• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Донской: «За поимку браконьера граждане будут получать вознаграждение»

Тема опять о наболевшем - кто есть кто:).

Думаю каждому стоит определить для себя (а может и для других - для понятливости) - что по его мнению есть браконьерство.
Может быть о браконьерстве стоит начать рассуждать когда мы все будем находиться в одних условиях? А то ведь как получается - этому дам, а этому не дам и еще на*уй пошлю, а будут сопротивляться - "отключим газ"(с).
По закону и деревенский жить начнет, если ему закон космическим пространством не покажется.

Слишком критично Николай Петрович, не все жалуются на то что мало-много кто просто ходить не хочет и учится охоте. Вот мой район многие сами не хотят, а хотят на хвост упасть...сами ну никак , вот и дичи нет.:)
Есть дичь хватает, я я вот например на ее отсутствие не жалуюсь, даже живя в Мос обл. Вашим друзьям не завидую, все примерно тоже, и дичь и проблемы, вон у них чума -круче бреков их согнула... у нас тоже так, а по охоте все норм, я отлично поохотился, покатался по стране, побродил, а разруха в головах-жить не мешает, главное чтоб своя работала :)

В МО ток под Волоколамском и близ лежащих районов можно поохотить нормально. Лося имею ввиду.

Однозначных выводов не сделать. Закон сырой и кроме шума ничего не произведет. Чинуши от охоты тупо показывают свою "активную" деятельность.

По поводу брек- не боек... Тоже сложно. Знаю поселочек, где в сов. время был судоремонтный заводишко. Закрылся в начале 90х. В одночасье слесаря, сварщики, дизелисты, корпусники, электрики остались без работы. В большой город сильно не наездишь- "землей" километров 80.. Рыбу ловить нельзя, охотиться нельзя. Переезжать? Да тут по три-четыре поколения в каждой семье выросло...

Последнее редактирование:
Не знаю я и себя неплохо себя чувствую. В Волоколамске не был. Как стал с собаками охотится проблем не испытываю.

Nikolai686, та грачей я и по весне насшибаю пару сотен .

JnlVY_yRz9o.jpg
смешно.
В том году в шутку поспорил с егерем что смогу взять положенных 100 уток в сезон-взял :) вел счет онлайн в одной ветке. В этом году 68.
Ну и остальная дичь в норме.

Николай, где охотите, если не секрет..

Секрет , Сергей, ничего личного, сами понимаете в Мос обл, любое место на вес золота, за мое молчание охотники моего района меня не любят :) даже моему другу егерю когда путевки берут рассказывают о муд"ке:) который сам стреляет , а другим е говорит где :)

та так и понял...

Петрович, вы далеки от России....
Но душою с Россией!
А знаете что скажу?
_ Многие в России живут " по понятиям", пора бы и к закону привыкать.:)

Dura lex, sed lex - суров закон, но это закон (т.е. его следовать закону при любых обстоятельствах)

Закон сырой и кроме шума ничего не произведет. Чинуши от охоты тупо показывают свою "активную" деятельность.
Это не закон, просто мнение министра. Законопроект, если хотите.

Есть несколько соседей, некоторые просто бухают, воруя по соседним домам и деревням, все что плохо лежит, металл сдают и пр. на бутылку наскребают. А есть два брата, обоим уже за 60, так они на телеге ездят по соседним деревням на шабашки, кому крышу покроют, кому забор поднимут, плюсом свой огород не бросают.
Алексей, хорошо если есть соседние деревни и какое-то транспортное сообщение. Там не спорю, при желании на еду как-нибудь соберёшь. Я говорю про те, у которых и соседних-то нет. До автобуса пол дня пешком, это если лето, а зимой так и вообще из деревни не выйдешь. Да и автобус раз в 3 дня ходит, если не сломается. Куда там податься? Да некуда просто. Вот и выживают, как могут и кстати, кого кого, а их-то точно браконьерами нельзя назвать, потому как, если и застрелят кого-нибудь в лесу, так действительно только для пропитания. Для удовольствия из города приезжают. Это моё личное мнение, конечно могу и ошибаться, все люди, все человеки...

--- Добор поста---

Да и вообще, у нас в России почему-то норма, когда чиновники с вертолёта стреляют, это нормально, глаза закроют, отмажут и т.д., а деревенского мужика в ватнике, который в лес сходит, чтоб прокормиться, посадят и бровью не поведут, да ещё в новостях покажут, вот, смотрите, поймали особо опасного преступника, без работы не сидим, в носу не копаем, спите граждане спокойно. И заметьте, это далеко не только в охоте, сплошь и рядом. В общем я считаю, что браконьер браконьеру рознь. Одному с голодухи надо не помереть, а другой беспредел устраивает, потому что ему удовольствие доставляет, как в тире зверья навалять и чем больше, тем лучше.

в России почему-то норма, когда чиновники с вертолёта стреляют, это нормально, глаза закроют, отмажут и т.д., а деревенского мужика в ватнике, который хрюшку вальнёт, чтоб прокормиться, посадят и бровью не поведут. И заметьте, это далеко не только в охоте, сплошь и рядом.

Правильно, Дима, говоришь! Именно поэтому бардак повсеместный!

Вчера купил РОГ, там на развороте была заметка С.Гуляева, называется она "Браконьеры бросили вызов государству" там в одну ночь пока охотовед уехал на рейд сожгли его дом, семья спаслась, у егеря машину, и второму егерю 4 колеса прокололи.Виновных ищут...

там в одну ночь пока охотовед уехал на рейд сожгли его дом, семья спаслась, у егеря машину, и второму егерю 4 колеса прокололи
Ну вот таких надо за яйца на сук повесить

spb100981,как правило поджигателей найти непросто, в 2009 сам с таким столкнулся (не я один) знали кто но не доказать, решилось само виновник повесился :)
такие инциденты показывают пока у нас все не так просто, как кажется.

Петрович, да ты многое сказать можешь, но дело в том, что законы не исполняются с самого верха.
Смешно получается. Закон есть, но все на него ложат.

Назад
Сверху Снизу