• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

вас ввели в заблуждение--РОХа выдается на 5(пять)лет..и ни как иначе.
Но когда та, у которой самый маленький срок до окончания, будет продлеваться, продлевают сразу на всё оружие. Так ведь?

Я сегодня на госуслугах толькоо зарегился,,запутался тоже там,просят через тиньков приложение,присылают пароль его ввожу - пишет не верный((,наверно завтра сам к ним зайду,а то нервы не выдерживают...

Но когда та, у которой самый маленький срок до окончания, будет продлеваться, продлевают сразу на всё оружие. Так ведь?
продлевается РОХа по окончании 5 пяти лет.и выдается она на 5 лет .и к срокам других РОХа не привязана.более того она не привязана к к срокам мед справки.

и к срокам других РОХа не привязана.

У .. э-ммм .., как бы по-мягче, ... любителей ходить в Росгвардию и сцать в банку, таки да, не привязана. А люди нормальные приводят всё имеющееся оружие к одной дате.

люди нормальные приводят всё имеющееся оружие к одной дате.
И самое забавное в Росгвардии некоторых р-нов знают про таких людей и делают им РОХу именно так, что бы за раз все оформлять :)

И самое забавное в Росгвардии некоторых р-нов знают про таких людей и делают им РОХу именно так, что бы за раз все оформлять
им работы меньше..ВЛ.ОР. жаловаться не пойдет.
У .. э-ммм .., как бы по-мягче, ... любителей ходить в Росгвардию и сцать в банку, таки да, не привязана. А люди нормальные приводят всё имеющееся оружие к одной дате.
нормальные люди ссат в банку раз в 5 лет.и продлевают вовремя.

в петроградском так и есть. 5 стволов куплены в разное время , все РОХи к 1 дате окончания привязаны.
у нас вообще в разрешиловке очень душевные люди работают - без говна, выпендрежа. все вежливо , оперативно и для людей.

по новым регламентам гвардии такое теперь непрокатит.
Когда вступили в действия эти регламенты? Просто в августе мне все привязали к одной дате. Ради чего и подавал заявления на перерегистрацию одним чехом.
Спрашиваю, чтобы, если что, народ в "блудняк" не вводить.

Выдача разрешения

52. Основанием для начала административной процедуры является подписание (утверждение) заключения о выдаче разрешения.
Разрешение оформляется сотрудником в срок не более 2 рабочих дней со дня подписания (утверждения) заключения о его выдаче.
Разрешение оформляется на бланке серии РОХа (приложение N 9 к настоящему Административному регламенту).
Оформленное разрешение подписывается должностными лицами, указанными в пункте 49 настоящего Административного регламента.
Разрешение помещается в ламинационный пакет, а затем ламинируется.
Бланки разрешений являются защищенной полиграфической продукцией <1>.
--------------------------------
<1> Бланки соответствуют уровню "Б" технических требований и условий изготовления защищенной полиграфической продукции, утвержденных приказом Минфина России от 7 февраля 2003 г. N 14н "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817" (зарегистрирован Минюстом России 17 марта 2003 года, регистрационный N 4271), с изменениями, внесенными приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. N 90н (зарегистрирован Минюстом России 2 августа 2005 года, регистрационный N 6860).

Разрешение оформляется сроком на 5 лет.
На каждую единицу оружия оформляется отдельное разрешение.
53. Сведения об оформленном разрешении вносятся в СЦУО и Книгу регистрации заявлений и выдачи лицензий и разрешений.
54. После подписания разрешения заявитель информируется о результате предоставления государственной услуги по контактным телефонам, электронной почте (при наличии) либо через Единый портал.
55. Перед выдачей разрешения сотрудник разъясняет заявителю требования глав X - XIII Правил оборота оружия.
56. Заявление и документы, послужившие основанием для принятия решения о выдаче разрешения, формируются в учетное дело.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...n=332208&REFDOC=313515&REFBASE=LAW#34f4ezd0na

Не то цитируете, Дмитрий. Кстати, признаю, возможно, Вы и правы. Если по букве закона, то таки да.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_334610/2ff7a8c72de3994f30496a0ccbb1ddafdaddf518/
80. Продленное разрешение подписывается должностными лицами, указанными в пункте 52 настоящего Административного регламента.
Продление срока действия разрешения осуществляется на 5 лет со дня, следующего за днем окончания срока действия разрешения, подлежащего продлению, с учетом требований пунктов 56 - 58 настоящего Административного регламента.

Посмотрим, как будет на практике, когда осилят текст. )

tehas71,
Дмитрий, всё верно. Но уже немного раньше выяснили, что подать на продление можно не за месяц, а раньше. Это ничем не запрещено.
То есть как только одно разрешение заканчивается, подают на продление всех. И все приводят к одной дате.

tehas71,
Дмитрий, всё верно. Но уже немного раньше выяснили, что подать на продление можно не за месяц, а раньше. Это ничем не запрещено.
То есть как только одно разрешение заканчивается, подают на продление всех. И все приводят к одной дате.
чуть иначе-срок новых разрешений начнется с срока окончания предидущих.а подать-хоть раз в неделю..

--- Добор поста---

Не то цитируете, Дмитрий.
да.но вопрос по срокам-выдача и продление ==на 5 лет.

Когда вступили в действия эти регламенты?
Во всех ранее принятых Регламентах и будущих было,есть и будет 5лет. Потому, что это в Законе РФ № 150 (ЗО) ст. 13. "....пять лет".(С) Какой бы текст (Регламент) гвардейцы не изобрели. Пока не изменят Закон РФ - без вариантов.
К стати, лучше "продляться" по Регламенту пр. № 221. А не по ссылке выше (пр. №208), он для спорта.

моя ситуация.Сегодня пошел проходить комиссию на продление.Заплатил немного более 700 руб.Ладно.Прошел офтальмолога и зачем то флюрографию.А нарка и психа оказывется надо ехать в райцентр.И там платить.Принимает только во вторник и четверг с часу до четырех.Платить 1700 с чем то. Позвонил в ЛРО узнать когда они работают и сказать что шевелюсь.А мне там говорят что справка там где вы начали проходить не той формы -=бланк не той формы и надо все в райцентре делать по новой.Чтоб бланк был той формы.Сижу и матерюсь.Еще и пенсия 13го числа и за ЖКХ надо вовремя платить.

в петроградском так и есть. 5 стволов куплены в разное время , все РОХи к 1 дате окончания привязаны.
у нас вообще в разрешиловке очень душевные люди работают - без говна, выпендрежа. все вежливо , оперативно и для людей.
я извиняюсь--но поясните пожалуйста смысл иметь РОХа на одной дате.я не понимаю этого. 5 стволов куплены в разное время , все РОХа к 1 дате окончания привязаны.---пример(вы оплатили РОХа=500руб(год=100 руб).вам выдали на два года=200руб..--вам дали здачу=300рублей?)если для вас 300 руб не деньги-тогда да.

К одной дате привязать все стволы удобно, чтобы как можно реже посещать государственные структуры.
Я только сейчас вспомнил - в Разрешиловке с меня расписку взяли, что я согласен с привязкой оружия к одной дате.

РОХа "привязано" к мед. справке, которая действительна 5 лет. Если угодно проходить различные инстанции, платить круглые суммы каждому "айболиту" за каждый ствол-всегда пожалуйста. Или же переплатить сотню рублей, загодя до окончания разрешения?( ответ на риторический вопрос очевиден)

РОХа "привязано" к мед. справке, которая действительна 5 лет.
Не правильно.

Если угодно проходить различные инстанции, платить круглые суммы каждому "айболиту" за каждый ствол-всегда пожалуйста.
Необходимости в этом никакой нет.
Закон четко определяет: если в ЛРО уже есть документы, необходимые для процедуры, то истребовать их с вас повторно - незаконно.
Медицинскую справку нужно обновлять раз в 5 лет. Но в течение этих 5 лет - сданная справка действует и для оформления лицензии на покупку и для перерегистрации.

пример(вы оплатили РОХа=500руб(год=100 руб).вам выдали на два года=200руб..--вам дали здачу=300рублей?)если для вас 300 руб не деньги-тогда да.
По этому поводу бабушка моя говорила "с говна пенки снимать".
300 рублей я потеряю 1 раз в жизни на 1 ствол. А с каждым стволом мотаться для переоформления - это пропавший день... полдня, если повезет. Каждые 5 лет, для всех стволов кроме первого.
За полдня работы я получаю ~2500 рублей.
Сравните 300 и 2500 и подумайте кто тут дурак ;)
п.с. Ничего личного, просто арифметика.

Назад
Сверху Снизу