Да я-то понял, а насчет выпускников полицейской академии, придумавших обсуждаемую редакцию - не уверен

Тогда уж по-порядку.
"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться ... в ... сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом". "Оружие" в единственном и множественном числе пишется одинаково. Т. е. "оружие" начинается с одной единицы.
Одна единственная единица оружия в скольких ящиках должна храниться по тексту правил?
Читаем дальше.
"Оружие должно храниться с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела".
Те же яйца. Сколько блокирующих устройств должно быть на каждой (начиная с единственной) единице оружия. Написано как-бы однозначно - "устройства" во множественном числе. Хорошо, будем считать, что на каждом ружье д. б. несколько устройств.
Технические требования "запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела" должны выполняться лишь при комплектном применении этих устройств на одном ружье или каждым устройством в отдельности?
Продолжаем - "с использованием ... устройств". Возвращаясь к предыдущему посту - устройств обязательно внешних или можно использовать устройства, входящие в конструкцию оружия? Неопределенно.
Дальше читаем само техническое требование "запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела". Из текста требования никак не следует, что блокировка выстрела должна запираться на замок. На замок требуют зачем-то запереть неопределенные составные части и при этом параллельно блокировать выстрел произвольным вообще говоря образом.
А что такое составные части? читаем ГОСТ 2.711-82 (действующий). Для ружья СЧ будут сборочные единицы, детали и различные комплекты (а если какой-нибудь ПНВ входит в состав и назван комплексом, то и такой ПНВ

). И! Состав изделия (т. е. что будет составными частями) определяет разработчик.
Антабка - это составная часть. Масленка с вишером из комплекта, поставляемого с ружьем - это составные части. Кстати, паспорт на ружье, если он указан в комплекте поставки (да ещё в такблице комплектности ТУ на оружие) - тоже составная часть

Господин генерал, а можно масленку к антабке через замок, УСМ на предохранитель и на этом ограничиться? Ведь, как мы видели выше, нет ограничений на использование "механических устройств", будь они внешние или внутри ружья?
