• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Донской: «За поимку браконьера граждане будут получать вознаграждение»

Что ж у Вас все силовые методы так популярны-то?! Зачем это все надо, если разговор ведется без хамства и грубостей.
Ну я не знаю, но пока ситуация получается какая-то кривая: человек, не зная о том, законно или нет, охотятся в лесу граждане. Пользуясь, своим служебным положением, пробиват их номера машин, узнает даже состав их семей. А затем точно так же с применением служебного удостоверения, начинает качать права в лесу. Опять повторюсь, еще будучи не уверенным, браконьеры это или нет!
Ситуация: граждане выходят из леса к своим автомобиля с ружьями и рюкзаками.
Что будет дальше???
Вопрос нашего (с ксивой) Граждане а вы кто?
Граждане отвечают- А ты кто?

Нужно всем заниматься своим делом!
Конечно, нужно бороться с браконьерами! Но делать это нужно только при полной доказухе, что это браконьер.
Наличие, электроудочки, электроманка, динамита, кучи утки на весенней охоте и пр.

Последнее редактирование:
Алексей немного не так , немного не понимаете меня ( особенности неживого общения)
Я такой позиции придерживаюсь в своем месте где живу в том лесу который пешком хожу с дома там часто бываю с собаками , капканы стоят , знаю всех егерей лично.
Загонная охота на копыта проходит в присутствии егеря без него это у нас МО браконьерство .
Такие ситуации у меня нечасто бывают ибо мало дураков становится за кусок мяса проблем поиметь.
Я бывает встречаюсь с охотниками в лесу - просто общаемся расходимся если у меня человек спросит путевку покажу сам никогда не интересуюсь. Просто тех кто хочет взять копыта их сразу видно ( раз я в центре загона очутился :) раз увидел как обрезали лосей компания) расходились с миром образно после нормального человеческого диалога. Раз пришлось фокус с номерами проделать ибо ситуация выходила из под контроля , все тоже решилось нормально разошлись , я даже не стучал на них .
НО если я приезжаю в другое место я в такие дела не лезу - хожу мимо ибо там я гость , а люди там живут и у них свои дела.
По поводу парней с рюкзаками около машин такого не было сказать ничего не могу на мясе никого не ловил.

Последнее редактирование модератором:
Николай!

раз я в центре загона очутился :) раз увидел как обрезали лосей компания)
Ну вот у меня как-то не вяжется ни чего.
Если бы я случайно очутился бы в центре загона, я бы мотал от туда или бы в канаву залег, а не ходил бы выяснять есть там егерь или нет. Можно в этом загоне и остаться.
если у меня человек спросит путевку покажу
А зачем и для чего? Я не понятно кому, должен показывать свои документы.

НО если я приезжаю в другое место я в такие дела не лезу - хожу мимо ибо там я гость
А я считаю, что не может охотник в лесу быть гостем! А так получается у моего подъезда материться, ссать, водяру жрать и орать всю ночь нельзя, а у соседнего - меня не касается!:ag:

Ну очутился с лосем не перепутали вышел вместе с загонщиком и все. Просто мужики хотели счастья попытать нормально разошлись .
Мне не в падлу показать путевку если просят . Я помню в минимуме было написано , мне в какой-то степени приятно что человек его читал :)
Про подъезды это как сказать в других подъездах свои жильцы .. Не лезу и все не мое дело .

в минимуме было написано
Когда-то где-то было...
если я приезжаю в другое место я в такие дела не лезу - хожу мимо ибо там я гость , а люди там живут и у них свои дела.
Так и есть. Со своим уставом...и далее.
Нужно всем заниматься своим делом!
только при полной доказухе
"Доказуха" - компетенция специально обученных лиц, занимающихся "своим делом". Знаете контакт - сообщите, если желаете. Только при этом надо иметь ввиду, что вот это вот
я считаю, что не может охотник в лесу быть гостем
мягко говоря, чересчур идеалистично, имхо.

На самом деле, вопрос более глубинный, чем зачастую фальшивое желание справедливости и борьбы с негодяями -правонарушителями у компьютера :9:Вот все пишут про "вредителей-браконьеров", от которых буквально проходу нет, они везде и все выбили и т.д. и т.п. А если серьезно - то нужно понять каждому (ну или всем вместе, какие-то общие тенденции), что РЕАЛЬНО не устраивает в РЕАЛЬНО (а не формально) действующем положении дел в охоте? Только не общими словами, а за себя.

Не претендуя на оригинальность повторюсь:

Любой охотник , имея охотничьи документы и право на охоту может и должен встретив в лесу человека занимающегося охотой поинтересоваться как его дела, что он делает и в порядке ли его документы.. При этом он должен ПЕРВЫМ предъявить свои документы и представиться.
Так было..Меня спрашивали и сам спрашивал, никаких инцидентов не припомню и проявлений хамства или не предъявления документов на просьбу также, все понимали.. Встречал ли браконьеров в лесу и имел ли с ними стычки отвечу так: Встречал, непоняток не было и стычек тоже, расходились мирно, с пониманием или ОНЕ убегали..Принесло ли это пользу? Не берусь судить, т.к. случаи единичны.. Два раза платил штрафы за нарушения ТБ и правил охоты, было, о чем рассказывал..
Охотничья тропа длинная и всякие случаи бывали, все как в жизни. Почему, если вас останавливает мент или ГАИ и просит предъявить документы вы предъявляете, а почему честный охотник не может такому как сам , показав свои не может удостовериться в благих намерениях? ИМХО: - была хорошая и правильная традиция, есть ли она сейчас в России не знаю...
Бывают ли случаи браконьерства в Литве сейчас? Да, бывают, но все реже и реже, т.к. заниматься браконьерством "себе дороже" и очень - очень..

Спросите Айнарса или Хонкомана что они станут делать , если встретят вас с ружьем в своем лесу...Уж точно вам завидовать не стоит..:)

Ключевое слово СВОЙ ЛЕС, охотник в нем ХОЗЯИН.

Медведь тайгу не отдаст!!:ey:

Почему, если вас останавливает мент или ГАИ и просит предъявить документы вы предъявляете, а почему честный охотник не может такому как сам , показав свои не может удостовериться в благих намерениях?
Так потому, что мент или гаи, имеют право проверить ваши документы!
Ситуация:
Вас на автомобиле, по дороге на дачу, останавливают два мужика в ватниках. Суют в окно не понятный прибор и просят в него подышать, т.к. они сами водители и не хотят что бы по дорогам ездили пьяные.
Ваши действия?
Затем к вам на участок приходит еще один мужик в ватнике и хочет проверить в порядке ли у вас элетрощетчик, нет ли левых подключений.
А следом за ним еще один мужик с рулеткой, который просит вас предъявить документы на ваш участок, т.к. у него есть подозрения, что пару соток вы себе прирезали.

Оформить местных охотников, как полноправных помощников охотинспектора, со всеми полномочиями. И писать им трудодни, за каждый отработанный день по охране охот. угодий. И выдавать им лицензию на лося за эти трудодни.

Когда на глазах гражданина творится беззаконие и он САМ не в состоянии его предотвратить или остановить и не донес, не вызвал, не сообщил- то он становится СОУЧАСТНИКОМ! Только такой подход справедлив и верен, честен - нравится ли это кому или нет
Давайте смотреть правде в глаза, охота нынче, далеко не дешёвое удовольствие. А теперь представьте себе глухомань какой-нибудь псковской области, где молодые без работы сидят, а если тебе за 40, то ты вообще никому не нужен. И если у мужика есть ружьё, и если он МУЖИК, он возьмёт это самое ружьё и пойдёт в лес, потому что семью и детей малых прокормить надо. И настучать на него по вашему правильно будет? Лично по моей совести, так не правильно. Как говорится, не мы такие, жизнь такая. Государство людей само в такое положение ставит.
Лет 10 назад помню скандал был, по телеку показывали. Мужик из какой-то глухомани сетку поставил в местном пруду, карасей наловил, ну его за ж... и взяли. Разберательства, туда - сюда.... А у мужика жена недавно померла, детей дома семеро по лавкам, причём не в переносном смысле, а действительно то-ли 6, то-ли 8, уже не помню. Причём младшему на тот момент 2 года было. Посадили мужика, вроде пару лет колонии поселения дали. Каким-то чудесным образом про этот случай прознали журналюги, ну и придали дело огласке и под давлением общественности дело пересмотрели. Так кто же он? Браконьер, или МУЖИК, потому как не запил и детей своих не бросил, а как мог прокормить пытался? Так а ведь тоже видимо не просто так его за ж.... взяли, кто-то сильно "правильный" настучал. Не знаю, в моём понимании он МУЖИК. Вот так.

Вас на автомобиле, по дороге на дачу, останавливают два мужика в ватниках. Суют в окно не понятный прибор и просят в него подышать, т.к. они сами водители и не хотят что бы по дорогам ездили пьяные
Вот, вот. А теперь представьте такую же ситуацию в Ладоге на открытие сезона, где каждый второй будет у тебя документы спрашивать, хочешь не хочешь, не выдержишь и на х..... пошлёшь, со всеми отсюда вытекающими. Все при оружии и далеко не все трезвые...

И если у мужика есть ружьё, и если он МУЖИК, он возьмёт это самое ружьё и пойдёт в лес, потому что семью и детей малых прокормить надо. И настучать на него по вашему правильно будет? Лично по моей совести, так не правильно. Как говорится, не мы такие, жизнь такая.
и ЕСЛИ У МУЖИКА ЕСТЬ РУЖЬЕ, ОН ВОЗЬМЕТ ЭТО САМОЕ РУЖЬЕ И ПОЙДЕТ НА БОЛЬШУЮ ДОРОГУ, потому что семью и детей прокормить надо..:cc:
А пойти, поехать, поплыть и заработать честным путем ему слабо?
Не господа - товарищи.. чегой то у вас ( в вас) не правильно программа заложена..:)

Грите мужик электрик ( землемер, огородник и пр.) придет? Придет с таким подходом и станет вас в мусорный бак макать - "люстрировать" как в УА или как в КНР хунвейбины делали..:)

Вы завидуете Хонкоману, Айнарсу и другим из " шпротии" что у них охота богатая и рыбы много? - а спросите ИХ, ходют ли у них ""мужики" с ружьями по лесу?
,, широка и обильна, а порядку в нас нет".. :8: В головах разруха. Печально ...

Если вор на вора донес - это заложил!

Если гражданин сообщил в прокуратуру о творящихся беззакониях, воровстве, насилии - он выполнил свой гражданский долг!

Почувствуйте разницу!:ey:

и ЕСЛИ У МУЖИКА ЕСТЬ РУЖЬЕ, ОН ВОЗЬМЕТ ЭТО САМОЕ РУЖЬЕ И ПОЙДЕТ НА БОЛЬШУЮ ДОРОГУ, потому что семью и детей прокормить надо..:cc:
+100500! Не оправдание для вора, наличие семьи или отсутствие работы и пр.

• Like
Реакции: gubo
ЕСЛИ У МУЖИКА ЕСТЬ РУЖЬЕ, ОН ВОЗЬМЕТ ЭТО САМОЕ РУЖЬЕ И ПОЙДЕТ НА БОЛЬШУЮ ДОРОГУ
Это кому как совесть позволяет.
А пойти, поехать, поплыть и заработать честным путем ему слабо
Куда пойти? Куда поплыть? И где заработать? Если он живёт в какой-нибудь мухосрани в деревне в 3 дома? Так бы все и ездили и зарабатывали бы, а не спивались от безделья по российским глубинкам. Вы поймите, я не поддерживаю браконьерство и нам легко рассуждать, сидя в городе-миллионнике за монитором компьютера, но в деревнях людям действительно деваться некуда....

Петрович, а в Литве подобные доносы оплачиваются? Как система работает?

но в деревнях людям действительно деваться некуда....
Дима, у меня в Псковской дом, в глухомани. Есть несколько соседей, некоторые просто бухают, воруя по соседним домам и деревням, все что плохо лежит, металл сдают и пр. на бутылку наскребают. А есть два брата, обоим уже за 60, так они на телеге ездят по соседним деревням на шабашки, кому крышу покроют, кому забор поднимут, плюсом свой огород не бросают.
Все в моей деревне в одинаковых условиях, только одни зарабатывают а другие воруют!

Кто на что учился..

Куда пойти? Куда поплыть? И где заработать?
spb100981, да недалеко то и ехать! Приехал к другу из Питера..Он в Немятово строил дом для какого то буратино из банка.. Так вот: - в рабочих и подсобнтках были работяги с западной Украины, Молдавии и Таджикистана..
- Где русские? Почему Слава ты русских не берешь?
_ Да беру..Да только вот после получки они не выходят на работу, пока деньги не кончатся.. Как с ними работать?

Приехал в городок Умба на Терском Берегу Белого Моря.. Пришел на рынок купить кой чего , на реку собрались.. Все продавцы русские женщины, а конторолируют выходцы из Средней Азии, сами не продают, как было десяток лет назад, " машки" работают..
Разговариваю с местными, Костя - старый мой знакомый по прежним приездам..В авторитете у пивного ларька, несколько ходок имел..
Угостил его и его друзей литовским пивом в баночках.., Выпили, сказали что хорошее, только против ихнего " слабо", крепости нет, а пили они с литровой бутылки по кругу то ли спец наз , то ли десант с 6,5% алкоголя....ну и спиртиком который мы привезли не погнушались..
- Кестас, почему не работаешь? Вон на стройке от 20 000 в месяц гарантируют?
_ Пусть им за 20 000 негры работают, я вон в море " по добру"схожу пару раз и те же 20 тышш!

" По добру" - это когда с рыбнадзором , за долю ловят, т.е. когда вас не тронут на тоне .. Есть и отмороженные которые не платят мзду никому и на них идет охота рейдовых бригад и рыбнадзора..Все это было лет десять назад. Возможно сейчас все изменилось? Не думаю.
Вы поймите, я не поддерживаю браконьерство и нам легко рассуждать, сидя в городе-миллионнике за монитором компьютера, но в деревнях людям действительно деваться некуда...
Есть в ваших словах горькая правда, трудно в деревне без знаний, без специальности , без элементарной грамотности так как с малых лет пил, курил, ни хрена не делал..,
Нищету плодить дело не хитрое, даже у дебилов и идиотов не плохо получается.. Не прокатит отмазка, что в лес ( на большую дорогу, под мост..) пошел с кистенем, ружьем..

Бери кирку и лопату, топор - раз больше ничего не научился и копай глубже и бросай дальше, на кусок хлеба с маслом заработаешь.. ИМХО.

Кто на что учился!:cg:

Есть один паренёк, лет до полста ему. Жена, четверо детей. На семъю доход примерно 17 т.рублей.
Шабашит, не пьёт.
И херачит кабанов и лосей, есно без путёвок. Брек ли он?

• Like
Реакции: gubo
И херачит кабанов и лосей, есно без путёвок. Брек ли он?
tazuja, Вы, наверное , ожидаете, что найдутся те, которые скажут: " Отл. семьянин! Надо всем на него равняться и похер нам путевки! Давайте все кабанов и лосей без разрешений и лицензий херачить! Ружья нелегальные иметь и будем мы "нормальными пацанами"!
Найдутся, не волнуйтесь....и , пока таких будет " находиться" не мало, порядка в лесу и изобилия зверя НИКОГДА не наступит! Н И К О Г Д А ! Так что вольному воля и выбор. Закон есть закон и лучше с ним, чем без него!
Плохой? Не устраивает? - Боритесь! Объединяйтесь в общества, партии, голосуйте за достойных кандидатов, наконец устраивайте революцииесли уж совсем невтерпеж. ИМХО.
Сто пудово- браконьер!

• Like
Реакции: Sipa
Петрович, вы далеки от России....

• Like
Реакции: Arh
Назад
Сверху Снизу