Сегодня подал документы в ОЛРР. По просьбам трудящихся, опишу алгоритм действий.
Итак: 1. Посмотрите в документы, проверьте срок окончания действия РОХа.
2. Не менее чем за 1,5 месяца начинайте процесс перерегистрации.
3. Получите ХТИ. Оптимально по времени и месту для меня получилось на Шкапина, 36. Пришел туда в 8:-50-8:55, они уже работали (Время работы с 9:00 до 14:00). Передо мной был один человек. Зашел в кабинет, получил баночку, заполнил и отнес обратно. После чего поднялся в кассу и оплатил 900 руб. Вернулся в кабинет, получил справку и копию. ХТИ можно сделать заранее, справка действительна 21 день.
4. С ХТИ идёте к районному наркологу - 600 руб. И на Шкапина и у нарколога принимают только наличные! Нарколог выдаст две бумажки: голубую справку, которую потом отдадите в ОЛРР и белую - для медцентра.
5. Идете в психоневрологический диспансер по месту жительства. Бесплатно получаете справку от психиатра.
6. Идете в медцентр и от 600 руб получаете мед.справку на оружие. В медцентре заберут белую справку от нарколога, ХТИ и справку от психолога. Выдадут справку по Форме 003 (зеленоватую).
7. Фотографируетесь. На каждую РОха 2 фото, 3х4 см.
8. Садитесь за комп и сканируете все документы, включая РОХа, паспорт и охотбилет.
9. Продолжаете работу за компом. Заходите на сайт госуслуг, нажимаете "Услуга", в поисковике набираете "оружие", последний пункт - то, что надо "Перерегистрация и ....." Выбираете ее, появляется описание услуги, автоматом установлена электронная форма подачи -оставляем. Следующий пункт "заполнение заявления" часть выделена цветом, это ссылка. Нажимаем и попадаем на форму заявления. У меня часть была заполнена автоматически. Прикрепляем сканы документов, заполняем остальное. ВАЖНО: В п.4 (паспортные данные), окно "Кем выдан" подсвечивалось красным. Оказалось, что в наименовании выдавшего органа не должно быть значка №. Т.е. не "ТП №000 отдела УФМС...", а "ТП 000 отдела УФМС". Отправляем.
Можно не прикреплять документы, а поставить "Обязуюсь принести лично", как сделал я. На следующий день (пятница), позвонила инспектор ОЛРР и вызвала на вторник со всеми документами и оружием. Т.к. медсправок у меня не было и просрочил перерегистрацию, носился, как ошпаренный, чтобы успеть.
10. На следующий день, после подачи заявления на госуслугах появились квитанции об оплате, оплатил там же со скидкой. 350 руб за РОха. В ОЛРР квитанции об оплате с госуслуг не нужны.
11. В оговоренный день, с оружием, медсправкой, справкой от нарколога, паспортом, охотбилетом, фотографиями, РОХами был в ОЛРР. На входе в ОЛРР сказал, что меня вызвала инспектор "такая-то", мне сказали № кабинета, куда я сразу и прошел. К слову, в предбаннике народу было много - человек 15-20.
Акт осмотра места хранения попросили принести, когда буду забирать готовые РОХа. Сказали, что если с участковым будут сложности, сообщить им, они "посодействуют".
P.S. Протокол о предупреждении мне все-таки выписали.