• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Сейчас делаю мед. справки для продления, уже готовы хти, нарколог, псих... но вот подумалось - вроде как написано, что я должен буду предоставить оригиналы хти и справку 002о/у, а оригинал хти у меня забрали в районной нарколожке, выдав копию... Не будет ли проблем в лро ?

Когда саму справку делать будешь, тебе выдадут новую бумажку по ХТИ.

Есть вопрос, У меня 4 единици гладкоствола. Все в разное время куплены. Пошол, позавчера пролять, мед справка еще деиствует два года. Так не разрешитель погнал делать хти. А это 1500 руб и ехай в другой город. Законно ли это, может кто знает

Законно ли это
Нет.
Подавайте через госуслуги. При действующей РОХа - лицензия на покупку выдается по вашему заявлению, без каких-либо дополнительных документов.

лицензия на покупку выдается по вашему заявлению
Алексей, если заметил, то не покупать, а продлевать. То бишь перерегистрировать. А при этом действии надо и врачей проходить.

То бишь перерегистрировать. А при этом действии надо и врачей проходить.
Мед справку мы обязаны предоставлять один раз в пять лет, а у курара,
мед справка еще деиствует два года.

Так что ни законно ни разу при действующей мед справке посылать ни на ХТИ ни еще куда либо.

Алексей, если заметил, то не покупать, а продлевать. То бишь перерегистрировать. А при этом действии надо и врачей проходить.
Изначальное сообщение несколько путаное... Мед.справка - не может действовать "еще два года" т.к. она в принципе, ЕМНИП, действует 1 год, хотя предоставляется - не реже чем раз в 5 лет ;) Поэтому подумал что речь о покупке.
При продлении - полный комплект медицинских документов, в который ХТИ косвенно входит, если я правильно понял новый порядок - ХТИ нужен наркологу.

При действующей РОХа - лицензия на покупку выдается по вашему заявлению, без каких-либо дополнительных документов.

Откуда Вы это взяли, Алексей? Можно ссылку на НПА?

Предоставление мед. заключений не зависит от факта обращения в ОЛРР, а зависит от окончания 5 летнего срока с момента выдачи предыдущего мед. заключения.
ст. 13 ФЗ № 150 (ЗО) и последний Регламент пр. 221.

Так что ни законно ни разу при действующей мед справке посылать ни на ХТИ ни еще куда либо.

Нет, справка - выделенное, ХТИ - подчеркнутое.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.

При всей моей нелюбви к требованиям дополнительных бумажек, имхо, в данном случае требование правомерно. Справка, кажется, сейчас действительно на пять лет выдается. А на тот момент ХТИ не надо было. Сейчас такое требование есть.

--- Добор поста---

Предоставление мед. заключений не зависит от факта обращения в ОЛРР, а зависит от окончания 5 летнего срока с момента выдачи предыдущего мед. заключения.
ст. 13 ФЗ № 150 (ЗО) и последний Регламент пр. 221.

Александр, это всё хорошо, но тогда - пять лет назад - не нужно было предоставлять ХТИ. Сейчас нужно.

Откуда Вы это взяли, Алексей? Можно ссылку на НПА?
Сейчас попробую разыскать.
Есть распоряжение Правительства РФ от 1 ноября 2016 г. № 2326-р. Оно правда касается межведомственного обмена документов, да и документы на оружие там не упоминаются, есть только идея.
Короче... Я не помню четких формулировок из того документа, поэтому поисковик мне выдает всякий бред, но...
На ганзе пишут:
ссылаться на ч. 15 ст. 13 ЗоО "Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или пневматическое оружие."а также на ч. 22. ст. 13

"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. "
12816429.jpg
12816431.jpg

далее - тут https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html

Я понимаю, что мой личный опыт - это всего лишь мой личный опыт, но я при действующей РОХа - дважды получал лицензии на покупку. В обоих случаях я просто подавал заявку через ГУ, прикладывал сканы документов, поданных при получении своей самой первой лицензии и писал в комментариях что имею действующую РОХа. Фактически, на уровне твердых копий документов, при получении второй и третьей лицензий я предоставлял только заявление и показывал паспорт. Показывал ли я РОХа - я не помню т.к. она у меня всегда с собой и лежит прямо в паспорте.

--- Добор поста---

Коста, спасибо!
Подобных разъяснений - много, но это - одно из самых свежих, вероятно.

Александр, это всё хорошо, но тогда - пять лет назад - не нужно предоставлять ХТИ. Сейчас нужно.
Справедливо, но он сдавал 3 года назад. ХТИ стало надо с 23.07.15. Если в деле нет сведений о ХТИ тогда требование законно.

Erema, Вопрос по какой причине нет. По дате вроде должно быть, могло на руках остаться, когда вводилось, практика только нарабатывалась, и ЛРО мед. закл. взяло, а ХТИ не забрало. Если ТС не найдёт старое, то 1500 + вояж.

--- Добор поста---

Ваше разъяснение неактуально.
Очень даже, актуально, там первоисточник, а Регламент они могут сами переделать,а вот ЗО фиг им))

Спасибо за разьяснения. Хти у меня было. Просто разрешитель ху... Следующий раз подам через гос услуги.

Назад
Сверху Снизу