• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

РОХа "привязано" к мед. справке, которая действительна 5 лет.
А водительское удостоверение привязано к медсправке, которая действительна 3 года? Тем более, что я могу принести медсправку, срок действия которой заканчивается через год, но она действительна!

Сегодня утром побывал на Шкапина, сделал ХТИ. Пришел в 8:50-8:55. Они уже работали. Передо мной был один человек. На всю процедуру вместе с оплатой и выпиской справки ушло 15 минут и 900 руб. Когда уходил, желающих пописать значительно прибавилось.
Девушка подсказывает где в вашем р-не нарколог. оказалось, что в Приморском он переехал на Серебряков пер. Постоянно или временно не знаю.

А мне там говорят что справка там где вы начали проходить не той формы -=бланк не той формы и надо все в райцентре делать по новой.Чтоб бланк был той формы.
форма справки осталась старой, просто к ней прикладывается ещё справка от психиатра и нарколога.

Полезное с найта наркодиспансера:
Сделать ХТИ на содержание психоактивных веществ возможно в Химико-токсикологической лаборатории по адресу: ул. Миргородская 3/5 т. 322-65-79, в Бюро судебно-медицинской экспертизы на Шкапина д. 36-38-40 литер «Б». Результаты действительны 21 день. Обращаю ваше внимание, что учреждение выполняющее исследование на содержание психоактивных веществ должно быть государственным или муниципальным (требования законодательства РФ).

d-alex001, я тоже так думал что приложу и все.Но в ЛРО по телефону сказали что нет.Там война между двух больниц и похоже ЛРО в "теме"То есть только за поездки туда сюда выложу еще минимум 600 руб.

d-alex001, да так же как и у нас их наверно полно, но сцать надо в строго отведенном месте, так же как и псих с нариком - согласно штампу в паспорте. Все же поделено между районами и невском психу будет обидно если его клиент пойдет в калининский, рядом с домом освидетельствоватся)

Lexs Lavrov,
Коллега, я говорил о том же, что и вы, только иносказательно. Вы меня не так поняли.
ЗЫ
Совершенно не понимаю, как цитировать участников? Че только не нажимал... Направьте в нужное русло познание форума, пожалуйста.

как цитировать участников
Нажать левую кнопку мыши и выделить текст, отпустить кнопку и появляется окошко "Цитировать". Нажать на него и вуаля!
Цитата.jpg

с медсправкой понятно. а что делать с рапортом участкового самому его ловить или через ЛРО вызывать?

в августе мне все привязали к одной дате.
В ноябре нарезное так же привязали к дате перерегистрации всего - в августе делал. И так уже лет 20 минимум мне делали.
Расписку не просили. Но мне реально так удобнее...

юрий61, ни чего не делать, а подовать документы без этого рапорта

d-alex001, нет нету .Вернее в поселке больница частная а в райцентре не частная..Но психонарк одна.Кто может ездят в крайцентр --Хабаровск .Там платно и проходят.Но мне это слишком дорого

--- Добор поста---

насчет рапорта у нас просто.Участковый всех и все знает.Я пришел к нему.Он там чем то был занят.Попросил меня подождать минут пять.Я подождал.Он мне рапорт быстро и четко написал -- бланк заполнил без проблем.

По справкам легко запомнить так.
Справка с момента её выдачи годна год. С момента предъявления её в ЛРО начнётся срок в 5 лет.
Ни мозги, ни чего другое просвечивать не требуется. Глаза,псих, нарк - всё. По справкам и их формам тут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=94474

--- Добор поста---

Но мне это слишком дорого
Ещё и гос.пошлина за каждую единицу. Её надо оплатить первой, только после её получения Заявление считается зарегистрированным. И начнётся срок в 28 дней до новой РОХи.

Последнее редактирование:
Сегодня подал документы в ОЛРР. По просьбам трудящихся, опишу алгоритм действий.
Итак: 1. Посмотрите в документы, проверьте срок окончания действия РОХа.
2. Не менее чем за 1,5 месяца начинайте процесс перерегистрации.
3. Получите ХТИ. Оптимально по времени и месту для меня получилось на Шкапина, 36. Пришел туда в 8:-50-8:55, они уже работали (Время работы с 9:00 до 14:00). Передо мной был один человек. Зашел в кабинет, получил баночку, заполнил и отнес обратно. После чего поднялся в кассу и оплатил 900 руб. Вернулся в кабинет, получил справку и копию. ХТИ можно сделать заранее, справка действительна 21 день.
4. С ХТИ идёте к районному наркологу - 600 руб. И на Шкапина и у нарколога принимают только наличные! Нарколог выдаст две бумажки: голубую справку, которую потом отдадите в ОЛРР и белую - для медцентра.
5. Идете в психоневрологический диспансер по месту жительства. Бесплатно получаете справку от психиатра.
6. Идете в медцентр и от 600 руб получаете мед.справку на оружие. В медцентре заберут белую справку от нарколога, ХТИ и справку от психолога. Выдадут справку по Форме 003 (зеленоватую).
7. Фотографируетесь. На каждую РОха 2 фото, 3х4 см.
8. Садитесь за комп и сканируете все документы, включая РОХа, паспорт и охотбилет.
9. Продолжаете работу за компом. Заходите на сайт госуслуг, нажимаете "Услуга", в поисковике набираете "оружие", последний пункт - то, что надо "Перерегистрация и ....." Выбираете ее, появляется описание услуги, автоматом установлена электронная форма подачи -оставляем. Следующий пункт "заполнение заявления" часть выделена цветом, это ссылка. Нажимаем и попадаем на форму заявления. У меня часть была заполнена автоматически. Прикрепляем сканы документов, заполняем остальное. ВАЖНО: В п.4 (паспортные данные), окно "Кем выдан" подсвечивалось красным. Оказалось, что в наименовании выдавшего органа не должно быть значка №. Т.е. не "ТП №000 отдела УФМС...", а "​ТП 000 отдела УФМС". Отправляем.
Можно не прикреплять документы, а поставить "Обязуюсь принести лично", как сделал я. На следующий день (пятница), позвонила инспектор ОЛРР и вызвала на вторник со всеми документами и оружием. Т.к. медсправок у меня не было и просрочил перерегистрацию, носился, как ошпаренный, чтобы успеть.
10. На следующий день, после подачи заявления на госуслугах появились квитанции об оплате, оплатил там же со скидкой. 350 руб за РОха. В ОЛРР квитанции об оплате с госуслуг не нужны.
11. В оговоренный день, с оружием, медсправкой, справкой от нарколога, паспортом, охотбилетом, фотографиями, РОХами был в ОЛРР. На входе в ОЛРР сказал, что меня вызвала инспектор "такая-то", мне сказали № кабинета, куда я сразу и прошел. К слову, в предбаннике народу было много - человек 15-20.
Акт осмотра места хранения попросили принести, когда буду забирать готовые РОХа. Сказали, что если с участковым будут сложности, сообщить им, они "посодействуют".

P.S. Протокол о предупреждении мне все-таки выписали.

Uris, спасибо за подробнейшую инструкцию

5. Идете в психоневрологический диспансер по месту жительства. Бесплатно получаете справку от психиатра.
Где такая благотворительность? Переоформлялся в этом году, платил везде, в том числе и в ПНД.

Uris, извиняюсь, тему с начала не читал....
Отстрел(что за справка такая, нужна ли она) нарезного необходимо делать сейчас до подачи документов?!
Спасибо за инструкцию.)))

Назад
Сверху Снизу