• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Мне тоже так кажется, видимо буду подавать по истечению 5 лет по РОХа.

Мне тоже так кажется, видимо буду подавать по истечению 5 лет по РОХа.
Продлевал гладкий за два месяца до истечения. Оригиналы принес за месяц, спросил в разрешиловке можно ли по этим же справкам на розовую подать. Говорят, без проблем. Можно ли позже по гладкому РОХа, тоже без проблем.

можно ли по этим же справкам на розовую подать
В течение 5-летнего срока - для подачи на зеленую, или на розовую (при условии наличия стажа) - нужно только заявление. Потому что все необходимые документы - есть в личном деле. И есть норма о том, что они не в праве запрашивать у вас документы, которые уже имеются у них.

В течение 5-летнего срока - для подачи на зеленую, или на розовую (при условии наличия стажа) - нужно только заявление.
А я что написал? Продлевал гладкое по истечению 5 летнего срока. Посыл был в том что стажа 5-ти лет еще нет, т.к. справки подаются раньше на месяц, но заяву на розовую уже можно писать.

Добрый день. Прошляпил продление разрешения . У меня заканчивается 14 октября . Сейчас собираю справки ,думаю на следующей неделе все сделать и подать через ГУ , в конце недели. Соответственно,как я понимаю , то я уже нарушил регламент . Меня больше всего беспокоит факт того, что до 14 октября мне никак не сделют новое разрешение и получится ,что старое просроченное и оружие на руках. Имеет ли мне смысл сдать оружие на хранение(как и куда..?) ,а потом , после получения лицензии его забрать обратно ? Спасибо .

А почему не сделают? Вроде как 15 дней им дано. Мне через полчаса после подачи через ГУ разрешиловка отзвонилась, вежливо попросила не тянуть с оплатой, чтобы сроки не нарушить(им)))

А почему не сделают? Вроде как 15 дней им дано.

до 30 дней услугу должны оказать. Так если хоть 1 день просрочки,то уже ка-то не очень будет..., а сдав оружие я сильно перестрахуюсь . В любом случае , поробую позвонить им в понедельник и уточнить этот момент .

я уже нарушил регламент
Нет.
Нарушение будет если до 15 октября у вас не появится новое разрешение. И нарушение - возникнет только 15 октября, не раньше.
Не надо никуда оружие сдавать. Надо как можно быстрее собирать документы и подавать их в ЛРО. 1 месяц - это предельный срок. На практике - бывает делают и быстрее, и даже совсем быстро. За три недели - вполне могут сделать РОХа даже не торопясь и никакого нарушения не будет.

Блин охотники, да с оружием, а запуганы... 1. Нет оснований (пока), требовать, и тем более наказывать за подачу на продление меньше чем за месяц. 2. Условия хранения теперь проверяют сотрудники ЛРО (в сельской местности, в труднодоступ. местах, могут просить МВД) 3. За нарушение сроков продления оруж не отнимают и уже не растреливают, ну или не больно.
КоАП РФ Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Вчера закончилась РОХа.((( Почти уже 2 месяца назад сдал документы (руками не через госуслуги). Тут недавно пришла СМС - "вы обратились в росгвардию оцените качество услуг от 1 до 5". Это надо понимать что роху сделали все же?)

Это надо понимать
Я так думаю, что они "со своей стороны" на Госуслугах нажали кнопочку что они сделали и вам все выдали. Потому что если не нажмут вовремя - это залет.
Ну просто на Госуслугах сроки исполнения считаются автоматически. Если не исполнено вовремя - тогда уже начальнику придет письмо, что подчиненные накосячили.
Думаю стоит позвонить и осведомится об их успехах... Может они героически все же съездили в Москву за бланками? Или выпустили на старом бланке... Или еще что-нибудь изобрели (не буду фантазировать на эту тему).

Думаю стоит позвонить
да звонил я раньше. Когда месяц прошел. Говорят приежайте- по телефону не ищем(( Я как дурак с ружьем приперся, а ничего не готово((( Вот вроде сегодня их рабочий день - буду звонить

Потому что если не нажмут вовремя - это залет.
вовремя не нажали они 7 сентября ибо бумаги сдал 7 августа))

Гм... Ну тогда надо больше информации :)
Мы ж фактически занимаемся исследование черного ящика методом научного тыка! :) Тыкнул - посмотрел что вышло - проанализировал.
п.с. Только не надо из дома с ружьем, но без разрешения выходить. Во всяком случае не стоит светится в тех местах, где могут поинтересоваться.

Lexs Lavrov, Позвонил! Радостная новость. Они 21-го наконец то получили бланки и сейчас массово выписывают. Говорят приходи на следующей неделе 2-го или 4-го всё будет точно.

Радостная новость.
Хорошо.
Главное чтобы дата выдачи - стояла "задним" числом... Хотя это важно и им - тоже. Если дата будет правильным задним числом - оснований для штрафа нет, формально.

Ну-у... Бывает так что рот одно говорит, а руки - другое делают. В этом смысле мне очень нравится как говорит Джон с канала Actice Self Protection - Eyes are windows of the soul, hands are windows of intent - Глаза это зеркало души, а руки это зеркало намерений. Если перефразировать - не верьте словам, верьте делам.

Назад
Сверху Снизу