• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

забирают заключение медкомиссии и справку о ХТИ от нарколога.
Еще раз повторюсь , у меня остался на руках весь пакет документов которые я собирал , и заключение медкомиссии , и справки из диспетчеров , и ХТИ.....

Ничего сейчас не забирают, Вам уже это не один человек сказал . Раньше забирали , сейчас все у меня на руках осталось .
Забирать или не забирать справки - вопрос, как я понимаю не урегулирован ещё.
У меня забрали, но выдали заверенные копии, например.

Думаю, что могут и забирать, ведь данные остаются в личном деле и действуют 5 лет. По большому счету справки не нужны, наверное, разве что если на водительскую комиссию понадобятся.

а они сейчас одинаковы? а то на следующий год менять...может прокатят?
нет . И самый абсурд , что в психологическом я требовал еще одну справку , но для этого нужна отдельная оплата , на все мои доводы , доктор кивал головой в знак согласия и разводил руками показывая свою беспомощность ....
Короче как продавец , сидит чеки от оплате проверяет, и печатью клацает, делая при этом очень умный вид.
.

--- Добор поста---

Через год тоже пойду заново , но там хоть ХТИ не нужно

вопрос, как я понимаю не урегулирован ещё.
Повторяю. Урегулировано. Регламентами на РОХу и Регламентами на лицензии. Витя тут дело такое. Представь что они справку потеряли, в другое дело засунули, кофе/коньяком залили)) А тебе надо лицуху на нарез, и что? новую оплачивать. Пусть лучше они копию себе оставят. Справка наша собственность, за наши кровные.
На права эта "справка" не годится. Это Мед. Заключение на отсутствие противопоказаний на влад. оруж.

Представь что они справку потеряли, в другое дело засунули, кофе/коньяком залили)) А тебе надо лицуху на нарез, и что?
что я цепочки не понял, он продлил роха, раз есть продление, значит все доки в деле, хочет получить нарез, гладкое или травму в течение действий этих роха, не какие ему справки больше не нужны.

andr505, Андрей, тут всё просто. По действующему законодательству процедура продления не привязана по сроку. Не запрещено продлять к примеру на 4-м году. РОХа будет на 5. Причём Мед заключение (справку) у тебя не спросят. И если ты придёшь за лицензией через 1.5 года, (при имеющейся РОХе) то у тебя затребуют Мед. заключение, т.к. превысется установленная законом норма "раз в 5лет" проходить мед. освидетельствование. Обычно РОХу продляют раз в 5 лет и 5-ти летний промежуток между Мед. освидетельствованиями совпадают. В этом случае очередная лицуха без медсправки.
Вот почему наличие действующей РОХи не всегда говорит о наличии пройденного Мед. освидетельствования. раз в 5 лет.

Последнее редактирование:
Можешь, о том и пою)) Что наличие действующей РОХи не гарант наличия справки в деле. Хотя после срока 5 лет, погонят за справкой (но это в идеале, а так хрен кто контролирует))Есть любители, с арсеналом, иметь Разрешения со сроками продления на разные года, им в лом тащить в ОЛР всё наличие сразу. Ну и как их контролировать по РОХам ? Поэтому по закону справка в дело. Она основание на предоставление очередной лицензии. Как правило при покупке единицы в середине срока, разрешитель выписывает на неё РОХу до конца срока предыдущей. Что многим удобно. Всё в один день. Но напомню, что совсем не давно, об этом нужно было очень хорошо "попросить"
Потому, что норма закона и сейчас "...сроком на 5 лет...(С)

Требовать это сильно, просто подать заявление, не менее чем за месяц. А более то не регламентировано. Отказ в продлении нечем мотивировать. Может гражданину в длительную командировку, рейс, учёбу, и т.д. очень нуно.
Ладно это лирика, речь про справку шла. Лучше им не давать, пусть ксерят в дело. имхо.

Господа, подскажите кто недавно прошел через продление разрешения через госуслуги...

Вопрос: Что это за документ, где его брать и вообще нужен ли копия
"приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой"
Второй вопрос, при заполнении можно выбрать:

гос.jpg
Адрес регистрации совпадает с адресом проживания или соответственно не совпадает... живу я и по месту регистрации в РОХА вписан именно он и есть у меня другой адрес в котором я тоже живу, квартира в собственности но я там не прописан, и сейф с квартиры по месту регистрации я хочу переместить по месту проживания. Вопрос, если я укажу место проживания, которое не совпадает с местом регистрации и вообще находится в Ленинградской области в Мурино, куда пойдет участковый смотреть сейф? и в какое ЛРО мне придется идти в итоге, по месту регистрации или по месту проживания? Ну и главный вопрос, могут ли возникнуть какие то проблемы при таком раскладе?

Последнее редактирование:
"Приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства" для простых смертных не нужен - ни чего туда не вставляете.
Если хотите чтобы всё было по правильному-правильному указываете, что адрес регистрации и хранения оружия (жительства) не совпадают и указываете адрес хранения.
Проверять придут (если придут) по месту хранения.
Обращаться в ОЛРР только мо месту регистрации, ибо именно этот адрес будет указываться в РОХа.
Проблем, при наличии правильных условий хранения возникнуть не должно.

• Like
Реакции: Osma
спасибо большое за подсказку, а еще вопрос, на розовую можно одновременно подавать с продлением на гладкий ствол или только после того как роха на гладкий поменяют?

Osma, если гладким владеете более пяти лет, то можете подать.

Osma, мне сказали нельзя. Сначала гладкое переоформляешь и как пять лет наступит подаёшься на розовую.

• Like
Реакции: Osma
Muller77, спасибо, в это больше вериться....

Назад
Сверху Снизу