• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впервые за 40 лет в Туле налажено производство нового ружья

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Мое личное мнение - все ружья в топике - НЕКРАСИВЫЕ, безвкусные, что ли
Эх, Леня, Леня... Вепрь твой и то красивше? Да?

Вепрь твой и то красивше? Да?

На фоне этого ужаса? Однозначно!
a1d6c1fd8304bea3aa0d68022d51bbdd.png

Краска полустёрлась, дерево не подобрано по цвету, рычаг лысый, колодка и шарнир разного цвета, а у Вепря всё строго, стильно и гармонично.

Последнее редактирование:
Alex71,
Александр , да дело не в том заставляют кого или нет , и не в Михалковых с водкой =)))
Дело в том что не выглядят ружья на представленных фото на 250 тыр.
Ты же держивал в руках хороших ружей и должен понять разницу .

--- Добор поста---

Вот изделие Тульского Императорского в эту цену Посмотреть вложение 321252Посмотреть вложение 321253
А то что в стартовом посте - не стоит заявленной суммы . Вот собственно основная мысль что пытаюсь донести .

Дело в том что не выглядят ружья на представленных фото на 250 тыр.
Ты же держивал в руках хороших ружей и должен понять разницу .
Никто и не утверждает, что это "Мисс Совершенство"!
Я просто не понимаю, почему в разговоре про ружье на первое место выпячивается цена?
Уверяю вас, что если бы мы тут обсуждали Перде или Бодсон, вопли "Да кому это нужно!?" звучали еще громче!
А отношение к тем, кто считает что подобное оружие хорошо и имеет место быть (я уж не говорю об их владельцах) дышало бы еще большей яростью и непримеримостью. Вот что напрягает.

Ты же держивал в руках хороших ружей
Так они и стоят в десятки раз дороже. Боюсь сказать. :ad:

Вообще в одном из интервью Посудина он говорил что отталкиваться надо от железа, никто этих ружей в руках не держал, а грязью уже попили.

А то что в стартовом посте - не стоит заявленной суммы . Вот собственно основная мысль что пытаюсь донести .
ИМХО никто, из пишущих в теме, не знает, стоит ли оно 250 тыр, или не стоит
Ибо судить по фото-удел дилетантов

Охотиться же можно вполне успешно и с ИЖК за 10 к руб, и с Пёрде за 20милл руб
Дело не в том, сколько оно стоит. Дело в том, какие ощущения у тебя от охоты, которая есть комплекс восприятий, от процесса, до тактильных ощущений оружия
ИМХО живем мы один раз. И если есть возможность, себя нужно баловать жизнью
Красивой и умной женщиной, отличной собакой, добрым оружием етс.

Присоединюсь к Саше, радует то, что хоть что-то новое появилось
А каково оно, мы пока не знаем

--- Добор поста---

в одном из интервью Посудина он говорил что отталкиваться надо от железа
Посудин-просто шарлатан, горе ложьевщик, пропиаривший сам себя, как типа мастера

ИМХО никто, из пишущих в теме, не знает, стоит ли оно 250 тыр, или не стоит
Ну почему я держал, рассматривал как вариант покупки мне не понравилось и не впечатлило.Сволы от Фабарма.Но в дальнейшем планируют запустить производство стволов.С их слов.
Посудин-просто шарлатан, горе ложьевщик, пропиаривший сам себя, как типа мастера
А он вам лично изготавливал приклад? Чем вы остались не довольны? Что вы так категорично заявляете что у него руки не из того места растут.Мне изготавливал я остался доволен.И знаю людей которые снимали Сабатти и поставили его работу и радуются.

А он вам лично изготавливал приклад? Чем вы остались не довольны? Что вы так категорично заявляете что у него руки не из того места растут.Мне изготавливал я остался доволен.

Его я знаю лет 15, если не больше. Не хочется дерьмо писать

И знаю людей которые снимали Сабатти и поставили его работу и радуются.
Сабатти-это что ружья такие ? ;) С ложами с мебельной фабрики, из под копировального станка.
Не смешите
В Туле есть ложьевщики, тот же Слава Киселев, и иные. Это уровень дерева сборной нашей

Сабатти-это что ружья такие ? С ложами с мебельной фабрики, из под копировального станка.

Олег, не поверишь, из России много стрелков к ним летает за индивидуальными прикладами.

В Туле есть ложьевщики, тот же Слава Киселев,

Нет в Туле такого ложевщика... Слава умер в мае 2016... Вечная память, высочайшего уровня был мастер.

Охотиться же можно вполне успешно и с ИЖК за 10 к руб, и с Пёрде за 20милл руб
Дело не в том, сколько оно стоит. Дело в том, какие ощущения у тебя от охоты, которая есть комплекс восприятий, от процесса, до тактильных ощущений оружия
ИМХО живем мы один раз. И если есть возможность, себя нужно баловать жизнью
Красивой и умной женщиной, отличной собакой, добрым оружием етс.
...радует то, что хоть что-то новое появилось
Да, полностью с Вами согласен. У меня в коллекции паровозиков некоторые подороже этих ружей будут.
Но здесь "как дилетант" на фото вижу какую-то "цыганщину". И неужели наступило то "светлое время" когда я должен радоваться уже тому, "что хоть что-то появилось..."?

Но здесь "как дилетант" на фото вижу какую-то "цыганщину"
Не смешите людей :)
Это-не цыганщина
Цыганщина-это Лебо Назарбаева, к сожалению не могу с рывка найти фото, или Boss арабских принцев, или Тигр в золоте, в Премиуме в Газпром проданный
Отделку заказывает заказчик
То есть гравировку етс
И ваяют под вкусы

А это -она и есть. :ag:
Впрочем о вкусах не спорят.
Для меня, например, красота ружья в его очертаниях. Силуэте, если угодно.
Сюда же можно и отнести тщательность подгонки и исполнения всех деталей. От выступающего дерева - коробит. Когда вижу следы от фрезы где нибудь под цевьем или на крюках...
Потом орех, его натуральный рисунок и цвет. От пластика попросту передергивает, как бы меня не уверяли в его практичности.
Ну и если все это приправлено изящной гравировкой, без излишеств в виде золота, это всегда приятно.
Причем гравировка может быть как и классической, так и сюжетной или в стиле Булино. Лишь бы не переборщили с украшательством, как порой немцы любят. (не говоря уже про нас). :ab:
Ну что то Остапа понесло.. :ag:

Сюда же можно и отнести тщательность подгонки и исполнения всех деталей.
Хорошо выполненный механизм - всегда радует глаз, вне зависимости от того - оружие это или нет... с этим я конечно же соглашусь.
А вот это золочение - меня восхищает скорее сама технология исполнения, нежели результат.
С другой стороны - можно ж тупо взять и все металлические детали покрыть нитридом титана. Цвет можно подобрать под любую пробу золота - это я гарантирую. Когда я учился в голодные и холодные 90е - у нас в ЛЭТИ этот нитрид на рюмки напыляли. Реально под любую пробу золота могли сделать цвет. Побочный результат - износу этим деталям не будет веки вечные (ну если ПРАВИЛЬНО напыление сделать). Но выглядеть будет исключительно пошло :)

Прошу заранее осветить шоу программу по сравнительному отстрелу. Когда , где и время.

- у нас в ЛЭТИ этот нитрид на рюмки напыляли.
А у нас на унитазы. По поводу износа унитазов или задниц, данных нет. Ни шутка ни разу!
Гравировка на коробке конечно выполнена безобразно. Лучше бы вообще не делали, не срамились.

Назад
Сверху Снизу