• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впервые за 40 лет в Туле налажено производство нового ружья

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот, поправьте, если я , "как всегда не прав". В середине 1980-х довелось общаться с человеком, который на коленке автомобили делал, и их показывали в программе "Это Вы можете". Он процитировал, не свою, фразу : "Некрасивая вещь - плохо работает". Безумная была ТВ-площадка - сегодня, глядя на это - только слезы...
Мое личное мнение - все ружья в топике - НЕКРАСИВЫЕ, безвкусные, что ли. И за это 250?.
Тут, недавно на аукционе всплыло ружье, которое Хрущев, кажется, подарил Кеннеди. Над ним весь ТОЗ работал, боясь "партийных выговоров". Кеннеди это ружье чуть ли не выбросил потом - аукционатор даже не смог табличку дарственную на русском прочитать - наши люди помогли. Беда наша - каждый манагер мнит себя умнее всех граждан. Для охоты, так я себе найду неубиваемый советский ствол за 10-15 (или даром - сосед отдаст). Для коллекции - так, если что, - из Англии недружественной пришлют....

По сути - похоже, но статья другая была, именно про америку.

Ну и в итоге получается что красивое ружье - жалко в лес таскать,
Крепко же в нас сидит советское пролетарское воспитание,- ху....во, но каждому!
Хорошее ружьё таскать в лес жалко, на хорошей машине,-тоже жалко, хорошая одежонка,- вдруг порву или прожгу.
А так чтобы не жалко, так это в следующей жизни!

Крепко же в нас сидит
Да, есть такое, но это не советское, это гораздо древнее, от крестьянских корней: запасливость, бережливость, умеренность. В нашей стране это ключевой момент для выживания семьи. В результате, конечно, жизнь всё время откладывается на потом: красивый сервиз - в коробочку, коробочку - в чуланчик, пьём чай из треснутых чашек.

Лечится избыточным резервированием: я так жене в молодости подарил вместо одной красивой чашечки шесть чтобы не боялась разбить :)

Упомянутую бубингу, кстати, сломать и покарябать тяжело, она сама кого хочешь сломает.

Ну не знаю, я с Мц-11 с двумя парами стволов лет 10 успешно проохотился. И в лес ходил - не боялся!
Хорошая машинка, только тяжеловатая. :ab:

Какое такое пролетарское воспитание??? О чем вы? :) Это банальная жадность, которая есть у всех от голозадого папуаса до самого буржуйского буржуя :).
И рациональный подход. Если вам не жалко - можете уже в этой жизни забивать гвозди микроскопом. Хозяин- барин. За ваши деньги - любой каприз.
Есть такой старый добрый анекдот с поучительным смыслом.
Один австралийский фермер (ну ОЧЕНЬ простой парень) сказочно разбогател на овцах. Ну там случился какой-то катаклизм типа урагана - он и разбогател. Случайно.
Ну и денег-то много, а куда деть - не знает. Купил лимузин.
Ну и его дружбаны-реднеки с ипрашивают, как ему машина...
Он отвечает - машина - вообще класс! Особенно нравится, говорит, вот это стекло, которое отделяет салон от водителя - теперь овцы не мешают мне управлять машиной.
Мне думается что вы не можете разглядеть того, что обычное ружье - это просто ружье. Инструмент. Предмет одинарного назначения - делать свою работу.
Штучное ружье, коллекционное ружье - это не только ружье. Это еще и предмет культурной и художественной ценности, как картина или как музыкальное произведение. То есть предмет двойного назначения. И это еще вопрос - какое из этих назначений - первичное.
хорошая одежонка
Это что-то из разряда "роскошные лохмотья"? ;)
Как-то немножко не вяжутся-то слова друг с другом...

Я не настолько жаден, чтобы разделять каждую спичку вдоль. И на орудиях труда я предпочитаю не экономить. Но как-то в смокинге и брильянтах - в лес с ружьем по цене квартиры? Чето это по-моему перебор... даже для следующей жизни ;)

Вот никак не могу взять в толк, что вы такое со своими ружьями на охоте делаете? Костер топите? Лед колите? Лосей прикладом добиваете?
Может я чего то не понимаю, но я 35 лет охочусь и довольно интенсивно.
Хожу с собаками по кустам и по карандашникам порой обдирая в кровь физиономию охотясь по выводкам и вальдшнепам.
Разгуливая по болотам с густым сосновым подростом, шарюсь по камышам за утками, участвую в загонных охотах (по молодости в загонах ходил несколько лет), хожу на тока, сижу на пролетах в лодках и скрадках.
От Кольского и Карелии, до Донецких лесостепей. Единственное куда меня не заносило, так это на горные охоты.
При этом у меня в арсенале имеется штучное оружие которое я интенсивно использую все эти годы.
И не чего страшного с ним ни случилось.
Может я как то не так с ним обращаюсь? :ad:

Фу - фу - фу! С этим не ко мне, сразу предупреждаю слишком чувствительных. :ag:

Может я как то не так с ним обращаюсь?
Что значит, как то не так? С такими ружьями охотиться вообще противопоказано, потому как это предмет культурной и художественнной ценности. Было бы логичнее приобрести МР 27, тогда не вопрос и в костерке головешки стволом поворошить, и прикладом в лодочке погрести, да и лосика между рогов шандарахнуть.

Было бы логичнее приобрести МР 27, тогда не вопрос и в костерке головешки стволом поворошить, и прикладом в лодочке погрести, да и лосика между рогов шандарахнуть.
Боюсь, что и в этом случае, я бы не стал ружьем поправлять костер и грести. Меня с детства приучили с уважением и аккуратностью относится к ружьям. И не важно какого они разбора.

Может я как то не так с ним обращаюсь?
Да у Вас поди и в машине плюнуть нельзя...:ad:
А если серьёзно, я и сам так приучен с детства. А к "веслу" и отношение у большинства соответствующее.

Хорошее ружьё таскать в лес жалко, на хорошей машине,-тоже жалко, хорошая одежонка,- вдруг порву или прожгу.
А так чтобы не жалко, так это в следующей жизни!

Вот, позволю не согласиться - "пролетарское воспитание" заключалось в том, что надо жить по средствам. А вот "хорошую" машину из латвии пригнать, да еще в кредит, да еще и во дворе поставить (ибо на гараж или 150 р на стоянку - нет) и смотреть каждое утро не поцарапали ли - это современно, в тренде:ag:
Любой буржуй глядя на топикстарт и цену - покрутит пальцем у виска. Ну, или если совсем коллекционер - возьмет для прикола.
Насчет

ху....во, но каждому!
так это скорее - к нынешнему времени. Именно такие дороги, именно такой лес в округе, именно такая одежонка (по цене Гуччи, но то, что у китайцев европа брать отказывается).
А насчет следующей жизни - так зомбоящик только об этом последние двадцать лет и твердит, один "пенсионный возраст" чего стоит и "снижение инфляции" и "постепенный рост экономики". И главное - во всех бедах до сих пор большевики виноваты. Да нет их уже лет двадцать - все на кладбище лежат. Что мало было времени (Западной Германии десять лет после войны хватило). А у нас так "средний класс" и не вырастили...
Еще удивляюсь - тут рядом темы, где за лося 60 круб жалко, так хрен ли нам эти ружья сдались. За 250 можно приличного финна купить и не париться.

Да, есть такое, но это не советское, это гораздо древнее, от крестьянских корней: запасливость, бережливость, умеренность. В нашей стране это ключевой момент для выживания семьи. В результате, конечно, жизнь всё время откладывается на потом:
Уместней наверное вспомнить, Гулаги, коллективизацию, войну. ИУпырей в правителях.

Немножко, так сказать, о цене :
https://www.kolchuga.ru/internet_sh...-vertikalnoe/beretta-so6-eell-sport-12-76-76/
Цена, если кто не заметил, 5 638 920 руб.
Эту ссылку предоставил наш форумчанин Свагор в разделе "Юмор".
6336461nt6.jpg

Да ладно вам жалится - дорого - дешево . Кто захочет иметь - тот приобретет , например для юношеских секций спортинга с господдержкой ну или с газподдержкой =)))
А вот ружья если работать и жить в лесу действительно быстро шарпаются - по собственному опыте говорю .. Особенно если носишь одежу типа Горки с брезента или рипстопа - о нее деревяха и воронение стирается как о наждачку . А если еще и раму с капканами , топорами , лопатами , пилами и тому подобными тросами и проволоками таскаешь - то за сезон исшоркаешь ружбайку .
Отсюда вопрос - зачем лесному бродяге ружо с финтифлюшками за несколько сот тыр. если обычный СКС за 10 тыр. или Ижак за ту же сумму отлично справится с теми же задачами на промысле или организации охот ????
Зачем переплачивать 230тыр. за новый Тоз, если можно взять 34-ку за 20 тыр. а на сэкономленные 230 купить б/у-шный квадрик или снежик ?? Который к слову оправдает себя мясом , пушниной и сбереженным временем - а вот дудка двухтрубная не отобьет свою завышенную цену .

Последнее редактирование:
Эту ссылку предоставил наш форумчанин Свагор в разделе "Юмор".
Вот истинный красава. Папа начинал в юности со "стихотворения" под названием Светлана. Ну, видимо, девочка была - первая любовь. На счастье, Кобе под руку попалось сие творение. "Великий" решил, что это про его дочь и "приподнял" поета. И пошло - и поехало. Хотя, реально, и неплохие вирши были. Но чтобы гимн Советского Союза (для молодых - был и второй автор - Эль Регистан) ТРИ раза переписывать и все "в мазу":
И Сталин великий нам путь озарил (первая версия)
И Ленин великий нам путь озарил (вторая)
Ну, и сегодняшняя: вместо Союз нерушимый... - Россия великая...
И все - в тренде.
Два сына. Второй, более талантливый (Андрей), в Америце покантовался, до этого успел сценарий Тарковскому для "Андрея Рублева" написать. Хотя папа в одном из стихов: "...как хорошо, что наяву я не в Америке живу..."
Ну, а главный- теперь "потомственный дворянин МихАлков" (а я все думал, что всех дворян большевики расстреляли). Актер - талантливый (см. "Жмурки" и "Вокзал для двоих"). Режиссер? Если б не было "Родни", "Неоконченной пьесы для механического пианино" и "Свой среди чужих..." сказал бы по последним работам студии "Три Т" - г...но.
Ну, просто просится рекламный ролик , где этот "потомственный дворянин" гонит бесов и разжевывает нам, почему мы должны покупать именно ЭТИ РУЖЬЯ.

leonid66, Вот просто сквозит "классовая ненависть"!
"Может Вы Батюшка еще и партЕйный?" с. "12 стульев" :ag:
Но вся классовая ненависть. как правило с водится к одному: " У них денег - куры не клюют! А людям - на водку не хватает..." с. В. Высоцкий.
Потрясающе!
Сделали ружье, но людей не волнует плохое оно или хорошее.
Не волнует, что попытались в стране первый раз за столько лет выйти на рынок с чем то получше чем "Байкал" за 450 евро. ( а это уже событие!)
Главное, что они платить не согласны (хотя их собственно никто и не заставляет!). У них в голове не укладывается, как можно четверть ляма за ружье отдать, и потому оно уже априори "плохое" и "не надо"!

Назад
Сверху Снизу