• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольный 9,6х53 Ланкастер.

• Автор темы Автор темы Umwelt
  • Дата начала Дата начала
Про недопуск с непригодным для охоты оружием я писал про СКСы и другое оружие в калибре 7,62х39 и их омуфлоненные версии
Вот ты ужик.... 🤣 что ж тогда ты это писал в этой теме на 2 странице? Она разве про СКСы???
Для начинающих охотников уже выход - и на вышке можно посидеть и на загонах-подходах прострел побольше
В нашем коллективе счастливый обладатель такого оружия будет послан... в загон с палкой.
Добор поста:

Память подводит??
Добор поста:

Слово "мировоззрение" Вам лучше не использовать, ибо его значения Вы не понимаете.
Слово "флюгер" вам понятней будет?? 🤣

Не надо вырывать из контекста. Почитайте посты Коли Харриса, он пишет про 366 ТКМ.
Впрочем про коллективную охоту в моём посте от 2026 года ничего нет.
Слово "флюгер" вам понятней будет??
Я владею русским языком и посты пишу в трезвом состоянии.

Как оживились те, у кого нет и не было ни того, ни другого калибра. Эксперты диванные.

про коллективную охоту в моём посте от 2026 года ничего нет.
уж определитесь - 9.6х53L только для коллективной охоты не подходит или вообще ни для какой ??
Для охоты лучше не брать.
а на коллективной лоси в танках поэтому нужно что помощней??
Как оживились те, у кого нет и не было ни того, ни другого калибра.
Неужели для того, чтобы помыть ботинки, надо обязательно лично вляпаться в гуано?:9: - (цитата от ленинградца)
почитать ТТХ и пострелять из оружия вполне достаточно что бы понимать его возможности... но вы не ищите легких путей..
Эксперты диванные.
смешно слышать от человека который сначала обсирает, а потом покупает.. не находите?:ad:
посты пишу в трезвом состоянии.
сочувствую.... продолжайте в том же духе.. ибо боюсь представить что вы наваяете если еще и выпьете.... 🤣

На столько сильно что он уже готов в загон с палкой?? Ведь в "их коллективе" именно так поступают с теми у кого оружие "непригодно для охоты" ...
загонщиков много не бывает ....
Добор поста:

Не, там при пуле Кион 18 г будет 4 400 Дж.
все эти данные вторичны .... как раскрываеться эта пуля ??? с учетом поперечника должно работать если пуля раскрываеться ....
Добор поста:

почитать ТТХ и пострелять из оружия вполне достаточно что бы понимать его возможности... но вы не ищите легких путей..
если б еще можно было определить как работает на этом оружии конкретный патрон ............................ но это фантастика ....

Кион 18 не раскрывается, если не попадает в кость. Шьет с 70 метров насквозь. Стриж-м намного перспективней в работе

даже 9,3х53 имеет 650м/с при 15 граммах ... и отвратительную баллистику
У нас этот калибр называется 9х53R. У меня был карабин в этом калибре, он имел лучшую кучность, нежели 9,6х53L. Собственно при увеличении навески и использовании более тяжёлой пули можно выйти на характеристики патрона 9,3х74R.
все эти данные вторичны .... как раскрываеться эта пуля ??? с учетом поперечника должно работать если пуля раскрываеться ....
Есть ролики о работе этой пули. Раскрывается лучше обычной полуоболочки. Кроме того, дырка и так в полтора больше, чем от 308-го.
почитать ТТХ и пострелять из оружия вполне достаточно что бы понимать его возможности... но вы не ищите легких путей
Это твой уровень - потрендеть по пьяне безотносительно темы обсуждения, к которой ты не имеешь никакого отношения.
А я в настоящее время подбираю пулю для пострелушек, так чтоб по массе соответствовала тем пулям, что могут быть использованы на охоте. Сейчас решаю вопрос с сайзингом пуль и с осалкой.
Для преобразования целкости в кучность заказал насадку парадокс. У ланкастера твист 700 мм, а у парадокса 300 мм.
На дату открытия темы ни насадок, ни матриц не было. А сейчас появилась возможность вытянуть характеристики до уровня нарезного.

Стриж-м намного перспективней в работе
С этой пулей скорость больше, так что энергия будет не меньше. В неё ещё стальной шарик для стрельбы из пневматики вставляют.
Кион 18 не раскрывается, если не попадает в кость. Шьет с 70 метров насквозь.
Отечественные пули не отличаются качеством в любом калибре.
загонщиков много не бывает ....
На коммерческих охотах гостей в загон не пускают.

Это твой уровень - потрендеть по пьяне безотносительно темы обсуждения
Когда сказать нечего - переходим к оскорблениям оппонентов.. на большее вы не способны.. пол темы обсирали оружие и владельцев.. и даже заявили что пока не выжили из ума чтоб такое покупать.. и надо же.. так как, кукухой поехали? Или может наконец поумнели?? Впрочем судя по постоянным упоминаниям о пьянстве, безосновательным причем, старость пришла одна... Что касаемо оружия - я достаточно пострелял из него когда оно ещё было по зелёной лицензии.. и покупными.. и самокрутом. Так что пока пиндеть безотносительно темы - ваш удел..

У меня был карабин в этом калибре, он имел лучшую кучность, нежели 9,6х53L.
Дима не удивлен ...... при шаге ланкастера ему надо еще ДВА оборота сделать .... не до кручивает ....
Добор поста:

Для преобразования целкости в кучность заказал насадку парадокс. У ланкастера твист 700 мм, а у парадокса 300 мм.
будет сильная нагрузка на место перехода в парадокс .....
Добор поста:

Отечественные пули не отличаются качеством в любом калибре.
можно попробовать 375 ... он распространен и имеет 9,5 диаметр ...

Кион 18 не раскрывается, если не попадает в кость. Шьет с 70 метров насквозь.
Очень интересно. Патрон был заводской или реложенный? По какому месту попало?
Если по кишкам, то и СКС прошьёт насквозь. А 9,3х64 даже по костям шьёт насквозь, но зверь сразу ложиться.
будет сильная нагрузка на место перехода в парадокс .....
Ничего страшного, ибо есть чисто гладкоствольные карабины, у них нагрузка будет ещё больше.
Что касаемо оружия - я достаточно пострелял из него когда оно ещё было по зелёной лицензии.. и покупными.. и самокрутом.
Тогда и расскажи про опыт использования карабина в калибре 9,6х53L. Какой карабин у тебя был/есть? Какими матрицами пользовался? Какой порох использовал, какие навески? Какие пули, использовал ли свинцовые пули? Что насчёт кучности?

Для охоты лучше не брать.
Так и считаю, но сейчас нет выбора. А на дату открытия темы выбор оружия в крупных калибрах был.

выбор оружия в крупных калибрах был
я тут на охоте с человеком пересекся, у него комбинаха 12х70/9.3х74, рассказывает, что очень хороший патрон) дорогой только) Так что выбор остается, только не каждый может себе позволить стрелять по 2000 за выстрел)
А стандартная 9-ка (под стандартной 9,3х62 понимаю, потому как 9,3х64 умирать еще в 2014 начинал, я как раз тогда на стаж нарезного набрал и начал штудировать чтобы такого купить) так вообще по 650 р купить можно.

Последнее редактирование:
У нас не выпускают оружие в крупных калибрах и патроны к нему.:( За исключением 12,7 мм.:rotfl:

9.3х74, рассказывает, что очень хороший патрон) дорогой только) Так что выбор остается, только не каждый может себе позволить стрелять по 2000 за выстрел)
Тема стара как мир ..
Если найдете гильз данного калибра , то не будет этих самых ТЫЩ за выстрел ...
Еще тогда когда брал 74 стало понятно что без самосада будет попа ..
Кнопка -обычная ,порошок 308 не сильно дорог , при правильной навеске даже недогоревшего пороха в стволе не остается ,чего не скажу за покупные импортные ..
Самое дорогое гильза и пуля как у всех 9,3 на 62 и 64 ,про Ланкастер вроде выясняли что она чуть меньше в диаметре
Ну и давайте по честному не стреляет никто (или почти никто) из девятки по бумаге сотни патронов за выезд ,по мне так это не нужно и не интересно .
Если же без понтов и касательно охоты - то можно и купить .

про Ланкастер вроде выясняли что она чуть меньше в диаметре
У 9,6х53L пуля 410-го калибра, то есть 10,3 мм.
давайте по честному не стреляет никто (или почти никто) из девятки по бумаге сотни патронов за выезд ,по мне так это не нужно и не интересно .
Я стреляю, мне интересно.

Есть два вида пуль кион. Старый и новый. На новом насечки на рубашке пули для раскрытия сделаны по-другому. На старой пуле, если видели, то носовая часть под свинцом как-бы сжата. Встречал мнение на ганзе, что так носовую часть пули наоборот более уплотнили чем ослабили. Склоняюсь к такому же мнению. После добора 2х лосей от киона отказался. Перешел на стриж-м. Заряжаю сам. Скорость подобрал 650 м/с на стволе, на 100 метрах примерно 540-550, раскрывается грибком. Дальше с открытых не стреляю. А так все хорошо, один выстрел-один лось
Добор поста:

По бумаге стреляю тоже. Оружием нужно пользоваться,. Если доставать его один раз в год из сейфа и переживать за стоимость патрона, то про точность стрельбы, особенно на вскидку на охоте, можно забыть. Стреляет не оружие, стреляет стрелок. И систематическое общение с оружием добавляет уверенности при выстреле. Это мое мнение, не аксиома)

Вложения

• 20251115_134635.jpg
    20251115_134635.jpg
    384,8 KB · Просмотры: 7
Назад
Сверху Снизу