• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Донской: «За поимку браконьера граждане будут получать вознаграждение»

Nikolai686, Николай, тема о браконьерстве и тут ответ очевиден. Есть темы на Питерханте, об охотничьей этике, поднимайте, обсудим.
Этика не должна нарушать закон а токма дополнить его, улучшить. Это если об этике охотника. Если ваша или моя этика идет в нарушения закона, то я не охотник, а браконьер.
Все по моему просто и перетерли этот вопрос уже не один раз.
Iouri, Юрий хочет выяснить все ли соблюдают закон об охоте, как об этом говорят? Так открыть новую тему, поглядим чем дело закончится.

наверняка, имел в виду наличие нарушений охоты у любого охотника и что таким образом каждый браконьер или браконьерчик
Верно.
есть еще охоты " по понятиям", когда во главу угла ставятся традиции и способы добывания зверя местечковые, осуждаемые с точки зрения морали охотника- спортсмена..
Абсолютно точно.
В этом плане закон надо дорабатывать и менять..Сейчас любое нарушение можно считать браконьерством, что не верно. ИМХО.
Нарушения охоты и браконьерство не одно и тоже!
И тут верно.
Так что есть о чем поговорить, пусть темку создадут, там обсудим. Главное - правильный ключ задать для дискуссии.

--- Добор поста---

Юрий хочет выяснить все ли соблюдают закон об охоте, как об этом говорят?
Не совсем так. "Выяснять" смысла нет, так как его соблюдают далеко не все:ag: А вот обсудить, как "улучшить" действующее законодательство об охоте, в том числе вопросы контроля за его соблюдением, можно.

alexsipa,много банов будет:ap:.
А по существу скелеты в шкафах есть у многих, у меня есть, правда коров свиней не бил ни разу и не бью.

Nikolai686, Плохо что у вас к этому нет критики, я как понимаю вы считаете это нормой для себя?

Парни, спор ниочем! Как мне видится- жизненную позицию гражданина пытаются стимулировать материально. Только она- позиция, вырабатывается другими методами.

Я охотился и охочусь в нескольких областях страны, сталкивался с этим везде , видел разных браконьеров.
Если я приезжаю в определенный регион, то приезжаю в гости и с со своим уставом в их монастырь не лезу, как правило там люди живут давно и если вижу подобное действо не лезу..ибо туда ездить мне, там живут те кто меня пригласил(у них могут быть проблемы, у меня собаки могут пропасть или съесть не то...)
Если я вижу это у себя где я охочусь, то как правило просто объясняю людям, что НЕ ПРОКАТИТ!, а именно однокурсник начальник ГОСОХОТНАДЗОРА-принципиальный, прижмет мало не покажется..как правило люди понимают, никого не вкладывал , и таким образом деньги зарабатывать в планах нет.
Если конечно вижу технику на озимке то да вложу-ибо это не браконьеры-это беспредельщики..
сам никогда не бил с форточки, из-под фар. а те кто делает это даже браконьерами назвать не могу. Но в незнакомых местах к ним не лезу. Карелия кстати форточниками сильна:( даже весной копалух долбят..

Как всегда на нашем форуме, любая тема после третьей страницы превращается в срач. И не то что обсуждать, а даже читать её не имеет смысла...
Выходя из темы, выскажусь в последний раз. Очень многие путают понятия, и глупые инициативы чинуш-недоучек, экстраполируют на всё государство. А это в корне не верно! Сейчас пока ещё продолжается эпоха дилетантов, дилетантов от политики, дилетантов от управления, и дилетантов от прочих сфер управления и отраслей. Но к счастью постепенно их становится всё меньше, подрастают и проявляются профессионалы, их пока ещё мало, но тенденция уже налицо. Нужно учиться отстаивать свои права, и всеми силами бороться с подобными идиотскими законами. Невозможно кардинально изменить положение дел косметическими постановлениями, изменение психологии населения, процесс длительный. Если сама власть этого не хочет, мы просто обязаны ей в этом помочь! Я уже давно предлагал создать собственную партию для отстаивания своих интересов, но куда там! Гораздо проще пылать праведным гневом перед монитором, с пивом и рыбкой, не утруждая себя активными действиями, и обличать "прогнивший режим". Продолжайте и дальше в том же духе, и через несколько лет останетесь совсем без охоты...

Я уже давно предлагал создать собственную партию для отстаивания своих интересов, но куда там!
А что? Мало партий в которые остается только вступить и бороться вместе со всеми или нужна партия """ Любителей охоты" , типа партии " Любители пива""? - была такая, и что?
ИМХО: - узкая по интересам партия может быть, но толку от нее НОЛЬ!
Партий по интересам не слышно и не видно...:)
В соседних странах : Белоруссии, Латвии, Эстонии , др., охота и охотничье хозяйство "на высоте", конечно против России :) И что? Есть там партии любителей пива, охоты и метания пончиков? - нет!

Но я не против, заводите, возможно вас поддержат, я- нет!

DrevoSV, Жалко Сергей что вы покинули обсуждение, признаться было бы интересно услышать кого именно вы считаете подрастающими молодыми профессионалами и где они появляются, действительно и интересно. А также всё таки понять, кого именно вы призываете бороться с новыми законами и чем именно обсуждаемый в теме проэкт по вашему нарушает права охотников. В плане не сидеть у монитора с пивом, полностью согласен, тем более пиво последнее время дрянь рекая стало. Что практически вы делаете чтобы изменить ситуацию к лучшему, или планируете делать, или на худой конец предлагаете делать? В части срача после третий страницы, вы не правы, не кто не ушёл на личности, обсуждаем сложную и болезненую тему, на мой взгляд вполне мирно.

Если я вижу это у себя где я охочусь, то как правило просто объясняю людям, что НЕ ПРОКАТИТ!, а именно однокурсник начальник ГОСОХОТНАДЗОРА-принципиальный, прижмет мало не покажется..как правило люди понимают, никого не вкладывал , и таким образом деньги зарабатывать в планах нет.
Если конечно вижу технику на озимке то да вложу-ибо это не браконьеры-это беспредельщики..
сам никогда не бил с форточки, из-под фар. а те кто делает это даже браконьерами назвать не могу.
Видите Николай, какое хорошее дело вы делаете, на самом деле убеждением и разговором можно предотвращать, что намного лучше чем бороться с уже произошедшим событием. Тоже не жалею на это не времени не сил. Зарабатывать деньги на этом не планирую. Но инициативу поддерживаю, мне кажется в данной ситуации приемема цитата их хорошего фильма: 191425_dobryim-slovom-i-pistoletom-mozhno-dobitsya-kuda-bolshe-chem-prosto-dobryim-slovom.jpg

а по ЗАКОНУ ТО Я ЧИСТ был
Да нет, не чист. Есть дневные нормы добычи. Боровая за сутки охоты:
-глухарь - 1
-тетерев - 2(1)*
-рябчик - 3(5)*
* - в зависимости от региона, устанавливается местными правилами, но не более.

А у Вас, насколько я помню, было 4?

alexsipa,не посылали, просто говорю, либо расходимся так либо не так, конечно ксива помогает :) бывает машины видишь и адреса людям говоришь, их состав семьи и они понимают, что кусок лосятины того не стоит. НО Я НЕ ГРУБЛЮ веду разговор в тоне типа ребята хорошо что мне попались -разойдемся миром , попробуйте в другом месте. как правило разговор переходит в нормальное русло.
Если пошлют то тогда будет хуже...что сделаешь если придут к тебе домой и в холодильник полезут :)

--- Добор поста---

BAMS,Да Все у меня хорошо было охотовед в одной деревне живет , слова не сказал :) и на глухаря 4 лицензии было :) так что ни от кого не прятался.

Nikolai686,

на глухаря 4 лицензии было так что ни от кого не прятался.
Николай, Вы вы или тихо троллите, или что-то у Вас не в порядке с моралью.
Так, для примера. В недавнем времени боровую можно было бить без ограничений, имея обычную путевку по перу.
У меня до сих пор есть возможность посещать заповедные места, где птицы, как ворон и чаек на свалке.Вспугнешь молодой выводок, а они рассядутся вокруг. На расстоянии уверенного выстрела из рогатки. Мешками можно бить до раскаленного ствола.
Так что, бить всех, потому что можно? (а лицензий я тоже могу набрать на всю наличность, мне только спасибо скажут за поддержку казны.)

alexsipa, Алексей, кажется это бесполезно. Который раз, "я ничего не нарушаю, я законопослушен и дружинник..."

• Like
Реакции: Sipa
alexsipa,Ну почему. К примеру у нас в лесу есть определенные места где можно поставить машины, Если это копытники их видно, звонишь коллеге просишь пробить по базе-все просто.
И главное если человек собирается бречить-он предполагает не светится , чтоб никто не знал , ибо дело такое деликатное. Когда компания встречается с человеком который им говорит что так и так..они как правило продолжать это не будут. В основном люди думают так-зачем им проблемы? Так получилось что сам я не гражданскии, друзья знакомые тож многие не гражданские, начальник Госохотнадзора -мои однокурсник :) Так что как правило расходимся миром.
Конечно я не все вижу ,но если вижу что собираются по лицензии на рябчика кого нибудь еще, то просто даю понять-вас заметили -не надо.
Да любой человек сможет помешать, ибо уверяю вас в присутствии посторонних никто бречить не будет.

alexsipa,Если говорить нормально ничего не будет! Всегда надо начинать разговор нормально , ибо если начать с наезда в ответ будет наезд-человек так устроен, тем более когда он не один. Как раз если ты не гражданскии то проблемы точно не нужны, они чаще не прут на рожон . По себе знаю если залечу контора от меня откажется вмиг! Знаю случай когда генерал на пенсию ушел , а его зам уехал в дальнии гарнизон. Как правило такие люди знают что может произойти и смотрят реальнее на все. Больше дерзят молодежь и гражданские:)
Конечно есть исключения все знают пример егеря который прокурорских тормознул. Но в основном все не так. Вот мой однокурсник все на камеру снимает-пересудился со всеми главными в районе -что только не обещали сделать с ним-жив до сих пор, хотя с таким что я не часто встречаю он почти каждый день воюет.

Так что, бить всех, потому что можно
С точки зрения некоторых коллег, если у Вас с бумагами все в порядке, бейте всех до одного, Вы не браконьер!:af:

--- Добор поста---

Николай, Вы вы или тихо троллите, или что-то у Вас не в порядке с моралью.
Никого он не троллит. То, что Николай пишет, это обычная практика везде. Нормальный разговор.
Для alexsipa. Если пошлют, применим меры, соответствующие обстановке. У меня есть куда сообщить и кому номера машин и прочую необходимую инфу. При том количестве неадекватов с оружием, которое имеем, лезть в бутылку, бить табло - не всегда лучший выход.

--- Добор поста---

если человек собирается бречить-он предполагает не светится , чтоб никто не знал , ибо дело такое деликатное.
+1 я ж выше писал в дополнение кому-то "и умеет". Не умеешь - не берись.:ag: Взялся, попался - так отвечай, в чем проблема-то, что ж там страшного такого, турмы не будет, а все остальное... да шелуха для многих. Правда, сейчас лишение права охоты, это в определенной степени может быть эффективной мерой...

--- Добор поста---

если встретиться еще более крутой не гражданский.
Можно и на гражданку вернуться!
Что ж у Вас все силовые методы так популярны-то?! Зачем это все надо, если разговор ведется без хамства и грубостей.

--- Добор поста---

уже давно предлагал создать собственную партию для отстаивания своих интересов
Тут двоякое мнение. Думаю, что это надо было сделать давно, сейчас поезд уже далеко ушел, точнее зашел.
В общем, тут много о чем поговорить можно было бы, но... не в этой теме.
Для затравки, кто не знает, можно посмотреть, что такое Польский охотничий союз, что за организация, какими мощными в том числе и лоббистскими возможностями располагает, какой авторитет имеет в Речьпосполита Польска.

Назад
Сверху Снизу