• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект охотминимума проходит общественное обсуждение

Совсем- совсем? Или хотя бы краешком касается?
Проблема в том, что в СССР развлекательной стрельбы не существовало. Даже секс был! А вот развлекательной стрельбы - не было.
Охотминимум, в том виде, в котором его принято понимать, это наследие СССР. Этот охотминимум - он хороший и правильный, просто он несколько не вписывается в сегодняшнюю картину мира.
Вопросы, касающиеся безопасности, безопасной стрельбы и безопасного снаряжения боеприпасов (об этом почему-то все забыли... возможность самокрута - есть. В гладком он легален. В нарезном - надеемся, что будет легален.) они должны быть обязательным экзаменом в рамках получения права на оружие. Охотминимум, на мой взгляд, не должен дублировать общие вопросы безопасности. Может только какие-нибудь вещи, специфические именно для охоты. Например - нормы организации и безопасность на коллективных охотах. (Те же сигнальные жилеты)

Чтобы меньше вопросов возникало на форуме с очевидными ответами, которые просто обязан знать каждый охотник.
Форум такие вопросы стерпит. А ещё зачем?
Как Вам такой вариант, уважаемые собеседники?
Как если бы пациенты сами просили врачей уколоть их галоперидолом.

--- Добор поста---

они должны быть обязательным экзаменом в рамках получения права на оружие
А может быть бензопилы продавать только после сдачи зачёта? Ибо люди реально травмируются бензоинструментом. Ещё можно создать инспекцию по контролю за оборотом бензо- и электроинструмента.
Например - нормы организации и безопасность на коллективных охотах. (Те же сигнальные жилеты)
В Правилах про жилеты ничего нет. Какие нормы?

Ещё можно создать инспекцию по контролю за оборотом бензо- и электроинструмента.
Какбэ.... все уже есть. В случае, если человек работает с каким-либо серьезным инструментом официально - он должен иметь соответствующую квалификацию и допуск.
В Правилах про жилеты ничего нет.
А не может так быть, что зря в Правилах про жилеты нет ничего?

Как так? Это же Правила охоты.
Т.е. по вашему, если я не охотник - могу палить где угодно? ;)
Безопасность - для всех. А правила охоты - для охотников. И нечего людей раздражать тем, что в двух экзаменах одинаковые вопросы.

А может быть бензопилы продавать только после сдачи зачёта? Ибо люди реально травмируются бензоинструментом. Ещё можно создать инспекцию по контролю за оборотом бензо- и электроинструмента.
А гостехнадзор никто не отменял между прочим. И там очень любят приводить примеры, когда люди получили реальный срок за то, что передали соседу дрель попользоваться, а тот "крякнул" с ней в ванной.

все уже есть. В случае, если человек работает с каким-либо серьезным инструментом официально - он должен иметь соответствующую квалификацию и допуск.
Значит я злостный нарушитель. А ещё храню бензопилу не в сейфе, следовательно злоумышленники могут её похитить и устроить резню бензопилой по-техаски.
может так быть, что зря в Правилах про жилеты нет ничего?
Может зря, а может законодатель не считает нужным вмешиваться в те вопросы, которые взрослые здравомыслящие люди могут решить самостоятельно. Я, например, не буду охотиться вместе с теми, кто считает жилет ненужным, а СКС - достаточным оружием на крупных копытных и медведя. Хотя запретов в законе нет.
там очень любят приводить примеры, когда люди получили реальный срок за то, что передали соседу дрель попользоваться, а тот "крякнул" с ней в ванной.
Можно ссылку на конкретный приговор?:ag:
в двух экзаменах одинаковые вопросы.
На защиту каких общественных отношений направлено введение зачётов и экзаменов? Каковы, например, благоприятные последствия введения зачёта для владельцев ОООП?
Мне не понятно желание некоторых наших сограждан гнуться и платить...:(

злоумышленники могут её похитить и устроить резню бензопилой по-техаски
В этом случае вы - потерпевшая сторона. По краже, как минимум.

Каковы, например, благоприятные последствия введения зачёта для владельцев ОООП?
Ну так, в порядке хохмы... но не совсем смешной.
Мой друг, владелец ОООП, отзывался об этих обучениях-экзаменах, вкратце так...
В общем у них там на обучении еще первая помощь была. Ну и чего-то ему там запало в какую-то подкорку. Случилось так что в компании веселой отдыхали, девочка какая-то то ли перекушала чего-то, то ли еще чего... Ну вобщем поплохело ей всерьез. Он мне так и сказал - если б на этих курсах не рассказывали чего как надо делать - все бы плохо кончилось. А так первую помощь оказал, окочурится не дал.
Если бы да кабы - оно конечно да, но есть повод считать что один человек не окочурился раньше положенного. Хотя ОООП вроде бы и не причем.

Это все примерно как учится в школе. Если бы не заставляли - я бы может и не учился ;) А так поучился в школе, институт, аспирантура, диссертация, с.н.с. - покатилось, поехало. Я не спорю, пастухи тоже нужны. Но благодаря поголовному образованию у нас хотя бы все умеют читать и считать (ну вот тех же самых овец).

Можно ссылку на конкретный приговор?
Этот вопрос вся наша контора ежегодно задает инспекторам. И каждый год отвечают - попадете в ситуацию - узнаете. Не давайте электроинструмент необученным (т. е. непроверенным) людям:ag:

В этом случае вы - потерпевшая сторона. По краже, как минимум.
А если сопрут ружьё, хранящееся не в сейфе, и кого-нибудь застрелят, то у владельца будут проблемы.
Поэтому надо установить порядок хранения гражданами бензоинструмента и создать соответствующую инспекцию для контроля за оборотом и приёма зачётов.:ag:
у них там на обучении еще первая помощь была
девочка какая-то то ли перекушала чего-то, то ли еще чего...
Насколько я понимаю, вопросы для зачёта по ОООП утверждает организация, эти зачёты принимающая. Не слышал, чтобы включали вопросы по пищевым отравлениям.
Между тем, в современных реалиях сто раз задумаешься - оказывать первую помощь или нет. Случись что не так, всё может закончится если не уголовным делом, то иском от самого потерпевшего или его родственников.:(
Если бы не заставляли - я бы может и не учился А так поучился в школе, институт, аспирантура, диссертация, с.н.с. - покатилось, поехало.
За обучение платили? А за выдачу аттестата и диплома? Тема не о пользе/вреде знаний, а о платности и с о создании законодательных и финансовых препонов.
В настоящее время приём зачётов - сплошная профанация, просто сбор денег. Кто-то на Ганзе писал, что специально отвечал неправильно, но всё равно сдал (может врёт). А во время недавней сдачи зачёта на владение ОООП я нашёл в ответах на юридические вопросы ошибку, а раздел о тактике применения ОООП показался мне бредом сумасшедшего.:9:
вся наша контора
Не путайте производственную деятельность с применением электро- и бензоинструмента для личных нужд.

Не путайте производственную деятельность с применением электро- и бензоинструмента для личных нужд.
Придется пригласить вас на очередной сейшен - понаблюдать вашу дискуссию с инспектором. Я вообще-то выступал в роли обучаемого:ag:
Для прикола могу привести на память воспроизведенный инспектором аргумент прокурора:
"Вы же на даете доверенность на управление машиной человеку без прав"

Последнее редактирование:
Для прикола могу привести на память воспроизведенный инспектором аргумент прокурора:
"Вы же на даете доверенность на управление машиной человеку без прав"
Я имею права выдать доверенность не только гражданину, не имеющему водительского удостоверения, но и, например, ограниченно дееспособному или состоящему на учёте у нарколога. И уголовная либо административная ответственность за это не предусмотрена. Пусть прокурор читает ГК РФ.
понаблюдать вашу дискуссию с инспектором
Просто назовите статью УК РФ, которая предусматривает ответственность за передачу электроинструмента.
Я вообще-то выступал в роли обучаемого
Готовитесь к зачёту на право пользование электромясорубкой?:9:

За обучение платили? А за выдачу аттестата и диплома?
Нет. Ни за один диплом и ни за один аттестат ничего не платил. Но это не значит, что образование бесплатное. Страна скинулась на мое образование.
Не слышал, чтобы включали вопросы по пищевым отравлениям. Между тем, в современных реалиях сто раз задумаешься - оказывать первую помощь или нет. Случись что не так, всё может закончится если не уголовным делом, то иском от самого потерпевшего или его родственников.
Дело там было совсем не в пищевом отравлении. Может быть съеденное или выпитое как-то что-то там триггернуло, но по описанию смахивает на серьезный припадок по типу эпилептического. Трупик реально мог случится на почве удушения собственным языком. Девочка и цвет уже начала менять.
Насчет судится. Ну это у нас город большой цивилизация. Как побочка - больных на голову много. Им просто выжить проще за счет супермаркетов и помоек. А там в КЧР народ по психическому здоровью как-то получше. По-проще конечно, но звезданутых на всю голову - мало. Они просто не доживают до того возраста, когда становятся реальной проблемой ;)

это не значит, что образование бесплатное. Страна скинулась на мое образование
Вот и я предлагаю: либо не учить меня всякой пурге, либо олигархам скинуться и покрыть расходы бюджета.
на почве удушения собственным языком
В вопросы зачёта по ОООП, который я сдавал, медицина не входила вообще. Кое-чему учат водителей. При этом любому здравомыслящему человеку очевидно, что надо освободить дыхательные пути.
Говорят, что в "Норд-Осте" этого сделано не было, что увеличило потери среди граждан.
Как побочка - больных на голову много.
Вы зря грешите на больных на голову, бывают такие травмы, что пострадавшего нельзя переворачивать и перемещать. Попав в руки выпускников курсов ОООП, пострадавшие могут погибнуть. Как после этого следует поступить родным погибшего: обратиться в суд или устроить вендетту?

Кое-чему учат водителей.
При обучении водителей послед крайние слова преподов - "не вздумайте применять это на дороге. Всё, что вам можно сделать, чтобы не оказаться виноватым в нанесении вреда - вызвать скорую."

Ленинградец,
Дмитрий , ну что ты пытаешься донести до общественности ?? То что не надо платить деньги ?? Это ничего не изменит , все равно будет довольно большой процент охотников и владельцев оружия , которые будут платить точно так же как платят сейчас за курсы , мед.справки , лицензии , разрешения , отстрелы , вод.удостоверения и т.д. и т.п. , не тратя на очереди и посещения госучреждений своего времени .
В правительстве работают не только клоуны из телеящика =)) придумали Гоуслуги для того чтоб уменьшить ручейки денежек текущих мимо бюджета . А теперь Госуслуги потихоньку будут становится платными путем повышения ставок сбора .
Для гражданина в принципе потихоньку становится вся бумажная волокита все проще и проще , удобнее и прозрачней . Практически все что захочешь можно получить вставая с дивана ограниченное число раз и четко по записи и по времени .
Но все это потихоньку становится платным .
Зачем давать возможность госслужащему брать взятку ?? Нельзя - все денежные ручейки должны впадать в одну речку =)))
Ты же наверняка помнишь Володю Кумарина и Валеру Ледовских ?? Они подобные мысли и догадки высказывали еще 20 лет назад =)) Ну вот видимо и отыскались товарищи претворившие в жизнь =)))
Ты чего то другого ожидал ??

Последнее редактирование:
многие даже не подозревают, что есть сезоны, что зайца весной нельзя и прочее
Незнание закона не освобождает от ответственности. В тоже время и знание закона не останавливает, если есть желание стрельнуть весной зайца. Или тут все святые? Многие из нас при отсутствии разрешения откажутся осенью от выстрела по тетереву?;)
что ты пытаешься донести до общественности ?? То что не надо платить деньги ??
Если нет возможности (пока нет) что-либо изменить, то следует хотя бы осудить зло.:)
Ты чего то другого ожидал ??
Да, жду другого.:)

Назад
Сверху Снизу