Lexs Lavrov
Заблокирован
- С нами с
- 11/11/15
- Постов
- 11 614
- Оценка
- 1 354
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2016
- Оружие
- Benelli Supernova 26" field barrel, Rossi Puma 92 .357mag/.38spl 21" octagonal
- Собака(ки)
- Нет
По этому поводу я хочу поделится своими ощущениями от знакомства с "Верпем". Когда я его взял в руки - я подумал, что ружье (или карабин?) ниче так... наверное должно стоить 10-15 тыр. Ну там фрезеровка не очень аккуратная и т.п. А почем его подают? Дык вот... Не знаю кто там конкретно продает то что стоит 15 тыров за 45 тыров - но кто-то явно надбавочку добиваил. Может завод, может государство, может оба. Если завод - тут еще можно подумать... может и можно помочь заводу путем покупки этого изделия по этой цене... А когда Бенелли покупал - взял цену в рублях которую уплатил и поделил на цену в долларах, которая значится на benelliusa.com. Доллар получился по 115 рублей. Тут все погрелись - и государство в лице таможни, и магазин, и посредники. Так что налогов на оружие и так хватает. И прямых и косвенных.Как понимаю, государству проще пошлину с охотников собрать, чем налог с оборота товаров охотничьего и около охотничьего асортимента.