• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

Свагор, И вам не хворать.

Erema, я вот понять не могу, это какая-то деформация или и правда так думает.

Свежак у меня:в почту пришло сообщение от Госуслуг - "услуга оказана, приходите получать 27.02..." .... Обрадовался. Через два часа звонят из разрешиловки: "приносите фото и оригиналы доков, в четверг получите ваши РОХи. На всякий случай уточняю, какие именно оригиналы нужны? Он перечисляет:" мед.справка, акт осмотра участковым (!)...."
Начинаю рассказ о том, что про участкового в перечне ни слова, ничего не знаю... Поправляет меня:"Ну как же?! раз в пять лет акт от участкового должен быть!" Спорим.....
В результате: "ладно, приносите ваши фото, с актом будем думать..............."
засосало под ложечкой.....

нажмите кнопку жалоба в вашей заявке и ждите когда позвонят и пригласят за готовой роха.

Отнес фото. Пригласили на завтра получить РОХи и, заодно, обсудить вопрос осмотра условий хранения, в удобное для меня время.....
От жалобы пока воздержусь, посмотрю, что будет дальше. Если это развод, то оставлю соответствующий отзыв на Госуслугах....

Всеволод, напишите потом, пожалуйста, чем дело закончилось. Интересно...

Вернулся из ЛРО, выдали новые, забрали старые РОХа, расписался в получении... Об акте участкового - ни слова... Все заняло 5 минут. Новшества:
1. одновременно продлил нарезное (раньше приходилось мотаться в Питер на Галерную, сейчас все сделали в районном!
2. бумажки уже заламинированы (!), ламинация имеет голограмму Росгвардии (!).
придется дать им положительный отзыв о выполненной услуге. :ch:

Он перечисляет:" мед.справка, акт осмотра участковым (!)...."

с актом будем думать.......

Ну, это естественно. Гвардейцам нужен акт. Проще нагрузить гражданина добыть эту бумагу, чем писать межведомственные запросы с неизвестным результатом. Поэтому в общем случае - требуют принести, при намёках на избыточность и незаконность этого требования - сливаются с темы. Вероятно, это такая негласная установка.

У меня тоже про акт от участкового спросили,на что я ответил что его в списке документов которые на госуслугах указаны нет,на этом вопрос закрылся.

это все от восприятия..
Начинаю рассказ о том, что про участкового в перечне ни слова, ничего не знаю...
совершенно верно- в перечне предоставляемых заявителем документов нет акта..

"Ну как же?! раз в пять лет акт от участкового должен быть!"
и это совершенная правда- акт быть должен...

Она бы свою (ещё МВДшную, не поменянную) Инструкцию почитала))) Плановая проверка условий хранения раз в пол года.

Ну да. Сегодня как раз околоточный заходил. Заодно уведомление вручил(под роспись) о запрете оборота с 25.05 по 25.07.

я ответил что его в списке документов которые на госуслугах указаны нет,на этом вопрос закрылся.
А я , блин, как черезчур законопослушный, НЕДЕЛЮ бегал искал этого участкового! Еле нашел..

Заодно уведомление вручил(под роспись) о запрете оборота с 25.05 по 25.07.
Вот это очень интересует. А где можно почитать про это постановление и что конкретно подразумевается под "оборотом"?
Мне в экспедицию самолетом лететь придется и возможно в этот период((.

А я , блин, как черезчур законопослушный, НЕДЕЛЮ бегал искал этого участкового!
Нет, Виктор, не законопослушный, а очень невнимательный и законы незнающий. :):):)

и что конкретно подразумевается под "оборотом"?
Купля-продажа, дарение, хранение и ношение, транспортировка. Из всего можно только хранить в тот период.

Мне в экспедицию самолетом лететь придется и возможно в этот период((.

Если в период ЧМ, то требуй у работодателя спец разрешение. Если по работе, как у тебя раньше было, то сделают. А если без разрешения, то изымут оружие в городе Москва (для тебя ближний пункт перелета).

А где можно почитать про это постановление и что конкретно подразумевается под "оборотом"?

Фз об оружии:
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;

"Постановление":
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_216364/

12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности:
а) оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передачи, ношения, транспортирования и использования гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции);

--- Добор поста---

Из всего можно только хранить в тот период.

Уже смягчили. Ещё можно экспонировать, учитывать, и, разумеется, изымать. ))

Erema, Спасибо, Илья!

Ну что - мне отзвонились и отписались - услуга оказана, приезжайте забирайте, после праздников поеду....в срок уложились.

Блин, заглянул в РОХу, а её срок в апреле месяце подходит. Ох я и напрягся, там же весенняя, коллеги пока читаю ветку с самого начала, может кто-то подскажет с чего начать и как там со временем за 1,5 мес. ?

Назад
Сверху Снизу