• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Osma, Всё что говорят к делу не .... 1. Всегда обращаемся в ОЛР по месту регистрации. 2. Если ранее в заявлении на РОХу не указывали что адрес хранения не по месту регистрации а по проживанию, то участкового направят по адресу регистрации и сейф с ор. предъявлять там!
Если на новый срок хотите хранить не по месту регистрации, укажите в своем профиле на ГУ (снимите "галочку" в квадратике "адрес регистрации совпадает с адрес. проживания") заполните графу "адрес проживания". То есть Вы укажите где будите проживать, соответственно там и хранить в сейфе. Если будут втюхивать мол другой субъект не ведитесь. СПб и ЛО. как Москва и МО. в законе прописаны -можно.
3. На розовую подавайте через ГУ через 4-5 дней после подачи на продление. За РОХой и розовой поедите одновременно, по готовности розовой через - 35 дней.
Удачи.

Илларионыч, Если бы все были такими хитрыми и умными,то все службы давно обанкротились бы,но это не так,и не путайте людей.Раз в 5 лет комиссия неизбежна.Со всеми справками и диспансерами и ХТИ.И это нормально.Все должны работать и получать деньги.И с этим придётся мириться.

службы давно обанкротились
Почитайте что ли про значение этого слова...
Служба - она на бюджетном финансировании, т.к. убыточна по определению. А дотационное учреждение обанкротится не может.

я проходил это через Госууслуги.
3 недели назад. Даже штраф заплатил за то, что не обратился в Росгвардию в течение 2 недель после смены прописки...
Отмаза типа "да всё равно сейф по месту жительства так и остался! Храню там, а тут только прописан!" - не канает.
Ты должен ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ поставить в известность полицию.
А далее - дело твоего участкового по месту регистрации.
По месту жительства и так участковый всё знает

сон про сон который не сон))

я проходил это через Госууслуги.
3 недели назад. Даже штраф заплатил за то, что не обратился в Росгвардию в течение 2 недель после смены прописки...
Отмаза типа "да всё равно сейф по месту жительства так и остался! Храню там, а тут только прописан!" - не канает.
Ты должен ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ поставить в известность полицию.
А далее - дело твоего участкового по месту регистрации.
По месту жительства и так участковый всё знает
не понял ничего... а если я место прописки не меняю? а хочу хранить по месту проживания где я не прописан и временной регистрации у меня нет? Квартира по месту проживания в собственности, а прописан у родителей... как мне лучше быть?

Osma, для начала называйте все своими именами, а то путаница получается, есть место регистрации (никакой прописки), а есть место фактического проживания.

как мне лучше быть?
Мне в ЛРО озвучили очень простое правило: появляется в паспорте новый штамп на странице для регистрации - подавай на замену РОХа. Содержимое штампа - значения не имеет. Даже если удалось зарегистрироваться точно по тому же адресу, что и был - все равно подавать.

Osma, для начала называйте все своими именами,
чуть выше все написал специально формулировками с госуслуг и с принскрином:

Второй вопрос, при заполнении можно выбрать:

Адрес регистрации совпадает с адресом проживания или соответственно не совпадает... живу я и по месту регистрации, в РОХА вписан именно он и есть у меня другой адрес в котором я тоже живу, квартира в собственности но я там не прописан, и сейф с квартиры по месту регистрации я хочу переместить по месту проживания. Вопрос, если я укажу место проживания, которое не совпадает с местом регистрации и вообще находится в Ленинградской области в Мурино, куда пойдет участковый смотреть сейф? и в какое ЛРО мне придется идти в итоге, по месту регистрации или по месту проживания? Ну и главный вопрос, могут ли возникнуть какие то проблемы при таком раскладе?

появляется в паспорте новый штамп на странице для регистрации - подавай на замену РОХа. Содержимое штампа - значения не имеет
нет штампа... )))

а с госулсуг уведомление должно какое то прийти, я просто подал в начале марта, оплатил пошлины собрал доки, сижу жду, может ждать не надо??

а с госулсуг уведомление должно какое то прийти, я просто подал в начале марта, оплатил пошлины собрал доки, сижу жду, может ждать не надо??
я в госулугах прикладывал доки и мне приходило "ваше заявление передано", "ваше заявление рассмотрено"... но через 2 недели, кажется, записался опять таки через госуслуги сам и пришел в разрешиловку... а там спросили "а Вас вызывали?" я говорю "нет" они "так зачем пришли? мы бы вызывали... ладно, проходите, все равно готово"

а с госулсуг уведомление должно какое то прийти
если у вас нормальная разрешиловка, то все изменения в статусе заявки, будут отображаться у вас в личном кабинете, как итог должно придти приглашение с датой посещения.

ок. буду ждать спасибо, просто сроки весенней поджимают))

для начала называйте все своими именами, а то путаница получается, есть место регистрации (никакой прописки), а есть место фактического проживания.
В Законе о свободе перемещения есть всего два статуса. 1 Место жительства 2. Место пребывания. (там раскрыты эти термины) В любом можно находиться и с регистрацией и без неё. Закон об оружие разрешает хранить оружие в обоих местах (только требования к условиям хранения у них разные) А вот УЧЁТ оружия только по 1. Место жительства. Доказательством что это ваше м/ж является регистрация.
В Кодексе (администр. наруш.) встречается термин "место временного пребывания" термин нигде не раскрыт. и чем он отличается от 2. Место пребывания не понятно. Это одно и то же. имхо
Термины из цитаты устаревшие, встречаются в не отредактированных инструкциях и положениях.

Как так, если закон о регистрации гласит, что нужно регистрироваться по месту жительства? И что значит "находиться"? Если 2 варианта, или проживание, или, все остальное, это пребывание.

короче понятно, знающих на 100 процентов нет ))) ладно, предъявлю сейф по месту регистрации...

Слава, а так. Суть в том, что у гражданина место жительство одно. И он в праве сам определять это место на любой момент времени. Без разницы там ли он реально в данный момент проживает. Условие одно, оно -жилое помещение.
Пример: Зарегистрирован в своей. А живешь у жены в квартире в другом районе, это твоё место жительства, если ты так заявишь. Регистрироваться у неё закон не обязывает. Как и у друзей, родителей, детей. То есть, ты в данный момент и проживаешь и не зарегистрирован по месту жительства.
Хотя закон и разрешает там зарегистрироваться (с их согласия) и "по месту пребывания" и "по месту жительства". Аналогично и в любом другом своём жил. помещении (доме, квартире). Вот и получается, что иногда там и там можно и с регистрацией и без.

Коллеги, доброй ночи. Случайно глянул в тему и ахнул...
26 апреля истекают сроки на гладкий и Осу. Оса сломалась нафик. Хочу ее вообще сдать на утиль. Иначе опять зачеты сдавать и т.п.
Если кто то занимался недавно, или ткните где почитать порядок или напомните. Живу в Кировском районе.
Хотя бы краткий алгоритм действий...

Вик62, Всё есть в теме но это уже залёт, если до этого админов не было то теперь год ниже травы и тише воды.

Назад
Сверху Снизу