почитал ваш пост 557 и меня потешают некоторые там места.
Александр Николаевич а Вы не предполагаете, что данный Ваш пост, написанный без интервалов, абзацев и, главное полный абсурда, потешают нас ещё больше?
На самом деле нет ни каких проблем ни с регистрацией на Госуслугах, ни с оплатой картой. Это я Вам по собственному опыту могу сказать.
Этим летом своему соседу, а ему 87! Без каких либо проблем сначала оформил из глухой Вологодской деревни регистрацию на ГУ, а том подал нужные заявления в ФНС. для чего и пришлось делать регистрацию на ГУ. Регистрацию на ГУ можно сделать дистанционно (лишь бы мобильная связь была), а для прямой регистрации в ФНС надо было бы ехать в район за паролем. Единственное неудобство было, что бабка куда-то мобильник спрятала, который им дети купили, и мне пришлось первоначально на свой номер оформить. Естественно, когда мобильник нашли, на нем не оказалось денег на счету, но т.к. входящий СМС бесплатные, переоформить номер телефона тоже оказалось совсем просто.
А карточками у нас сейчас в деревне бабушки в сельмаге расплачиваются, т.к. им пенсии на них стали переводить.
И опыт буквально трех дневной давности.
Через Скайп мой товарищ, живущий в маленьком вымирающем леспромхозовском поселке, без каких либо проблем, с моими подсказками, оформил заявления на перерегистрацию своих стволов.
И чтоб подать заявления не надо ничего сканировать, если нечем. Сделайте просто фотографии, лишь бы на них всё прочитать можно было. Укажите, что подлинники предоставите подтвердите галочкой в конце заявления.
Единственное, что фотографии придется делать. Даже в Питере в ЛРО нет возможности их распечатать.
Так, что если надо, стучитесь в Скайп и увидите, как всё на само деле просто.