а как оплачиваешь? Или сразу с заявлением отсылаешь квиток?
Да, на безлимитку заявление (с припиской прислать по почте как выше указал) + квитанция на пошлину + квитанция на сбор + к/копия охотбилета (чисто по их просьбе, чтобы сразу выписывали). Это все почтой заказным с уведомлением и описью вложения. У нас, в электронном виде в форме заявления, тупо нет места (поля), чтобы указать - прислать по почте.)))))
Кстати насчет оплаты, в охотупралении получать значительно удобнее еще и потому, что можно оплатить одной платежкой несколько разрешений (если требуется) и одной платежкой сколько надо сборов (поголовных). Если получать в районах, то у каждого свои реквизиты.)))) У нас начинают выдавать за месяц до открытия, почта "ходит" примерно 3-4 дня в одну строну + у них 2 дня уходит, я так понял, день на регистрацию и передачу исполнителю, и день на выписку и отправку. Короче, я отправляю да пару дней ДО начала выдачи, и дней через 10 -12 сходил на почту забрал разрешение (я).))))
--- Добор поста---
Разрешение в электронной форме возвращать не придётся. Возможно надо будет отчитаться о добытых ресурсах.
Было бы хорошо.))) И зачем им добытые ресурсы по безлимите... ума не приложу.)))))
--- Добор поста---
приходится слышать: "В Тосненском районе ООУ мало, поэтому мы туда не даём." и "В Кингисеппском районе - только острова, как Вы туда будете добираться?". Если отправить почтой - стопудово не впишут.
Дима, ты же знаешь, что делать... один раз повоськаешся... потом все будут вписывать.
Ведь выдача по почте тоже не сразу родилась.))) Не знаю где как, а у нас я сотоварищи (еще 26 человек неравнодушных охотников), для этого много бумаги извели обращаясь в различные инстанции)))) Писали жалобы, точнее, писал я остальные только отправляли
, о том, что охотникам приходится колесить по всей Карелии чтобы "собрать" разрешения в нужные места охоты.
Первые наши жалобы пошли еще в 2012г. сразу после принятия нового порядка выдачи. Уже с 2013г. МСХ Карелии делегировали полномочия по выдаче разрешений на глухаря, тетерева, бобра... ну короче все "сборные" кроме лимиты... инспекторам на места, а "соседних" инспекторов, приказным порядком, заставили ездить к нам в город для выдачи разрешений с объявлением дней и времени приема.
А теперь и на федеральном уровне "пошла движуха"... хотя нам все отвечали - "все хорошо прекрасная маркиза"... а дело то движется пусть и со скрипом.