• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Uris, в феврале, за месяц, подаёте заявление на госуслугах. Можно прикрепить сканы документов. Спокойно делаете справку. 2-3 дня. Там-же на госуслугах оплачиваете пошлину со скидкой и ждёте приглашения в ЛРо. Потом в часы работы лро с оружием за получением новой рохи.

• Like
Реакции: Uris
Небольшая поправка. Оплату могут выставить не сразу, по-этому лучше подавать за 1,5 месяца. Помните: 30-дневный срок изготовления новой РОХи идет с момента оплаты.

• Like
Небольшая поправка) с момента ПОСТУПЛЕНИЯ оплаты!!!! Чуть не влетел на 3 протокола. Подовал доки за 31 день, через 3 дня выставили счёт, оплатилеще через 2 дня т. К был в лесу ещё через 2 дня деньги поступили на счёт МВД и оплату увидели на госуслугах и заявление пошло в работу... важный момент не менее30 дней с момента поступления денег на счёт!!! Иначе протокол!!! Внутренний документ принятый несколько месяцев назад

• Like
Получил РОХа.Две недели после подачи доков.Ни с розовой,ни с рохой,ни каких проблем.Все вовремя.РОХА выдали на два года,до окончания действующих.Спросил по отстрелу старого карабина ,при продлении,сказали отстреливать на продление не надо.Только если продаете или утилизируете.А так через 15-ть лет,с момента последнего отстрела.Новые рохи теперь зеленые.

подавался на продление через Госуслуги 15.10, два гладких, два нарезняка, ОЛРР Выборгского р-на СПб.
21.10 - прислали квитанции, сразу же оплатил со смартфона по банковской карте прямо в приложении.
23.10 - извещение о том что оплата прошла
25.10 - извещение о том что заявление принято к рассмотрению
18.11 - извещение что услуга оказана и приглашение получить.
19.11 (сегодня) - забрали оригиналы справок, осмотрели оружие, сверили номера, взяли фото лица. Сказали выдадут 26-го.
Ну вот как-то так. По деньгам "на круг" с учётом ещё одной розовой на покупку с оплатой через ГУ со скидкой в 30% получилось 2.800 руб.
P.S. Первый раз продлевался и получал через ГУ. В принципе механизм ГУ работает, из Росгвардии никто не звонил, ничего не уточнял, я сам просто пришел в разрешиловку по приглашению. Но на этаже всё равно встретил старлей и всё выспросил, проверил и показал в каком кабинете меня ждут. Неужто и вправду что-то меняется?! Приятно однако...

• Like
Блин, похоже у меня будет залет. Сегодня обнаружил, что РОХа до 3 февраля. Подал доки...

Мне сегодня отзвонились, напомнили сказали -а вы давно смотрели в РОХа . Напомнили о карах.

очень сильно зависит от разрешиловки.
жена - год назад просрочила на 7 месяцев (забыла) - поболтала в разрешиловке нормально , коробочка конфет, итог обещали штраф выписать, но даже этого не сделали.
я просрочил на месяц. пальчиком погрозили и попросили быть внимательнее. тоже год назад.

• Like
везде люди. и если не быковать и нормально разговаривать как правило договориться можно покаявшись))))

Uris, а где ты в праздники в банку ссал? или всех айболитов за сегодня прошел?))

Рискну показаться глупым, а вот это что за бабуйня?
гу.jpg

Я так и подумал. Но где живем-то? Лучше уточнить на всякий случай.

Сегодня заполнял заявление на продление. Практически все данные были внесены автозаполнением. В п.4 (паспортные данные), окно "Кем выдан" подсвечивалось красным. Оказалось, что в наименовании выдавшего органа не должно быть значка №. Т.е. не "ТП №000 отдела УФМС...", а "​ТП 000 отдела УФМС"

А копии вместе с подлинниками документов нести нужно?

.РОХА выдали на два года,до окончания действующих.
вас ввели в заблуждение--РОХа выдается на 5(пять)лет..и ни как иначе.

--- Добор поста---

Блин, похоже у меня будет залет. Сегодня обнаружил, что РОХа до 3 февраля. Подал доки...
здайте в отдел мвд на хранение пока РОХа действующая.до получения новой.

Назад
Сверху Снизу