• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Впервые за 40 лет в Туле налажено производство нового ружья

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
вот комбайн мы купили ягуар 18 мильенов ,три сезона неотходил
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…

а для меня и впять кило легкое?как это оценить?
Спина к вечеру сама подскажет ;)

Не подскажет ,не дистрофики,крестьяне люди крепкие:ag:,мышцы надо тренировать а не язык,а то война ,а вам и груза не поднять:rotfl:

--- Добор поста---

Есть такая басня ,словами оканчиваеться, А сало русское едят,...

--- Добор поста---

А про пилу,юморист,наверно неразобравшись в вопросе проводить какието суждения,все это чесно говоря прискорбно,смотрю на вас русских и удивляюсь,только чеб обхаять ,вон американцы возмут спытают ,вывод сделают годно ,не годно,а тут тяжело,дорого :ai::cg::ag:

Последнее редактирование:
Зря Вы стебаетесь, Алексей прав, как ни крути.

Вчем правда то,что тяжело да дорого?хотелось бы увидить ресурсные испытания ,мнения спотсменов,других специалистов ,увидеть как механизм сделан ,а потом судить,а так

вон американцы возмут спытают ,вывод сделают годно ,не годно
Не согласитесь ли выступить спонсором этого мероприятия?
Я - человек не настолько богатый, чтобы три зарплаты отдать просто "на попробовать"... Давайте хотя бы 50/50, а?

А про пилу,юморист,наверно неразобравшись в вопросе
На ганзе есть прекрасная тема, где поливают говном 828U. Кому-то пришла в голову обалденно светлая мысль купить несколько этих ружей... для стенда... детям... и не своим, а в спортивную секцию.

--- Добор поста---

хотелось бы увидить ресурсные испытания
Крайне интересно, почему отсутствие данных о ресурсных испытаниях - ставится в укор не производителю, а покупателю.
На основании того и ругаю, что производитель ни о чем не чешется, кроме дорисовывания ноликов к цене.

Причем тут укор покупателю?я обясняю что нет никакой иформации по ружью?кроме беглого осмотра и наэтом все строят выводы,как так можно мне непонять,ресурсом может бы и занялся да время нет ,хотя ищу крепкое ружье,и если бы у меня былабы информация на основании которой я бы сделал выводы,то вопрос цены бы меня не мучал ,я зарплату неразу не получал,все зарабатывать преходиться поэтому денежки для меня очень родные,и еслиб ружье оказалось бы путним,я бы его купил,в цене с годами оно бы врятли упало,но это мое мнение,а кто там да че ,да кому купил ,мне всеравно,своя семья есть,тем и живем ,с уважением

кроме беглого осмотра и наэтом все строят выводы
А вам не приходило в голову, что если уже на основании беглого осмотра народ рожу кривит - там наверное не все так уж хорошо? ;)

ресурсом может бы и занялся да время нет ,хотя ищу крепкое ружье
Кто-то из иностранцев заявляет ресурс стволов 1 миллион выстрелов... Не помню кто...
У меня Бенелли недавно скушала 3700й патрон (это из тех, что мне не лень считать было), выплюнула и попросила еще. Ей всего три годика :)
Заменен в ней только подаватель, и то только потому, что руки чесались что-нибудь там натюнинговать. А родной пластиковый уж больно дешево смотрелся.

смотрел видео о этом ружье с интересом.В натуре ничего подобного не видел.Вообще о тулках мнение плохое кроме малокалиберок.Бросилась в глаза отрываемая директором крышечка .Он ее потом повертел и замки рассоединил.Красиво ? Да.Но наверняка в дождь вода туда будет затекать.То есть ружье для тайги не пригодно

Вот сайга у меня тыш десять патронов с 99 года скушала ниодной детальки не поменяно,и чито?этот тоз имеет интересные решения,откажет он не откажет ,незнаю,но мне нравелись тульские ружья,и вобще неординарные системы,что все в тагу таскать,у меня вопрос?а уж что ктото что кривит мне до лампочки своей головой думать привык.

ружье для тайги
мне как-то казалось, что для тайги народ возьмет что-то подешевле и в другом калибре, это же ружье для богатых буратин, чтоб на стенке висело и желательно с ценником, а то не все поймут, даже скорее для наших депутатов, которым все равно деньги с собой в могилу не унести и чтоб их народ сильно не хаял, что все у них иностранное, так они этим ружьем хвастаться будут.
Очень сильно напоминает анекдот про золотой телевизор:
В общем, купил один новый русский золотой телевизор.
Ну, в натуре весь золотой, 31 см диагональ, в общем -
атас. Собралась к нему братва знакомая посмотреть, ну,
охают, ахают, круто! Один спрашивает: мол, это, как же
ты его смотреть-то будешь, у него же и трубка тоже золотая?!
- Идиоты! - отвечает новый русский. - Его не смотреть, его
показывать нужно!!!

Это ты кчему такие гадости пишеш,обясни?

Ты промух да про гавно объясни?,людей что ли за гавно да мух держиш?смелых таких заявлений мне не делай,или делай при личной встрече, больше вас прошу на мои комментарии не отвечать ,с уважением Евгений

• Like
Реакции: LSA
какие гадости? Давайте ответим на несколько простых вопросов:
1. Для чего создано это ружье?
2. Что за конструкция у этого ружья?
3. За что хотят такие деньги?
4. В чем уникальность этого ружья кроме цены и производителя?
Holland & Holland народ как-то стреляет
в тайге таких ружей крайне мало).
Даже не сомневаюсь, что обсуждаемое ружье стрелять будет, но Holland & Holland это мировой бренд с качеством и историей которого все понятно, а здесь ничего. Где маркетологи, которые все расскажут, как там все хорошо, где участие в выставках, каких-то испытаниях? Так получается картинка и цена - все что есть про это ружье, при этом на картинке видны недочеты... Был давно сюжет про калину где ВВП ей багажник открыть и завести не смог, очень хорошая реклама...

Некоторые господа привыкли обсуждать то чего не видели да вруках недержали,восхищаться тем чего не увидят и неподержат,грустна их жизнь ,нет в ней нирадости ни цели,слабые они ,не могут за других порадоваться ,люди сделали ружье ,это очень непросто,может оно комуто нравиться комуто нет ,сделать вывод о нем я не могу,но я думаю информация будет появляться,что может изменят ,но я счастлив от того ,что завод работает,вопросы цен и прочего вторично,главное они конструируют ружья,всегда ружья тоза были хорошие,возможно новые требования рынка позволят сделать их еще лучше

Был я недавно в Туле и посетил оружейный музей, стоит за стеклом ЛТ-5000 рядом с легендарными МЦ, если честно ваще впечатление не произвело, особенно смотровое окошко на коробке и нелепая гравировка.
Да и в стендовой стрельбе на Ганзе такое оружие не обсуждается)

--- Добор поста---

вопросы цен и прочего вторично
Не соглашусь, сейчас мало делать, надо быть конкурентоспособным иначе эту продукцию можно только обсуждать, ругаться,спорить до посинения, но 99% потенциальных покупателей выберут за эти деньги что нибудь другое.

Некоторые господа привыкли обсуждать то чего не видели да вруках недержали
Разъясняю про мух и про гавно в двух пунктах:
1) Совсем не обязательно есть то, что ест большинство других. То, что мух больше - не значит что они правы.
2) Лично мне не нужно есть гавно чтобы понять что это гавно. Достаточно посмотреть и понюхать издалека.

3. За что хотят такие деньги?
Есть такой старый анекдот, про курицу за $10000.
- Чего так дорого, яйца что ли золотые несет???
- Не, просто деньги нужны.
Этот анекдот, к сожалению, полностью объясняет происхождение цен на практически все отечественное оружие, и заодно также хорошо объясняет почему при делении цены импортного оружия в рублях на цену его в долларах - доллар выходит по 110-150 рублей.

где участие в выставках
Если я правильно помню - как раз Дорофеич писал что вертел это ружье на недавней A&H в Москве.

--- Добор поста---

Правильно я все помню.

Да и в стендовой стрельбе на Ганзе такое оружие не обсуждается)
как ни странно но на ганзе нет ни одного реального владельца, появляются граждане с одним-двумя сообщениями о том что всё клёво и пропадают тут -же. На ПХ один (не факт конечно) появился и тут-же пропал даже фото ружья не показаов

Так втом и дело ,что предмет обсуждения неизвесстен,а его уже огаживают,появитья информация ,и обсудить ,а трепаться то чего,либо кто в интернетах шибко грамотный пущай на завод от пишет ,что мол пришлите развернутый ответ,общественость волнуеться,понешто не ответят,мож найдется владелец с ,вопрос с уваженим задать ,как что,тады и речь вести ,а так как?

Назад
Сверху Снизу