• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

я так понимаю, теперь только через госуслуги или можно как-то иначе.

Valdemar, во всей этой истории главное - пройти медкомиссию. Беги в поликлинику и начинай действовать. Когда справки на руках, все остальное мелочи. А через Госуслуги все же проще...

ох, ребят я прям напрегся, у меня уже все мысли о весенней давно, а тут такое..

вообще не чего сложного, честное слово.... для медиков (псих-нарк) я выделил по 2 часа на каждого (с дорогой), медкомиссию самую близкую к работе, там же и хти сдал (30 мин), подал 4 заявления на гу, за 15 мин.... вот реально, не каких особых временных затрат нет.... раньше конечно же удобней было, всё в одном месте....
а так что раньше, что сейчас обычная доильня денег... что раньше, что сейчас, не кто тебя реально не проверяет, проверяют чеки и строчат справки...

для медиков (псих-нарк) я выделил по 2 часа на каждого (с дорогой), медкомиссию самую близкую к работе, там же и хти сдал (30 мин)

Именно в таком порядке??!! А как Вы справку из нарк без ХТИ получили?

Именно в таком порядке??!!
а я вроде хронологию не расписывал, я писал сколько я времени потратил и то что это вообще не сложно

--- Добор поста---

а порядок как у всех: хти, нарк псих, комиссия

Наверное можно))) но без хти в нарк дисп не принимают!

Valdemar, зарегистрироваться на госуслугах, посмотреть список необходимых документов, собрать их и подать заявление на госуслугах. Должны успеть.
Главное не затягивать с медкомиссией.

Сегодня сдал хти, без нее нарка не пройти, с моей учётной записью на портале госуслуг какая то лажа, я зарегистрирован там с 13 года, но как это назвать,... В общем пришёл в МФЦ лично и мне ничего не смогли сделать, отправляют чуть ли не в пенсионный, в общем написал на портале письмо, пусть их программисты там исправят, а то фигня какая то

но без хти в нарк дисп не принимают!
ну надо смотреть процедуру-регламент))

Первые месяцы после введения ХТИ это были не взаимосвязанные процедуры, я даже пытался совать нарку моё исследование ХТИ, был послан "Иди отсюда мальчик, не мешай" (не буквально, конечно).

Сейчас по отзывам с мест - нарк требует ХТИ, что в общем-то логично. Регламент тоже не читал. ))

Valdemar, тезка, никуда ходить не надо, и время потеряете, и помочь не помогут. Пишите в службу поддержки ГУ до тех пор пока не исправят. У меня таже ерунда была полгода назад.

В пятницу сдавал на ХТИ в Дженелидзе. Был поражен наплевательским отношением. Продали баночку за 800р. и послали в дальний конец коридора в туалет. Потом сам отнес ее в лабораторию, в которой никого не было и оставил на столике. В баночке уже могло быть что угодно и от кого угодно. Ну и где борьба за чистоту рядов? Просто коммерция.:eek:

Был поражен наплевательским отношением.
смотрите на себя ,вам же тоже пох... ,кто мешает накатать грамотную жалобу прокурору ,минздрав и т.д.т.п. мол заплатил деньги хотел что б молодая да упругая помогла с процессом а меня "прокатили" профанация и поборы денег и т.д. :agg:

Ну что - мне отзвонились и отписались - услуга оказана
Молодец)), победил таки!

может кто-то подскажет с чего начать и как там со временем за 1,5 мес. ?... ох, ребят я прям напрягся
Распрягайся, Володя)). Через Госуслуги действительно стало всё много проще и быстрее.
отправляют чуть ли не в пенсионный,
Не удивляйся. После того, как зарегистрировался на Госуслугах, нужно подтвердить регистрацию. Это делается либо заказным письмом, либо лично. Мне удобнее было лично прийти и подтвердить регистрацию. И делается это частенько именно в Пенсионном фонде.

Список документов, я по быстрому накидал:
медсправка формы 003 (наркота) 1200 руб.
медсправка от психолога и нарколога 1000 руб.
медсправка формы 002 (в комерч-сервис) 800 руб
контрольный отстрел (если нужно)
фотографии по 2 на каждую РОХ
копия РОХ
копия охотбилета
Заявления в госуслуги на каждый ствол
Пошлина по 350 руб на каждый ствол

Вот очередность действий: (это я для себя писал, поэтому могут быть в каждом городе свои особенности)

0. Зарегистрироваться на сайте Госуслуги и подтвердить регистрацию лично в Пенсионном фонде, в специальном окошке.

1. В районный наркологический диспансер
Взять с собой паспорт + 1200 руб Не принимать некоторые лекарства месяц , не жрать бубликов с маком. Написать в баночку и получить справку ХТИ (форма 003)

2. В Психо-Неврологический Диспансер за двумя справками
Взять паспорт, справка ХТИ (003)+деньги 1000 руб.

3. В комерческий мед-Сервис
Паспорт и справку от Психа, нарколога, и ХТИ и получить справку формы 002 (800 руб)

4. Подать заявление в ЛРР через госуслуги

сделать лёгкие копии всех документов и прикрепить к заявлению
Ссылка на госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/106396/3

• Like
Реакции: VU
Лесоруб, Добрый день Сергей. Мне не пох... Я сразу на гравицапфу нажал. То есть вечером позвонил приятелю, он то же охотник, бывший юрист. Обрисовал ситуацию и попросил составить жалобу. В понедельник мы ее отправили. Так что мне не совсем пох...

Вот неймётся народу. Как это можно сцать безнадзорно, не, где там адрес "спортлото" Между прочим не плохо бы почитать договор на оказание услуги по ХТИ, сначала, который нами подписывается и бамашку на фиксирование авторства пробы.
А регламент лучше не читать, крыша поедет)). Там баночку выдаёт нарколог. Кто за чердак спокоен может почитать мою тему по медсправкам.

Назад
Сверху Снизу