• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Донской: «За поимку браконьера граждане будут получать вознаграждение»

КОК, деньги возьмут у брэков ! хорошо если без имущества и транспорта - у нас есть примеры !

При том что у нас каждый третий-четвёртый судимый, и стукачество считается позорным делом, сомневаюсь я однако что эта практика даст какие-то результаты...
Когда на глазах гражданина творится беззаконие и он САМ не в состоянии его предотвратить или остановить и не донес, не вызвал, не сообщил- то он становится СОУЧАСТНИКОМ! Только такой подход справедлив и верен, честен - нравится ли это кому или нет!

Другое дело, если ты сам нарушитель, браконьер или вор,- тогда , конечно, тебе донести, остановить или предотвратить не что иное, как "стукачество", предательство корпоративных интересов...
Объясните гражданину Германии, что ОН стукач за то, что сообщил о проезде авто на красный, превышение скорости или факте браконьерства..Боюсь, вам же и ответить придется..
Не стоит равняться на каждого четвертого
у нас каждый третий-четвёртый судимый, и стукачество считается позорным делом
, давайте ровняться на тех, кто не имеет судимости, кто не браконьерит по "черному".. Почему сказал " по черному"? Да вот, тоже сказывается влияние третьего- четвертого и то, что есть законы по которым могут привлечь за браконьерству из-за их несовершенства.. Например на коллективной охоте на оленей разрешено стрелять двух самцов и самок без ограничений.. На номерах произошел перестрел, завалили троих самцов . четверых без злого умысла , в одном загоне..99% придется отвечать, если "донесут"..Было такое , но скрыли, закрыли лицензии как на самок...Слава богу не узнали.
Кстати, не все знают, что в СССР была седьмая статья по которой выплачивались вознаграждения за задержание бандитов, воров , браконьеров гражданам не состоящим на ГОС. службе, т.е. НЕ военным, морякам, не выплачивались..
Предвосхищая вопросы скажу, что будучи слушателями , вдвоем с однокурсником задержали двух бандитов рецидивистов, правда, один сбежал..Второй потом его сдал и прошел как свидетель, а сбежавшего закрыли на семь лет..Так вот следователь капитан Корчемный сказал: " Эх, были бы вы не офицеры , так вам по седьмой статье причитается" , ( сколько не помню) и объяснил выше сказанное. Как сейчас не знаю, надо Ленинградца спросить.:)

А мне интересно- "за поимку", юридически это как? Видишь субьекта, подозреваешь в бракушестве, напрыгиваешь из-за кустов, вяжешь, транспортируешь в полицию? Дык ошибится- как два пальца.. Требовать документы не имеешь права, в голове кучу нормативных актов не удержишь. Фото/видео? Так это не "поимка", как таковая. Короче, очередной воздушный замок.

напрыгиваешь из-за кустов, вяжешь, транспортируешь в полицию?
А если он не блокадница, и сам вяжет, транспортирует в полицию, да еще с экшен-камерой на лбу - так и так мол, попытка незаконного задержания, завладения оружием и т. д.:ai:
В 90 - 2000 уже платили проценты налоговым полицейским и подобным структурам от суммы взысканного штрафа. Сейчас может тоже, кому-то осталось.
Ну так тем приходилось хотя бы на проверки выезжать, а здесь что - мосты навел в обществе или в комитете, доступ к картотеке получил и пописывай заявления - мол видел как такой-то вчера тащил лося, сегодня медведЯ:eek:

А мне затея очень даже нравиться. Как не крути, в основе практически любого раскрытия лежит информация. И как бы не относились третий-четвёртый судимый в нашей стране, в своё время информацию на которой они заработали судимость на них тоже кто то дал. Значит методика приживётся и бедет работать. В плане морали, ну наверное просто нужно подумать кто вам ближе, те или эти, и соответственно сделать выбор с кем вы. Можно молчать и не замечать, не слышать и не видеть, это тоже выбор человека. Только при этом не надо стеснятся, и глядя в зеркало смело говорить себе : " я браконьерский подлиза, или просто ссу, я это выбрал сам". А мне вот на пример ближе правильные, оснований жалеть бреков не вижу, как в принципе и прочее ворьё, коррупционеров и наркоторговцев, желелка уже устала. Кстати не будем забывать, что информаторы, редко бывают бесплатными, даже идейных всё равно нужно подпитывать и поддерживать мотивацию, на мой взгляд просто прекрасно, что часть этого финансового бремени перекачает на бреков, ведь редко найдётся общество где сэкономленные деньги были бы лишними. Да не будем забывать, как многие из нас восхищаются охотой в Республике Белорусь. насколько помню там не только процентовка но и автотранспорт берковский заберут и поделят. В общем всё сказанное МХО.

Последнее редактирование:
Vector,
рассуждать сколько угодно можно. Однако НИКОГДА в России это работать не будет. Вот просто не будет и все. И всем здравомыслящим понятно, почему.
Лично я уверен в том, что каждый охотник - браконьер в том смысле, что любой в той или иной степени нарушает правила охоты , пусть и не всегда. Заявление об обратном - лицемерие и ханжество. Например, если судить по ПХ, то все прямо зайчики. Зачем тогда что-то менять, если все такие пушистые?
Однако общение офлайн и, главное, свои собственные глаза говорят о том, что это не так:ag:
Регулятор у охотника только один - внутренний, остальные "регуляторы" только создают дополнительные вопросы, которые нужно решить, чтобы добиться поставленной цели.
ЗЫ У нас для абсолютного большинства охотников - рай. С той точки зрения, что при желании и умении можно все то, что в других странах невозможно в принципе))

Однако НИКОГДА в России это работать не будет. Вот просто не будет и все. И всем здравомыслящим понятно, почему.
Как-то работать будет, только не так, как красиво рассказал Донской. А как работало в 37 году. Настучать на соседа - обидчика.
Потому что если по Донскому, то надо как в Белоруссии вводить проверку документов друг у друга.
Но навскидку возникает несколько вопросов.
"Бдительный гражданин" будет основным свидетелем в суде? Или задерживать предполагаемого нарушителя до приезда госинспектора? В одиночку?
Это что в лесу будет - "шайка бреков" против бригады "на заработках"?
Или анонимки будут принимать?
А заседаний может быть и не одно. Право на апелляции Донской вроде не предлагал убрать).
Надо ли это "стукокетчику"? Опять же деньги предлагают платить с суммы восполнения ущерба. Это сколько ждать придется.
Не верится, что госы так озаботились состоянием охотресурсов, что "капусту" будут отстегивать по каждому звонку. Тем более немаленькие суммы, если добыт медведь, лось и т. п.
ИМХО побегают ещё любители легкой наживы за причитающимися им кровными).
БР ИМХО восхищаться давно нечего - охота превратилась в зарегулированную охоту европейского типа для богатых клиентов.

• Like
Реакции: gubo
большинство раскрытий держится на информации. Находятся методы заинтересовать людей в работе и поддерживать интерес к этому.
Есть такое, но государство (бюджет) к этому никакого отношения не имеет.

--- Добор поста---

пример абстрактный Вася бьет жену сапогом и искренне уверен что так делают все
Некорректное сравнение. Правила охоты таковы, что не нарушать их невозможно.

--- Добор поста---

я не верю в этот регулятор
Я тоже не верю, если смотреть с государственной точки зрения.

--- Добор поста---

зачем решать себя прелестей легальной охоты
Об этом речи не идет. Но строгость, а равно и глупость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.

Последнее редактирование модератором:
Линейцев в своей книжке очень подробно описал, как работала минусинская охотинспекция (Линейцев был её начальником в середине 90 годов), когда были такие же стимулы.
Если кратко - охотились в районе судья, прокурор, начальник милиции и пара главных инженеров, т. е уважаемые люди. Остальные - "ну какая легальная охота, если ты не уважаемый человек. Брек - 100%."
Гайцы были на подхвате, тормозили всех и вся.
В это же время ходили по Енисею в Саяно-Шушенском заповеднике - "исследовали" козерога с отстрелом.
Будет время, выложу цитаты.

• Like
Реакции: Arh
Я тоже не верю, если смотреть с государственной точки зрения.
А если посмотреть с точки зрения людей которые хотят элементарного порядка в своих угодьях. Я не говорю про то чтобы кого то зажимать, я про то когда с лецензией на вальдшнепа валят лося, максимум что уносят это заднюю ногу, всё остальное бросают на месте. И считают это нормой.

Некорректное сравнение. Правила охоты таковы, что не нарушать их невозможно.
Пожалуйста, что на ваш взгляд в них не исполнимого?
Есть такое, но государство (бюджет) к этому никакого отношения не имеет.
А на мой взгляд, госрегулирование это шаг вперёд. равно как и производственные инспектора. Ведь по сути частнику, когда создаётся вакуум не отрегулированной ситуации, проще пойти по пути наименьшего сопротивления, не заморачиваясь на танцы с бубном, к примеру за право бречить в ограниченых приделах, поручить охрану угодий стайке отморозков,обэтом писали выше.
Об этом речи не идет. Но строгость, а равно и глупость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.
А за нас с вами не кто не чего не сделает, мы по какой то причине сидим и ждём, что доброе, вечное и мудрое за нас кто то сделает. Но ведь так не бывает.

--- Добор поста---

Khazar, и без описных вами стимулов, указанные службы не напрягаясь выполнят такую задачу. если перед ними её поставят. Вопрос в другом, а что нужно сделать чтобы сохранить угодия для охотников, поддерживать популяцию охотничьих животных, и пресекать чью то жадность.

--- Добор поста---

Блин чего же меня так зацепила, второй день не могу дойти почитать про квадрик )))

Я целиком "ЗА". И будут звонить и "закладывать". Знаю уже прецеденты, в самых глухих местах. Потому что мужики местные считают, что брэки приезжие украли лося именно у них. Звякнули в милицию, а тех на дороге перехватили.
Конечно, начинать все равно надо и это предложение будут корректировать. Я бы, например. на бланках каждой путевки писал бы телефоны, куда можно позвонить. Например, носятся весной на лодке и стреляют утей. А ты в скрадне сидишь и это наблюдаешь. Достал телефончик и позвонил в бригаду быстрого реагирования...
Где-то у нас уже проскакивало это видео, но повторюсь:
Будет ли у нас когда-то так?

Будет,не будет,а начинать с чего то надо было еще вчера и мысль и идея правильная.

У хорошего юриста на донос без доказательств будет куча отмаз. Причем железобетонных, которые суд сочтет решающими.

Не со "стукачества" надо начинать!

охотились в районе судья, прокурор, начальник милиции и пара главных инженеров, т. е уважаемые люди. Остальные - "ну какая легальная охота, если ты не уважаемый человек. Брек - 100%."
Вот с чего надо начинать!!!Простого человека легко обидеть,да будет трудно взять,если не будет справедливости.Не будет такая система работать как надо!Пусть сначала такие "уважаемые люди" пример покажут.А там и сознание масс начнёт меняться.
Такими темпами наступят времена когда "все олени собственность короля".

Вот с чего надо начинать!!...!Пусть сначала такие "уважаемые люди" пример покажут.А там и сознание масс начнёт меняться.
Сергей, я буду очень рад, да и не я один, если к примеру вы, если такие случаи имеются в вашем охот хозяйстве, преподнесёте "уважаемым людям" показательный урок, который в корне изменит сознание масс хотя бы в рамках одного локального хозяйства. К тому же не вижу не чего плохого в том, что к примеру вам либо иному другому гражданину сделавшему это, выпишут за это денежную премию. Получать её не получать, дело ваше, права перечислить эти деньги к примеру в детский дом, или на иные благие нужды не кто не у кого не отнимает как я понимаю.

--- Добор поста---

У хорошего юриста на донос без доказательств будет куча отмаз. Причем железобетонных, которые суд сочтет решающими.
Рома, информация это всего лишь толчок громоздкой и неповоротливой правоохранительной системы в нужном направлении, наведение её на цель. Дальше уже работают другие методики и методы. Рассекречивать информатора как правило нет не необходимости, не целесообразности, а в плане толкового юриста, процессы у нас состязательные, предрешать исход дела заблоговременно дело не благодарное. )))

--- Добор поста---

Не со "стукачества" надо начинать!
Алексеич, предложите альтернативную методику, давайте её обсудим, можно к примеру сделать это прямо здесь или в отдельной теме. Если она будет убедительной, многие из участников форума её поддержат. Направим предложение в министерство, которое сделает вид что его не заметило, а чрез полгодика выдвинет аналогичное нашему но вроде как от себя. Если методика откатается как эффективная, то можно будет поднять по стопочке коньячка и считать что мы сделали хорошее дело для нашей страны.

Vector,
Объясните мне, кто же эти мифические вредители-браконьеры,которых мы видим издалека, а вот среди тысяч участников ПХ их почему-то нет?:ag: это, по Вашему, инопланетяне что ли?
А ответ прост - это все мы. Только у каждоготпонятие браконьерства разное. Для кого-то охота по весне на току глухарином без лицензии браконьерство, а для других нет, кто-то лося себе на мясо бьет без лицензии, кто-то нет, кто-то на лицензию бьет двух, кто-то нет, кто-то дупелей бьет, а кто-то фото легашей с дупелями ставит и не парится... Так что эта тема весьма неоднозначная, критерии-то где?
К слову, охотбилет в спб и ло имеют не более 150 тыс.чел. Минус существенный процент тех, кто только для оружия, спортсменов и т.д.

--- Добор поста---

Vector,
Работникам министерства до регулирования охоты дела нет. Все творчество их последних лет представляет собой патологию. Это даже внутри той системы признают.

Последнее редактирование:
Iouri, Юра, критерии в правилах охоты, они для этого и созданы. Позвольте я ещё раз напомню свой вопрос, что вы видите в них не исполнимого? Для меня вполне понятна ситуация при которой человек столкнувшись с непреодолимым препяствием пытается его обойти, мне просто хочется понять в чем его не преодолимость. В части пушистости и статистики, допустим на питерханте помимо добропорядочных охотников присутствую не только браконьеры, но и как в любом другом обществе также присутствует некоторое количество педерастов, зоофилов, некрофилов, педофиолов и наркоманов. Вас не удивляет по какой причине они не пишут о своих подвигах, не элюстируют их яркими фотоснимками? Может быть по тому, что они понимают что их поступки противоречат общественной морали, будут критично восприняты обществом, может быть по тому что с точки зрения общества это неприемлемо. В части что мы все браконьеры. Нет Юра, далеко не все. Просто иногда кажется легче спрятаться за спинами толпы, типа я же как все. Как все серенький и невзрачненький, пью ну все же пьют(извините слегка красочно получилось, высказывание абстрактное не к кому не относится)
[MOD="SamuraI"]Ваши эротические фантазии излагайте в другом месте.[/MOD]
Не надо не когда не на кого равняться кроме себя и своих принципов.8

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу