• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование глушителей. Инициатива РОИ.

почему одна средняя лучше другой?
Не совсем понял вопрос. На практике, чтобы заглушить звук до максимума, устанавливается резинка. Уточню: не видел фабричный ПБС - видел самоделку.
По словам владельца, полная копия. Пуля проходит вплотную к резине, цепляясь боками за края отверстия. Ничем иным объяснить расползающуюся кучу не могу, в сравнении со стрельбой без резинки.

Ну если уж цепляясь боками за края отверстия .... то о чем вообще можно говорить ???))))

По словам владельца, полная копия. Пуля проходит вплотную к резине, цепляясь боками за края отверстия.
Все зависит от фантазии разработчика.
1) резинка может быть вообще цельной. Первая пуля делает в ней дырку, последующие ее расширяют. Потом резинку надлежит заменить на новую.
2) резинка может иметь крестообразный разрез в середине. Пули раздвигают эти лепестки и просачиваются наружу.
3) резинка может иметь отверстие меньше чем калибр пули. Но такой вариант встречается редко, ибо не обеспечивает полного затыкания.

По философии - глушитель применяется на как можно более короткой дистанции. Эффективно работать без обслуживания он может буквально в пределах 10-20 выстрелов. Часто оружие имеет блокиратор автоматики (для того чтобы убрать лязг движущихся частей) и используется в режиме ручной перезарядки.

Не совсем понял вопрос.
СТП это средняя точка попадания, геометрический центр эллипса рассеивания.
По Вашим словам
1. Неверно. Ухудшает СТП.
глушитель ухудшает СТП
и вот мне не понятно как Вы сравниваете две средние точки,
по каким критериям средняя точка попадания может быть лучше или хуже )

по каким критериям средняя точка попадания может быть лучше или хуже
Ну вот чего докопался то? Да, коряво выразился. И что? Была одна кучка с точкой. Пристрелялся. Поставил ПБС и вместо ожидаемых попаданий сюда, кучка ушла в другое место. Точка сместилась.
Вот чё те надо, хороняка?!! :ag: (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Последнее редактирование:
Поставил ПБС и вместо ожидаемых попаданий сюда, кучка ушла в другое место.
Строго говоря, такое будет происходить при добавлении любой массы на конец ствола. Хоть ДТК, хоть просто утяжелитель повесить.

Пристрелялся. Поставил ПБС и вместо ожидаемых попаданий сюда, кучка ушла в другое место. Точка сместилась.
Вот для примера с 10" фильтром с AliExpress на 50м:

WV_223+10д-50_БПЗ_FMJбм-55-003.jpg

на 100м:
WV_223_10дюйм-100_БПЗ_FMJбм-55-007.jpg

* синяя точка вверху это точка прицеливания.

Точка сместилась.

Если бы у Вас увеличился эллипс, я бы понял претензии, но просто смещение стп - оно же может быть от чего угодно, с этим приходится жить и при любом изменении в системе стрелок+оружие+боеприпас нужно производить пристрелку по новой.

Вот чё те надо, хороняка?!!
Ой извините, не узнал вас в гриме

Посмотрим за минусы третьей позиции для сохранения животного мира.
В нашей стране регулярно и браконьерят. Полно записей о таких событиях. Так что же теперь - запрещать и производство и продажу оружия? Выход только в воспитании культуры жизни. А для этого нужна экономика страны и трудозанятость. Шведы все с глушителями, и браконьеров нет (думаю, практически)
Я проголосовал ЗА.
Пусть даже это не станут как военные глушители, а лишь ДТК/Пламегас/снижатель звука.... Надо развивать в стране варианты разрешенных приспособлений. У нас, кстати, среди знакомых охотников, хоть и можно сейчас саунмодератор использовать, ни одного с ним нет. )))

--- Добор поста---

Строго говоря, такое будет происходить при добавлении любой массы на конец ствола. Хоть ДТК, хоть просто утяжелитель повесить.
Думаю, истина где-то тут. Не зря примерно так система BOSS работает у BAR

хоть и можно сейчас саунмодератор использовать, ни одного с ним нет. )))

Понятно почему.. Что бы не отвечать на бесчисленные вопросы - сколько прет сколько жрет типа как с машиной) Охотник должен быть скромным!

Пусть даже это не станут как военные глушители, а лишь ДТК/Пламегас/снижатель звука...
Да кто ж их запретил то? У меня накручен В-46... У знакомого еще какая то хрень, на которую есть бумага, что не является ПБС.

просто смещение стп - оно же может быть от чего угодно, с этим приходится жить и при любом изменении в системе стрелок....
Разница была только вставил-вынул резинку под передней прижимной шайбой.. Со ствола прибор не снимался. Собственно разговор ни о чем. Да и тема тоже "за поговорить".

Назад
Сверху Снизу