• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впервые за 40 лет в Туле налажено производство нового ружья

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Я понять не могу, друзья мои. Честно! Это не стёб
а МЦ почему не дёшево стоят? А может ну его ити ЛТ и МЦ и прочие вернеи кароны и голланды. брать самый дешман и палить с него пока умрёт собственной смертью?!

брать самый дешман и палить с него пока умрёт собственной смертью?!
Это дело кошелька. Хочешь - бери ИЖ-18. Не вопрос! :-)
Мне объясни, ПОЖАЛУЙСТА, чем это лучше Зауэра того же или шикарных ружей из лучших домов Европы?

брать самый дешман и палить с него пока умрёт собственной смертью?
Ну это смотря чего душа желает. И что определяется как "самый дешман".
В принципе можно взять самую дешевую Бенелли, новую или б/у. В пределах Бенелли - это будет таки самый дешман. Если новое - то это будет именно Супернова или Нова из лежалых. В любом случае из коробки этой штукой можно будет стрелять. У меня настрел планомерно двигается к 3000 и никаких изменений я не замечаю.
Мне кажется что устанавливать только лишь одну цену в качестве критерия выбора - это подойдет только для того, кому стаж до нарезного надо набрать т.е. использование гладкого - не обязательно.
В остальных случаях все же есть какие-то хотелки.
ИМХО - от ружья за пол миллиона мне бы хотелось чтобы оно из коробки отстреляло ну как минимум 200 киловыстрелов с минимальными проблемами - ну может чего там по-мелочи заменить, но не более того. И разумеется никакого напилинга :) И чтобы мне не к чему было придраться по исполнению.

Varyag, Мне вот очень нравится конструкция ружья. Действительно впечатляет. И сама идея людей, готовых производить такие ружья.
Всё остальное для меня выглядит довольно странно, включая адский вес в 3,6 кг и подгонку дерева к железу. Мне не понятно назначение таких ружей, кроме как для спорта.
Больше всего интересуют, конечно, результаты отстрелов - осыпь и резкость на больших выборках, от 50-60 патронов.

Мне объясни, ПОЖАЛУЙСТА, чем это лучше Зауэра того же или шикарных ружей из лучших домов Европы?
Не лучше, конечно, но и стоит в 5-10 раз дешевле.
"Лучшие оружейные" это 30-70 тысяч евро. То есть не 500 тыс а 2-5 миллионов.
А если говорить о приличном Английском оружии, то это будет в фунтах и до 100-120 тысяч, то есть 8-10 миллионов (а при полете фантазии при отделке то и дороже), да и ждать пару лет выполнения заказа. Да и не факт, что вас сочтут достойным, чтобы этот заказ принять...
Вот что такое "шикарные от лучших оружейных...", а в Туле за 500 т. деревянных, так погулять. :ag:

Ну так и покупайте ружья лучших домов Европы, а предмет дискуссии пока еще только обычная шарашка.
Ловить микронные допуска на станочном оборудовании,- так нет у них таких станков как у Блазера.
Напильник, плюс доводка на копоть,- нет сейчас таких рук, просрали их в 90-е годы, а сейчас учиться и учить не кому!
И потом не забывайте,- оружейные дома находятся в Европе, а эта шарашка в России, ну и как говориться,- со всеми вытекающими ))))!

на мой вопрос "ЧЕМ ЛУЧШЕ?" - нет ответа )))
Ну так и покупайте ружья лучших домов Европы, а предмет дискуссии пока еще только обычная шарашка.
Ну а тут уж позвольте, любезный, мне самому решать где и что покупать :ag:
Вы не будете мне говорить где покупать, а я вам не буду говорить куда вам идти :dp:

чем это лучше Зауэра того же или шикарных ружей из лучших домов Европы?
ценой как минимум))) видел меркель новый, обычный. ну ни особо он лучше штучного ижа. так скажем

--- Добор поста---

от ружья за пол миллиона мне бы хотелось чтобы оно из коробки отстреляло ну как минимум 200 киловыстрелов с минимальными проблемами
в импорте оно так и есть судя по отзывам а как в этом плане у МЦ не знаю, ЛТ вообще тёмная лошадка

адский вес в 3,6 кг и подгонку дерева к железу. Мне не понятно назначение таких ружей, кроме как для спорта.
Больше всего интересуют, конечно, результаты отстрелов - осыпь и резкость на больших выборках, от 50-60 патронов.
Дим, так в том то и дело, что для спорта мастера выбирают Перази и прочее. Наверное, если они покажут примерно те же параметры ОТСТРЕЛА, что и спортинговые бренды - то ниша у них, несомненно, есть. Но я их (Левшу-Т) не вижу в нише охотничьей с таким ценником

ну с МЦхами то народ охотится))) хотя тоже не дешёвые

Эхе-хеее!!!!!!
А Я ТО НА ПИТЕРХАНТЕ 10 лет УЖЕ ! ! ))))))))))))) :ai:
Только сейчас заметил )))

...да, Алекс. Согласен. Такого один раз встречал. С МЦхой. Долго её оборачивал, прежде чем в казанку её положить )))
Всякий люд встретить можно. Вероятно, что и на этот товар найдётся кагорта своя. Человек триста-пятьсот, наверное (из охотников, не из стендовиков)

на мой вопрос "ЧЕМ ЛУЧШЕ?" - нет ответа )))
А что вы хотите? Как можно что то утверждать не видя ружья?
Чем отличается "дорогое" ружье "лучших домов", я объяснить могу. А тут... Подождите лет 50 и можно будет составить мнение об этом оружии. :ad:

Как можно что то утверждать не видя ружья?
Если на фотографиях видна плохая подгонка дерева к железу, зачем его брать в руки? При такой-то цене... еще потом окажешься виноват что сам сломал ;)

Был на выставке и повертел в руках обсуждаемое ружьё. Там их несколько было, я посмотрел самый простой вариант. По-хорошему, конечно, надо было все повскидывать, но было очень мало времени. Ружьё разочаровало. Врезка дерева очень грубая, мяса на дереве просто дофига. У меня дерево на иж 43 лучше сделано, хоть и из бука. Убила кривоватая прицельная планка. Она прямая, но стороны идут волной. На ружье почему-то не было мушки. Отверстие было, мушки не было. Ружьё тяжёлое. Чел на стенде бодро отрапортовал " Редкая система, такие в Англии стоят 3 млн рублей. А у нас можно за 300 тысяч купить!".
Впарили брошюрку с фотачками ружья. Вот там ружья красивые, сделаны хорошо.
В общем даже если бы было 300 рублей свободных, я бы совсем другие ружья купил на них. Тот же карабин "Ладога")))
IMG_20181013_152731.jpgIMG_20181013_152749.jpgIMG_20181013_152803.jpgIMG_20181013_152812.jpg

а ружье почему-то не было мушки. Отверстие было, мушки не было.
Не иначе как "по многочисленным просьбам трудящихся" (с)

в Англии стоят 3 млн рублей
Я где-то слышал, что в Англии все расплачиваются фунтами ;) но может и врут конечно...

Димитрий, а собственно,- кто бы сомневался?!
Я так понимаю что теперь разочарование Дмитрия обрело конкретную форму и отчетливые размеры, а раньше оно было мутным и расплывчатым.

Ежли ружье приятно,крепко и справно ,долговечно и красиво то цена на этот тоз оправдана ,ружья должны стоить дорого,для чего жить то, натот свет ничего не забереш,машины вона за каи деньги берут да прдают через пять годов за треть цены и ничего ,нормально.,ипотеки за 30кв,на 100лет ,ценой в дворец,нормально.

ружья должны стоить дорого
Лом, высверленный вдоль + запальное отверстие - тоже в принципе может стрелять в режиме дульнозарядки... Он тоже должен стоить 300 тыр?
Ружье, как и любой набор деталей, собранный в какой-то механизм, должно стоить соразмерно количеству труда, вложенного для его создания.
Ручная гравировка - сидит гравировщица и три дня наяривает. Машинная гравировка - кинул в тиски, кнопку нажал - через полчаса снял готовое... Ну плюс еще технолог посидел день за компом, но это надо "тонким слоем" мазать на всю партию... Соответственно ручная стоит как зарплата за 3 дня, а машинная - как зарплата за полчаса.
А глядя на это - возникает какое-то подозрение, что то, на что был потрачен час времени - пытаются продать по цене как за неделю работы. Дешевое должно стоить дешево, а дорогое - дорого.

Ну лом высвелить устанеш,а хаять чтото что сам вруеах не держал я не умею,какая там сталь ,незнаю ,какой ресурс незнаю ,что производитель пишет?,а дорогоне дорого,вот комбайн мы купили ягуар 18 мильенов ,три сезона неотходил,а ведь импортный,а нива ск5 работает хотя ,умаешся ,подмандил и поехал,ей лет..... так что я куплю ?это дорого или дешево?,хотелось бы ресурсных испытаний ,и можна судить ,а как еще?легкое тяжолое это тоже критерий такой,для жителей городов мож тяжолое а для меня и впять кило легкое?как это оценить?

Назад
Сверху Снизу