• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект охотминимума проходит общественное обсуждение

Как понимаю, государству проще пошлину с охотников собрать, чем налог с оборота товаров охотничьего и около охотничьего асортимента.
По этому поводу я хочу поделится своими ощущениями от знакомства с "Верпем". Когда я его взял в руки - я подумал, что ружье (или карабин?) ниче так... наверное должно стоить 10-15 тыр. Ну там фрезеровка не очень аккуратная и т.п. А почем его подают? ;) Дык вот... Не знаю кто там конкретно продает то что стоит 15 тыров за 45 тыров - но кто-то явно надбавочку добиваил. Может завод, может государство, может оба. Если завод - тут еще можно подумать... может и можно помочь заводу путем покупки этого изделия по этой цене... А когда Бенелли покупал - взял цену в рублях которую уплатил и поделил на цену в долларах, которая значится на benelliusa.com. Доллар получился по 115 рублей. Тут все погрелись - и государство в лице таможни, и магазин, и посредники. Так что налогов на оружие и так хватает. И прямых и косвенных.

Переоформление охот билета раз в 10 лет даст в бюджет порядка 6 миллиардов рублей, но вопрос в том чтобы эти деньги должны идти исключительно на охоту.

Будьте добры, поясните, откуда взялась безумная сумма в шесть ярдов? Вы нулями не ошиблись? За какой период?
Сумма классная, да.
Но я тут припомнил школу. 6 ярдов мы получим, если 3 миллиона (количество охотников в РФ) умножим на 2000.
Неплохая такая пошлина, я замечу

Думается мне что ежели такое вдруг примут, то статистика потерянных ружей резко возрастет. Миллион стволов потеряют, не меньше ;)

Все эти инициативы для пополнения бюджета нашей родины дурно пахнут! Охот минимум, будут так же покупать как и все остальное в нашей стране! Кому надо, естественно! Можно вызубрить и забыть на следующий день, как ненужную информацию. Охотничий опыт набирается, только благодаря практике! Чем чаще ты в угодьях, тем больше знаешь!
Все зависит от человека. Вдолбить в голову дебила, на кого можно охотиться, а на кого нельзя с помощью охотминимума не получиться! Отсеить таких, в наших условиях, тоже не выйдет. Сравнение с другими странами бесполезно! Менталитет другой.

Переоформление охот билета раз в 10 лет даст в бюджет порядка 6 миллиардов рублей, но вопрос в том чтобы эти деньги должны идти исключительно на охоту..

если не обновлять хотя бы раз в 10 лет базу охотников то в базе будет куча мертвых душ т.к. люди умирают, продают все свое оружие и т.п. а он все равно числиться в охотниках.
Всех кого надо- давно посчитали по купленному и зарегистрированному оружию, которое раз в ПЯТЬ лет и так переоформляется. Радетели за бюждет и численность охотников- засланные казачки. У кого на службе то? У народа поди?))

Попадая в бюджет деньги обезличиваются и далее распределяются законом о бюджете независимо от источника их поступления...

Вот именно, радетели о природе нашлись, понимаешь. ))

--- Добор поста---

Erema написал(а):
Будьте добры, поясните, откуда взялась безумная сумма в шесть ярдов? Вы нулями не ошиблись? За какой период?
Сумма классная, да.
Но я тут припомнил школу. 6 ярдов мы получим, если 3 миллиона (количество охотников в РФ) умножим на 2000.
Неплохая такая пошлина, я замечу

Мне кажется, три миллиона - весьма завышенная оценка. И не будем забывать, что "умершие и продавшие всё оружие", - точно платить за продление охотбилета не будут.

Может надо просто общества охраны природы запилить? Ну какие-нибудь там местечковые, дворовые, деревенские, вот_от_этого_пня_и _до_того_ручья-вовские...

Радует одно. Если в СССР, с его плановой экономикой, ни кому в голову не приходило считать охотников "в целях улучшения и обеспечения", то у этих , "красавцев", совсем видать, дела неважнецкие. Хоть 2000 урвать в 10 лет и то хлеб:-) 50 млн в месяц.имхо.на РФ.
но вопрос в том чтобы эти деньги должны идти исключительно на охоту.
самим то, не смешно? ФНБ и Резервный проsрали с их(нашими) триллионами, а тут жалкие 6 млрд...
статистика потерянных ружей резко возрастет. Миллион стволов потеряют, не меньше
медики и лрошники, считай треть доходов потеряют...на хти, опять же, банок принесут меньше.)))
p.s.
Дарю идею :включите в счет на ЖКУ по 17 руб.в месяц на проживающего охотника-за 10 лет как раз 2000 наскребёте.

Последнее редактирование:
41 млн в месяц.имхо.на РФ.
Такие деньги в масштабах страны - это вообще ничто. Ни один чиновник за такие деньги даже ручку не возьмет чтобы подписать бумажку.

Недавно обсуждали планы развития института - дают площадку в Уссурийске. На строительство нужно приблизительно 10 лярдов. (Радиотелескоп, здания, оборудование... ну что там еще нужно чтобы обсерваторию запилить - сотрудники, автомобили, дизеля + UPS для энергообеспечения.) Наши начальники говорят - такие деньги для страны не вопрос - выделят и спрашивать не будут.
Так что как-то не понятно, зачем стране 41 млн. в месяц? В смысле это так мало, что за такие деньги страна даже не почешется :)

Переоформление охот билета раз в 10 лет даст в бюджет порядка 6 миллиардов рублей
Я ничего не хочу давать, мне и так денег не хватает. Пусть олигархи дают.
Еще причина замены в том, что охот билет выдается пожизненно и если не обновлять хотя бы раз в 10 лет базу охотников то в базе будет куча мертвых душ т.к. люди умирают, продают все свое оружие и т.п. а он все равно числиться в охотниках.
Пусть переоформляют бесплатно. А право охоты и владение оружием - это две большие разницы.
для большинства таких "охотников" им проще получить охот билет, что быстро и халявно чем сдавать нормативы в спорте.
Зачем сдавать нормативы для занятия развлекательной стрельбой?
в последнее время развелось желающих к охотникам в карман залезть
Это называется - "описание объекта управления".
Одни яровые, милоновы, да валуевы.
Этим главное пропиарится.
в СССР, с его плановой экономикой, ни кому в голову не приходило считать охотников "в целях улучшения и обеспечения"
Нынешним надо проявить деловую активность, вот и выбрали самый лёгкий и безопасный способ.

Все эти инициативы для пополнения бюджета нашей родины дурно пахнут!
Ещё дурнее пахнут цели на которые этот бюджет тратят!
Охотминимум нужен, но пересдавать его многократно, да ещё и не бесплато- это БЕЗ меня!!!

zanuda, ни куда не денешся.Все мы в одной лодке.

самое страшное - это дать волю чиновникам на местах - тогда вы останетесь и без оружия, и без охоты..
это точно! ща набегут геблеровцы и прочие цветные, такой охотминимум сочинят - плакать будем.

Этот вопрос не имеет отношения к охотминимуму.

Совсем- совсем? Или хотя бы краешком касается? Интересно узнать Ваше мнение, да и других форумчан. В конце концов, охотминимум можно и расширить, полностью включив туда все необходимые вопросы безопасности.
А по поводу материальных затрат охотников на проведение экзамена можно было бы решить вопрос так (например): Те, кто сдает экзамен вторично,(имеется ввиду через пять лет, или другой срок, который установит закон), да еще и без ошибок, например, освобождаются от уплаты госпошлины. Как Вам такой вариант, уважаемые собеседники?

Назад
Сверху Снизу