А все таки в этом году мало зайца. Мы в три собаки-день мой смычок,день-одна выжловка, за 8 дней охоты добыли 4 зайца. И гоняли еще 4-х, не взятых. И это в местах, где последний местный охотник перестал ходить по зайцу два года назад по причине старости. В прошлом году мы в тех местах за 10 дней охоты взяли 14 шт, а сколько еще пропуделяли и потеряли.
И что характерно, из 4 взятых только один молодой, даже не настовик, а скорее гречишник. Остальные взрослые минимум прошлогодние, а один зайчище вообще старикан. Окрас, понятно тоже разный. От чисто белого, до пестрого. И места- то глухие. Охотились в трех местах по округе, разлет 15 км, а везде такая фигня. Поднять очень тяжело, лежит мертво. По нескольким гонам собак, вроде листопадники есть. Они почти не пахнут и прятались в густом еловом подросте. Подрост как трава, см 50 высотой и густой, зараза. Это гоном то и не назовешь. Безобразаие сплошное. Ух я ругалась..Хотя собак понять можно. Он-зайчишка пару прыжков и скидка на 5м в этот подрост и не встает, пока не наступишь и не пахнет.
За то медведя... ууу. Все загажено. В один день у подруги в 100 метрах дорогу перешел, пока я с собаками зайца вытаптывала На следующий день я на другом, в другом месте чуть не уехала...Благо молодой, разошлись бортами.И Будиха,младшая моя подсобила, вылетела на него, погнала метров 200 от меня.Испугаться не успела,труселя сухие, зато потом мутило. Давление видно скакнуло.