• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

АндрейКА, после 7-го сентября позвоню, поинтересуюсь)

Вот черт...! Теперь и на поезде оружие спокойно не провезти. Ну, просветили рюкзак, ну посмотрели документы. Но нахрена заставлять распаковывать весь багаж, доставать ружье, идти в отделение и там сверять номера?? Чуть на поезд не опоздал!

Lexs Lavrov, Спасибо, Лекс! Я просто все время в пути и с телефона трудно мониторить. Приеду изучу любезно предоставленный материал, а то совсем почувствовал себя "темнотой за печкой". ))

Однако, смысл моего поста был с конкретно политической подоплекой. Задолбали бл... Уже шагу не ступить без проверок всяких... Свора полицаев пытается доказать свою нужность, чиня препоны всюду и везде...

В транспортной теме - готов порассуждать на тему
Но нахрена заставлять распаковывать весь багаж, доставать ружье, идти в отделение и там сверять номера?
;)

озадачился м/комиссиями-поскольку оружие ноябрь 18,ВУ (кат В,С)-февраль 19го-сделал обе разом.
итак
29.08 сдал ХТИ на Миргородской -900р (срок 5 дней)-провел мин 10-15 (примерно в 14-00)
3.09-забрал ХТИ, прошел нариков на Кондратьевском-1200р-провел мин 20 (примерно в 13-00)
4.09-прошел психов на Фермском-1350р -заняло 1ч10мин!!! (примерно в 12-30)
4.09-прошел м/к ЭкспрессМедСервис напротив м.Лесная - ВУ-890р, на РОХу-600р- мин.40
4.09-подал на ГУ заявления
записался на 05.09 на 11-00 в ГИБДД на Лабораторном (заплатил через ГУ-1400р)-провел целый ЧАС!!! новые права в кармане
жду теперь ответ от Росгвардии

а я и написал-ВУ кат. В С
Поэтому и обратил внимание. Год назад делал там же и то же (продление рохи и ВС) от шапочки отказался. В соответствующей теме про мед справку все описывал. Там же обоснование почему не надо.

Ровно как месяц сдал документы. Позвонил....извиняйте во всем городе нет рох((( Вежливые, что пипец))

До 26 числа - у вас проблем нет. Но успеют ли выдать до? Если нет - то надо как-то документально защитить себя хотя бы от выписывания ими же вам штрафа за незаконное (по просроченной РОХа) лицензии... Хотя новая-то РОХа - должна быть задним числом, сегодняшним самое позднее, открыта. Поэтому на бумаге-то никакого нарушения - нет. :)

Форум надо читать, что бланков в городе нет. Я посмотрел на ГУ что готово и поперся забирать, нет бы позвонить. Пришел а они мне "бланков во всем городе нет", идите идите, мы вам позвоним. Вот спасибо, второй раз тащиться.

посмотрел на ГУ что готово
мне на ГУ 20 августа сообщили-услуга оказана ,а снизу-приписка-бланков нет,приходите после 01 . 10 . что за херь такая с этими бланками?!

Если оказана,то пусть выдают!А если после 01.10,то и не оказана.Жмите жалобу на ГУ

Жмите жалобу на ГУ
Тоже не понимаю, чего церемонится?
Гвардейцы не будут спрашивать о причинах просрочки хоть на день, выпишут административку и все.

Мужики, вопрос есть тем, кто знает как оно работает.

Ситуация такая: 7-го декабря заканчиваются РОХа, соответственно за пару месяцев до, я подам на продление через госуслуги. Так же хочу подать заявление на розовую. Если подавать на нарезное после 7-го декабря(5 летний стаж по РОХа), то розовую дадут только в середине января, потом еще покупка, оформление разрешения и тд. В общем поохотится с нарезкой я особо и не успею, т.к. сезон кончается в конце февраля.

А вопрос следующий: с какого момента начинается стаж - с момента покупки в магазине(а это на 2 недели раньше) или с даты выдачи РОХа? Интернеты курил, но мнения полярны.... Не то, чтобы мне не подождать лишних 2 недели, просто все это дело перед новогодними праздниками а там уже сезон кончается, хочется таки на охоту с карабином походить, на далеко пострелять...

maddogy, Сдаётся что со дня выдачи РОХа.

Назад
Сверху Снизу