• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продление разрешения на оружие.

краткий алгоритм действий
Молится, чтобы успели вам все разрешения сделать за неделю. Если 24 получите новые разрешения - то все будет хорошо. Но они так за вас стараться не обязаны. Если все же впаяют штраф - платите через Госуслуги, там со скидкой.

Спасибо.
Тружусь в поте лица. Слава богу хоть не нарезное.

--- Добор поста---

Список документов, я по быстрому накидал:
медсправка формы 003 (наркота) 1200 руб.
медсправка от психолога и нарколога 1000 руб.
медсправка формы 002 (в комерч-сервис) 800 руб
контрольный отстрел (если нужно)
фотографии по 2 на каждую РОХ
копия РОХ
копия охотбилета
Заявления в госуслуги на каждый ствол
Пошлина по 350 руб на каждый ствол

Вот очередность действий: (это я для себя писал, поэтому могут быть в каждом городе свои особенности)

0. Зарегистрироваться на сайте Госуслуги и подтвердить регистрацию лично в Пенсионном фонде, в специальном окошке.

1. В районный наркологический диспансер
Взять с собой паспорт + 1200 руб Не принимать некоторые лекарства месяц , не жрать бубликов с маком. Написать в баночку и получить справку ХТИ (форма 003)

2. В Психо-Неврологический Диспансер за двумя справками
Взять паспорт, справка ХТИ (003)+деньги 1000 руб.

3. В комерческий мед-Сервис
Паспорт и справку от Психа, нарколога, и ХТИ и получить справку формы 002 (800 руб)

4. Подать заявление в ЛРР через госуслуги
сделать лёгкие копии всех документов и прикрепить к заявлению
Ссылка на госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/106396/3

Спасибо.
1. Я так понимаю, что саму справку изначально псих дает? А потом все в нее вписывают свое? Или что то не так?
2. Акт осмотра, участковый сам выдаст? Или скачать можно?

Да, не могу утверждать что 100%, но сказали что за просрочку гладкого 100р штраф.

1. Я так понимаю, что саму справку изначально псих дает? А потом все в нее вписывают свое? Или что то не так?
Немного не так.
Есть нарко-диспансер, я его назвал районным. Только там дают справку ХТИ (форма 003). И с неё надо всё начинать.
А есть "местный" псих-диспансер, в котором лежат наши личные дела. Туда нужно идти во вторую очередь, там же сидит и нарколог, который будет принимать.
По крайней мере у нас так. Сначала в нарко-диспансер, а потом в псих-диспансер, куда обычно ходим за справками.

2. Акт осмотра, участковый сам выдаст? Или скачать можно?
Наверное у всех по разному. Пустой акт осмотра мне выдали а ЛРР и с ним я бегал искал участкового.
Все говорят, что не я, а сам участковый должен бегать за мной и ко мне, но... мне проще что бы он не заходил ко мне домой вообще.. нафиг он там нужен? Принес фотки сейфа и получил акт.

Есть нарко-диспансер, я его назвал районным. Только там дают справку ХТИ (форма 003). И с неё надо всё начинать.

Вик62, Виктор Айно написал про Москву. Может, у них и делают ХТИ в районных диспах, у нас это не так, если только в последнее время что-то не изменилось.
По местам, где делают ХТИ, смотрите здесь:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=97929
+ Шкапина, 36 - судмедэксперты ЛО.

Начинать надо с ХТИ, всё верно, без него районный нарк справку не даст теперь. Потом районный псих и нарк, потом коммерческая мед. комиссия в виде окулиста и терапевта, финальную справку получаете у них.

Некоторые районные психи не дают справку без ЭЭГ, что незаконно, но у Вас уже нет времени им противодействовать, проще заплатить уже лишние 550 рублей. Ситуация с этим делом разная, зависит от наглости и жадности главного районного психа.

С актом осмотра участковым - вообще-то это межведомственные проблемы росгвардии и ментов. Но,поскольку Вы якобы запоздали со сроками, можете и сами побегать.

Да, не могу утверждать что 100%, но сказали что за просрочку гладкого 100р штраф.

От 1000 до 3000, ч.1 ст. 20.11 КоАП.

На самом деле, лично я считаю, что, если успеете до 24-го подать заявление, то ничего Вы не нарушили. Сам в предпоследний раз подавал за день до окончания срока действия предыдущего РОХа. Никаких санкций не последовало.

• Like
Реакции: VF
Коллеги, не могу не отписаться по сегодняшнему дню.
Да АУНО Виктор, все описал правильно. Конечно есть некоторая специфика в Москве и Питере.
Немного о себе.
1. Думаю что не стоит спешить подавать заявление на портале ГУ, пока не получим справки из психдисп, нарколога и копию протокола об аттестации на тарвмат. Их потом не прикрепить к заявлению. Я подал утром, теперь наверное придется доносить их нарочным.
2. О портале ГУ, кто не пользуется, то зря. Вещь конечно супер. Только регистрируйтесь с фейсконтролем в офисе. Тогда сразу получите доступ ко всем услугам. Я вначале зарегился два года назад по почте, потом для налог.ру все равно пришлось топать пеши и нести свой фейс на контроль.
3. Анализ и справка на ХТИ. Цена 800р. Делал в Джанелидзе на Бухарестской 3. Результат завтра с 9.00 до 17.00 Имейте ввиду, на самой Бухарестской работает эвакуатор. Охранники на шлагбауме - адекватные и пускают на площадку.
Время приема мочи до 14 часов. Я опоздал, но повезло, девчата приняли и сами отнесли в лабораторию.
4. Псих находится на Стачек 50. Цена удовольствия 550 р. Очень долго приходится стоят в каб 12. К врачу минут 5 не более.
6. Завтра утром забрать ХТИ и к наркологу. Надо платить 900р.
7. Опять на Старопетергофский 50 в психдиспансер, в коммерческий медцентр (2 этаж).90 за окончательную справку.
7. Получить протокол обучения в Балт стрелковом центре на Пряшке. Сейчас 2800 р. Конечно охренели. Но 5 лет назад я пытался сам сдать. Бесполезно. Тогда заплатил 1500р и они сами все сделали и объяснили в чем были не правы.... :))) Завтра эксперименты ставить не буду.
8. Потом останется заплатить за РОХа. Пока не знаю сколько. ???р.

Итого по моим скромным подсчетам 5950р плюс два платежа под вопросами... Жалко, но куда деваться?

Последнее редактирование:
протокол обучения
Нет такой бумажки на свете. Есть Акт проверки знаний.
Если Осу хотите сдать - то вам надо ДО истечения срока действия разрешения на осу - заявится в ЛРО с этой осой и с разрешением на нее и написать заявление что хотите сдать. Также не забыть про патроны для осы, если остались - их тоже сдать. (Можно конечно и потом сдать патроны под видом что нашел на улице под кустом в пакетике ;) )

Добрый день, охотники!
ткните пальцем где именно прочитать про алгоритм действий и ценообразование для "претендента" в охотники... т.е. новенького во всех смыслах...

можно и продать
Ну да. Щаз вот так взять и продать за оставшиеся считанные дни, когда кроме этой продажи - еще полон рот забот ;)
Это называется "с говна пенки снимать". Сейчас главная задача - быстро переоформить разрешение на оружие, чтоб не влететь на штраф.

алгоритм действий и ценообразование для "претендента"
Наверное такой же, как и в посту 217, только прежде надо охотбилет получить, а потом уже оружие покупать и продлять..

ayno, я чего -то недопонял)) в 217 посте про пункт 3 (коммерческий) он зачем? нужно же 2 справки 002 и 003

нужно же 2 справки 002 и 003
Ну, да.
Справку 003 дает наркодиспансер
Справку 002 даёт врачебная "комиссия" (давление померяют, зрение проверят) на основании выданной справки 003 и справки от психоневролога. У нас это делается в коммерческом центре, а раньше в поликлиннике на "шоферской комиссии".

"с говна пенки снимать"

бррррр :eek:

осу в утиль, патрики продать, если старые, уйдут быстро, если новые с осой в утиль, это если пекаль не нужен, а с новыми патриками оса точно не нужна ;)

При получении РОХа проверяйте насколько хорошо оно заламинировано. А то я приехал домой, начал просматривать более тщательно, а одно разрешение оказалось не заламинировано, а просто было плотно сложено, теперь как книжка. Буду искать ламинатор.

А то я приехал домой, начал просматривать более тщательно, а одно разрешение оказалось не заламинировано, а просто было плотно сложено, теперь как книжка. Буду искать ламинатор.

Дело хозяйское. Ламинирование - просто защита, законом не предусмотрено, на пять лет всяко хватит, даже, если некачественно.

--- Добор поста---

4. Псих находится на Стачек 50. Цена удовольствия 550 р. Очень долго приходится стоят в каб 12. К врачу минут 5 не более.

А ЭЭГ - требуют? Так, из спортивного интереса спросил.

Ламинирование - просто защита
Гм... Там вообще-то в ламинате особые знаки в виде голограмм. Так что это степень защиты от подделки. Это если речь идет о бланках РОХа нового образца, зеленых таких. На них там еще и микропечать и водяные знаки.
Синие - те вообще просто бумажки были, без какой-либо защиты. Новые бланки - значительно более защищены от подделки.
Да, не пробовал пока их под УФ лампой, но вероятно там есть что-то еще и УФ-детектируемое. И в ламинате, возможно, тоже.
У меня у самого пока еще все РОХа старого образца, так что сам проверить не могу.

одно разрешение оказалось не заламинировано, а просто было плотно сложено
В холодный ламинатор сунули - не запаял.
У метро всякие там копи-центры - там ламинатор есть. Очень вероятно что заламинируют и так т.к. ваши расходники.

Гм... Там вообще-то в ламинате особые знаки в виде голограмм.

Как бэ - да. Но в законах я не видел ни слова об обязанности гос. органов ламинировать - что СРТС, что РОХу...

Наверное, в регламентах прописано, лень искать...

Но в законах я не видел ни слова об обязанности гос. органов ламинировать - что СРТС, что РОХу
Ламинат - (ИМХО) здесь выступает не сам по себе, а как составная часть документа, в целях увеличения количества степеней защиты от подделки.
В паспорте РФ и загранпаспорте - страницы с личными данными - ламинированные.
Как оно там и где прописано - это конечно интересно, но искать и в правду лень :)

Назад
Сверху Снизу