• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Слов конечно не хватает. Вроде бы все делают что бы улучшить вопрос продажи, покупки и переоформления оружия.\
Но как всегда русский долбо...бизм, нам не дает сделать все путево.
Все равно будет геморой.
Сегодня разговаривал с другом из не моего района.
Как он продавал карабин:
Нашел покупателя (тот из другогго города)
Получил задаток
Пришел на отсрел, ему говорят бери направление.
пришел в свое ЛРРО.
Написал заявление на отстрел
Ему говорят за направлением приходи через две недели!!! Начальника сейчас нет!!!
Что за идиоты???
Ну что, только один начальник дееспособный? Ни один зам не может сраное направление подписать????

Срок подачи заявления на продление, не позже одного месяца до окончания срока действия разрешения!
Не опаздывайте, а то выпишут административку!
А вот срок переоформления действительно 10-15 дней. Мне вообще через неделю готовые разрешения отдали.

Список документов, я по быстрому накидал:
И добавить ксерокопию паспорта, а то потом носиться искать, где помогут.
А сейчас перед выборами полиция вообще радеет, что правильно. Мне тр раза звонили из полиции, спрашивали был ли у меня участковый для проверки содержания оружия. Они что там не знают, что делает их правая рука на местах ? В итоге, когда я им сказал во второй раз, что у меня все документы вместе с рапортом участкового,уже у разрешителей, отстали.

Последнее редактирование:
Мужики, совсем запутался, просьба строго не судить и не оскорблять)) я зарегистрирован по одному адресу, сейф по другому, в красногвардейском, участковый спрашивал собираюсь ли я в красную гвардия. я сказал что нет, скорее всего буду переезжать, не исключено что по месту прописки, в какое ЛРО, мне подать?? по прописке или по хранению. Или же это вообще без разницы.

в общем подал в Калининский , а там оказывается пункт про хранение есть. Подал

Последнее редактирование:
Места регистрации и хранения могут не совпадать.

в какое ЛРО, мне подать?? по прописке или по хранению. Или же это вообще без разницы.
Подавать заявление можно и нужно только по месту регистрации (прописки), а там уже, если есть желание (хотя по закону это и обязательно) нужно заморачиваться по поводу того, что хранить оружие Вы будете по другому адресу не совпадающему с адресом регистрации.

Коста,
Так и сделал..

Подскажите, пожалуйста, как быть со справками при условии продления нескольких РОХа? Заявления подаются через ГУ, но каждое занимает время - не факт что пригласят в один день на все. Если оригинал изымут при получении первой - что делать с остальными? И можно ли эти же справки использовать при одновременной подаче заявления на приобретение гладкоствольного оружия? Спасибо!

Заявления подаются через ГУ, но каждое занимает время
5 мин на заявление

не факт что пригласят в один день на все.
вот им делать не чего.... конечно пригласят на все скопом

И можно ли эти же справки использовать при одновременной подаче заявления на приобретение гладкоствольного оружия
да

Через ГУ подаются заявления сразу на все стволы, гладкие и нарезные. Оригиналы новых выдают в обмен на старые.

Написать в баночку и получить справку ХТИ (форма 003)

2. В Психо-Неврологический Диспансер за двумя справками
Витя, пописав в баночку ты получишь результаты анализов ХТИ, и вот с ними+паспорт+военник в психушку за справкой 003. А потом за 002.

--- Добор поста---

Если оригинал изымут при получении первой - что делать с остальными?
Возьмите ксерокопию с собой, и пусть они её заверят, делают без проблем, оригиналы у них в вашем деле подшиты будет.
И можно ли эти же справки использовать при одновременной подаче заявления на приобретение гладкоствольного оружия?
да можно. Если справки уже у них, по какому нибудь стволу, но срок действия справок - 5 лет, если справки у вас(сделали заранее например)- срок действия 1год. анализы ХТИ действительны -2месяца.

Если оригинал изымут
а могут изъять? у меня сделали копию, а справку обратно отдали. В любом случае справка хранится в деле, которое одно по всему оружию))

--- Добор поста---

результаты анализов ХТИ, и вот с ними+паспорт+военник в психушку
как связаны ХТИ и психушка?

Псих ХТИ не требовал, а вот нарколог без ХТИ справку не дал.

Витя, пописав в баночку ты получишь результаты анализов ХТИ, и вот с ними+паспорт+военник в психушку за справкой 003. А потом за 002.
Почти так. Просто мне в качестве результатов анализа ХТи выдали справочку на обычной бумаге, но в шапке было напечатано что это форма 003.
Придя в наркологический кабинет на эту бумаженцию взглянули мельком и выдали точно такую же справочку по форме 003, но уже на красивой бумажке чуть ли не с голограммой.
Справки по виду разные, но у обеих в шапке было написано форма - 003 О/у

как связаны ХТИ и психушка?
Наверное имелось ввиду не психоневролог, а нарколог. Просто они рядом сидят)).

Уточню.
но срок действия справок - 5 лет, если справки у вас(сделали заранее например)- срок действия 1год. анализы ХТИ действительны -2 месяца.
В оригинале ст.13 ФЗ №150 Об Оружии Срок действия мед. заключения (справки) один год со дня получения. А вот предоставлять её надо каждые пять лет.
Согласно регламентам. При посещении оригиналы (сканов доков отправленных через ГУ) предоставляются, а не сдаются. Если надо справку можно себе оставить, не надо, в деле лежать будет. То же касается и старых РОХ.

Спасибо всем за разъяснения! Спрашивал потому что при получении первой РОХи (почти 5 лет назад) справки просто забрали и никто ни о чем не спросил ..

ну у меня при выдаче новых раха тоже забрали справки, они мне нах не нужны более..... а что типа не должны забирать разве?

Ну паспорт, охотбилет не забирают
Ничего сейчас не забирают, Вам уже это не один человек сказал . Раньше забирали , сейчас все у меня на руках осталось .

Ну паспорт, охотбилет не забирают
ну эти документы я не совсем для них делал, а справку конкретно для этого делал, она по идеи не куда больше и не годна.

Назад
Сверху Снизу