• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Хти у меня было.
В ЛРО сдавали ХТИ?

Всем порекомендую: любой документ, вне зависимости от того, когда, зачем получали - сразу же отсканировать или сфотографировать! Хранить все сканы и фото документов на компьютере, в папках по годам.
Не оригинал конечно, но и лучше чем ничего.

Хти у меня было.

И молчал! Партизанен? ))

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, Алексей,все верно в соответствии с Регламентом (перечень документов на последующие лиц. не содержит мед. заключения) и ЗО.

Ещё раз покурил ЗО, Регламент. Теперь вас обоих попрошу ткнуть меня носом, где написано, что для получения очередной лицензии достаточно предоставить РОХу....

Да три года назад все здавл. Разрешитель у нас очень хороший человек. Просил его сделать все на один год. Так вот он мне ответил, мы неможем нарушать ваши права и перерегистрировать раньше времени. Все теперь с ними буду говорить через гос услуги.

Этого требования нигде нет. Достаточно заполнить заявление и показать паспорт.

Это понятно. И Александр подтвердил это. И я ранее видел и читал, что так и надо.

Только я из прочтения ЗО не вижу ничего подобного. Я не бычу, считаю себя лохом, прошу переубедить.

Я лопух поперся к ним постаринке, вот они меня и погоняли. А в гос услугах ясно написано, мед справку, которая деиствует 5 лет, никакого хти повторно ненадо. Ну да ладно теперь до следущего года, еще одно. Подходит.

Только я из прочтения ЗО не вижу ничего подобного. Я не бычу, считаю себя лохом, прошу переубедить.
Начальник отдела Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Н.А.Перов смотрел не только в ЗоО, но и в Регламенты. Там-то он и углядел. Причем формулировка такая, "заявитель, имеющий право на приобретение или разрешение на хранение/ношение" т.е. у вас на руках либо действующая зеленка, либо действующая РОХа.
Что вас смущает? Что нелогично?
Установлен срок 5 лет. Каждые пять лет - документально подтверждаем свое состояние здоровья, чтобы оно было достаточным для владения оружием. Подтвердил - пять лет можешь делать с оружием все что разрешено.

курара, Вы на сайте не часто, по этому специально для вас. Если есть желание подогнать одинаковые сроки в РОХах то Вы можете подать на продление нужные для этого, в любой момент. Пока законодательно это не запрещено. В некоторых регионах ЛРО делают это сами, при выдаче очередной РОХи (им меньше работы, клиенту беготни), а вот это уже противозаконно. Срок РОХи 5 лет. Без вариантов.
Erema, Илья открой пр. 359 "Регламент лиц. на гладкое" п. 9.3

Вложения

• 9.3.jpg
    9.3.jpg
    66,4 KB · Просмотры: 81
Спасибо, везет же гдето людям. Как срок по нарезному подойдет через два года, соберу доки и подам на все оружие.

Всем привет. Прописан в Новгородской области , сейчас переезжаю по работе в ЛО на длительный период, и собираюсь охотиться тут же. Прописку не меняю, нет необходимости. Как быть с хранением ружья?

АЛЕКСЕЙ ЗУБОВ, По идее и по закону оружие хранится по месту проживания (регистрации).
Если человек надолго уезжает в другое место, то вроде бы он должен регистрироваться там. И там же хранить.
Всё ИМХО. Я так не делаю, не таскать же сейф на вахту?

По идее и по закону оружие хранится по месту проживания (регистрации).
Путано....
Владелец - регистрирует свое оружие по месту регистрации владельца - в районном ЛРО, согласно прописке. При этом владелец указывает адрес фактического хранения оружия. Этот адрес может с пропиской и не совпадать. Но по этому адресу будут приходить с проверкой условий хранения. Это что касается постоянного проживания.
А при временном проживании - хранить обеспечивая сохранность оружия. Четких требований нет. Я в командировке под кроватью в чехле храню. Комнату закрываю на ключ и ключ с собой ношу :ag:

Как быть с хранением ружья?
Главное - при любых вопросах - говорить что приехал недавно, поохочусь и быстро уеду. То есть сводить все к краткосрочному пребыванию.

Не по теме конечно, но новичку простительно. Давайте пользоваться терминами согласно действующих НПА. Тогда и путаницы меньше будет. Итак,
...Это что касается постоянного проживания.
А при временном проживании... -
НЕТ этих терминов. ЕСТЬ два законных: место жительства или место пребывания.
Сейф - по месту жительства где зарегистрированы (или другому адресу, где вы можете проживать на законных основаниях без регистрации, которое указываете в Заявлении на РОХу)
Чехол под кроватью - во всех остальных случаях. Даже если по истечении 90 дней (по закону) придётся регистрироваться "по месту прибывания".
АЛЕКСЕЙ ЗУБОВ, Соответственно Вам второй вариант с чехлом под кроватью. Хотя сейф то же не возбраняется.

Спасибо, за ответ. Как я понимаю могу хранить на новом месте пребывания без прописки и переоформления рохи, в сейфе неограниченное время?

АЛЕКСЕЙ ЗУБОВ, я в Питере так жил с 12 года, неофициально хранил по месту пребывания (в сейфе). В прошлом году только оформил в Питере по новому месту жительства. Меньше будут знать, крепче будут спать всякие проверяющие органы!

В марте 2020 года очередное продление. 5 лет назад пошел в мед.центр, взял справку и направления. Потом к нарику, на ээг, к психу и обратно в мед.центр. За день с медициной справился, остальное в ЛРО.
Кто недавно делал в СПб, расскажите последовательность действий сейчас. Если с медициной более-менее понятно, то с Госуслугами и ЛРО мнения разнятся.
Поделитесь свежим опытом.

С 22 ноября мед.справка на права дорожает,интересно оружейной медкомиссии коснётся?!

Назад
Сверху Снизу