• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

второй раз на охоте!

• Автор темы Автор темы trati3
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

trati3

Участник
С нами с
26/01/07
Постов
14
Оценка
6
Живу в:
СПб
Для знакомых
Василий
Охочусь с
2005
Оружие
ТОЗ-34ЕР, штучное № 5393, Fabarm Asix 12 Al
Собака(ки)
Нет
Хотел бы поделиться воспоминаниями о своей последней охоте - второй в жизни!
Собирались как всегда чуть ли не целый месяц- такие у меня друзья, тяжелые на подъем, все работа, дела, какие-то.
Значит выехали поздно вечером в среду, мурманка свободная, домчались довольно быстро.
Следующие 2 дня промотались по лесу безрезультатно - 2 раза копали норку. Зато какая красотища в зимнем лесу... Деревья, присыпанные снегом, замерзшие озера! Но больше всего на меня произвело впечатление в зимнем лесу другое. СЛЕДЫ! Ведь лучшее свойство снега - это сохранение следов! Кого только по следам я не видел - и рысь, и лося, и кабанов, различных птиц и конечно неимеверное количество зайцев.
Вобщем пролетели эти 2 дня как одна минута, хоть и без трофеев, но продуктивно и очень поучительно для меня, как начинающего охотника.
И вот наступил 3 день...
Выехали мы на ток глухариный. Конечно это только так говорится, что выехали на ток. Потому как от машины до него топали километров 6.
Было нас все эти дни трое (ну с собаками пятеро) - Я, Пашка,егерь Григорич и 2 карельские лайки - вьюн и его четырехмесячная дочка - аста.
Пашка с собаками пошел обходить тока, а мы с Григоричем ушли в сторону где-то на километр - проверит капканы.
Снего был довольно глубокий, поэтому мне, как городскому жителю было без должной сноровки довольно тяжело передвигаться по лесу - лыж-то мы не брали.
Вот я и притомился, бреду себе не спеша. Григорич и говорит -постойй мол тут в сосняке, я капкан еще один проверю и вернусь через пару минут. Встал я у деревца, ружьишко с плеча снял...
А надо сказать минут за 5 до описываемых событий, Пашка, тот что с собаками ток обходить пошел и в километре от нас был, дуплетил.
Ну стою я значит у деревца и ружье в руках держу.
Тут что-то зашелестело в воздухе и на елку, метрах в 30 от меня, опускается огромная темная тень.
Я ведь охотник начинающий, поэтому даже не понял что это, и, честно признаться, струхнул немного. Даже шевельнулась мысль о пришельцах или там мутантах каких-нибудь...
Присмотрелся - птица какая-то. Большая, черная. Ну думаю, не может же в лесу ворона такая большая летать, точно какая-то лесная дичь, для охоты приемлемая.ловой крутит.
Эх думаю, была не была! Прицелился я в нее ( а в стволах единица и тройка были) и с верхнего ствола (где тройка была) выстрелил. То ли промазал, то ли такую птицу тройкой не взять, вобщем сидит как ни в чем ни бывало. В доли секунды рождается мысль о выстреле из второго ствола, что я и делаю.
С верхушки дерева камнем падает черная тень.
А я стою у своей сосенки и подходить боюсь, мало ли что.
Мало того что не подхожу, так еще и ору - Григорич, я птицу какую-то взял.
Слышу по хрусту, что ГРигорич и так уже на выстрелы сквозь лес пробирается.
Подхожу я в елочке и вижу большую черную птицу в мохнатыми лапками, шея с зеленоватым отливом, вокруг глаз красные круги - как веки.
И тут понимаю я, что это глухарь, хоть и видел его только на картинка. Красивая птица!
Положил я трофей в рюкзак и пошли мы с Пашкой встречаться. ПРитравили немного маленькую лаечку на глухаря и дальше пошли.
Пашка охотник со стажем, лет 17 уже охотиться. Вижу я, что он завелся. Как это так, я второй раз на охоте, а уже с трофеем, а он никого пока не взял. А ведь он на току деплетит именно по глухарю, и думает он что я его глухаря взял. Того, которого он двумя выстрелами с тока спугнул.
Вобщем походили мы еще часа 2 - безрезультатно.
Вышли не лесную дорогу, сели в машину, едем в деревню. Сегодня ведь уже домой уезжать.
Не успели и киломтра проехать, Григорич говорит: "Притормози".
- "Видишь слева от дороги на дереве сидят?"
- "Никак глухари" - отвечает Пашка
- "Они, шесть штук".
Стреляли они оба.
Вобщем взяли они двух глухарей. А я на заднем сиденье с собками был, а машина - то двухдверная, потому я даже заряжать ружье не стал.
Получается за 3 дня, втроем, трех глухарей взяли. И Пашка довольный остался.
Отдал своего глухаря на чучело - решил, что первая добытая птица должна сохраниться - буду внукам показывать.
Так вот и получается - два раза всего на охоте и был. Оба раза с трофеями вернулся - первый раз с зайцем, теперь вот с глухарем.
Увлекательная вещь охота, по-моему глубокому убеждению лучший вид мужского отдыха!

надеюсь удача стех пор не покидает тебя))))

надеюсь не покинет)))
теперь не знаю когда смогу снова съездить. надеюсь на весеннюю

Поздравляю!
Везунчик, однако!

P.S.
Только вот с машины стрелять - это не по-охотничьи, читай охот.минимум! =)
:ad:

с полем!

Миш, а с машины не он стрелял, а Опытные и Старые охотники.....а им как мы знаем, охотминимум не указ.....они сами все знают....

С полем! Рад за тебя! Но всё таки с машины стрелять примера не бери. Не дело это!

с машины

согласен со всеми насчет стрельбы из машины
но я-то второй раз всего, не буду же я егеря учить
а вообще не спортивно это как-то
я-то своего один на один взял
как и зайца в прошлый раз
вот за себя отвечаю
а за других нет
а вообще спасибо за отзывы, ребята!

Молодец однако. По лесу далеко ходить когда так много снега тяжеловато, но зато результат на лицо. С полем!

Мой тебе совет, Василий: меняй компанию!!! Не дело это за 2 года и второй раз на охоте. Это больше похоже на удачный отдых, а не охоту. А раз тебе так прет (в смысле удачи), то тебе сам Бог велел занятся этим серьезно. Мои поздравления.

Да вся проблема в транспорте. нету у меня машины... потому и компания нужна. сейчас присматриваюсь к нивам. куплю - сам ездить буду!

Поздравляю! Так держать! А компания... да-а, бывалые мля. Везти тебе будет до тех пор пока не начнёшь с машины стрелять. А вот когда самостоятельно сам найдёшь, вытопчешь, вышугаешь и добудешь, вот тогда ощутишь настоящий вкус охоты.
Удачи.

Вот решу вопрос с транспортом и буду один ездить... Потому что от кого-то зависит полная шляпа!

Назад
Сверху Снизу