле!

Я ж тоже побаловался...
На волне вдохновения от бесплатного получения этого, гм... изделия... :)
Что характерно - я вообще не художник. Если я начну рисовать - получится чертеж. Всегда. No exceptions.
Но по сравнению со штатной гравировкой с этими... похожи на каких-то очень больных птиц... что-то мне кажется что вышло лучше...

Ну не переналаживать же производство, в самом деле!
Был такой часовой завод у нас в Петергофе, если кто ещё помнит "Ракета" назывался. Работал там мой друг детства художником - дизайнером. Спрашиваю его, почему часы наши на экспорт плохо идут, машина ведь отличная!
Отвечает что мол дизайн устаревший. Спрашиваю,- а чего не рисуете-то. Мы не рисуем!!!??? Открывает ящик стола и показывает эскизы, честное слово, я чуть со стула не упал, наработки просто фантастические! Но он мне говорит, пока наши сборочные линии перестроишь, всё это давно морально устареет.
Так вот к чему это я, - Попиков поэтому и уехал на BLASER, чтобы не сидеть со своим конструкторским талантом на ТОЗе, с выражением лица какающего кота.

пока наши сборочные линии перестроишь, всё это давно морально устареет.
При желании сборочную линию можно перенастроить быстро. Но желания мало - нужны большие финансовые вливания в новую оснастку и новый инструмент. А тут на сцену выходит ЖАБА, молча на всех смотрит
и действо на этом заканчивается.

Ну и если все это приправлено изящной гравировкой, без излишеств в виде золота, это всегда приятно.

А мне вот как то нравится без гравировки. Ну или с минимумом. Вот такое примерно:
william_evans.jpg

Предложил на ганзе заменяться, свою МЦ на их ЛТ

ЛТ-5000

Нашёл тут на ганзе нового производителя ружей в Туле. есть ли те кто видел их в живую на выставках или может заказал кто? Ружья позиционируются как штучники.
Или всё ограничивается ганзовской темой?

Нет, нету. Но по отзывам вроде делают достаточно хорошо. Эдакий аналог МЦ)

что то цен на сайте не увидел... не увидел или на сайте нет?
От 160 с замками на нижнем основании и от 250 на досках. Сайт у них не работает (((

Назад
Сверху Снизу