• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проект охотминимума проходит общественное обсуждение

Честно , не знаю как реагировать .
С одной стороны проверка знаний , экзамен , тестирование - как ни назови , нужны для того чтоб не было у нас в угодьях лишних персонажей не имеющих об охоте и охотхозяйстве ни малейшего представления . Я бы ещё и аудиотест на голоса птиц и зверей ввел =))) С проходным баллом в 80% =))
И по срокам в принципе верно - за 10 лет много что может поменяться и в красных книгах и в законодательстве . Охотник обязан это знать .
Но если есть срок действия , значит необходимо доведение новых изменений и проверка знаний при продлении билета - ну типа курсов повышения квалификации =)
Никому это абсолютно не повредит - если ты опытный и грамотный охотник то ответить на ряд общих вопросов по срокам и способам добычи и требований законодательства не составит ни малейших затруднений . А если составит - значит надо подучится а в охотники рано , или значит интереса в тебе к охоте маловато - как интерес появится милости просим на экзамен=))
Никаких удалённых тестов на компьютере - только лично , устно , отвечать инспектору или кто там будет экзаменатор .
Ну и понятное дело штатные работники охотничьих хозяйств от экзаменации и общей очереди обмена освобождаются - за них всё получает работодатель или если госструктура - выдаёт комитет .

Но всё это хорошо при условии отсутствия всяких подрядчиков и субподрядчиков - только электронная очередь и приём экзамена в комитетах квалифицированным представителем госслужбы .
Акцизный сбор естественно символический , приобретение и владение оружием самообороны , спортивным , коллекционным к наличию охотбилета не должно быть привязано . Охотбилет - для охотников , а не для всех кто решил купить стреляющую дудку =)
Главное чтоб всё это работало а не превратилось в очередное вымогалово .

Последнее редактирование:
Опять же, не ясно надо ли будет сдавать охотминимум тем, у кого охотбилеты уже есть.

Исходя из
Статья 2.
Охотничьи билеты единого федерального образца, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют свое действие в течение десяти лет с момента вступления в силу настоящего Федерального закона.
, это вряд ли.

интересно , все типа как на госуслугах или с меддоступностью.И нет четкого разделения на пострелушников и охотников.Прежде чем писать надо массу " копий поломать" чтоб были четкие ясные понятные формулировки. К тому же утверждать будет губер а он ни разу не охотник , даже возможно и не пострелушник.У нас он авиатор.

Исходя из
Статья 2.
Охотничьи билеты единого федерального образца, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют свое действие в течение десяти лет с момента вступления в силу настоящего Федерального закона.
, это вряд ли.
Зато спустя десять лет, кааак вся нынешняя охотничья братия ломанётся их продлять практически одновременно. То-то будет коллапс. ))) И случится это обязательно перед открытием, а многие совсем забудут к тому времени, что билеты стали иметь срок действия. Пришёл значит за путёвочкой, а тебе от ворот - поворот, продлите сначала пжлст.

Эдак выдадут вам билет с разрешением охоты в только в границах Псковской области.
Ага, охотиться разрешат с понедельника по пятницу и только в красных трусах (возможно - голубых или розовых или цветов радуги - в зависимости от ориентации главы региона), выходные объявят днями тишины...когда охота будет разрешена исключительно по очень специальным разрешениям очень специальным гражданам....Проходили уже "местное творчество"...:an:

Харрис,мне что за охотоведов и биологов работать, птичек изучать, кабанов кормить, экзамен по птичкам, как они поют, вы пишете и не думаете, как депутаты пишут законы, такие и егеря, охотнику не нужна биология кроме тех. безопас.

приобретение и владение оружием самообороны , спортивным , коллекционным к наличию охотбилета не должно быть привязано . Охотбилет - для охотников , а не для всех кто решил купить стреляющую дудку =)

Еще раз задам вопрос..., коллеги, разве СЕЙЧАС, для приобретения НЕ ОХОТНИЧЬЕГО оружие ТРЕБУЕТСЯ наличие охотбилета???

Харрис,
Но если есть срок действия , значит необходимо доведение новых изменений и проверка знаний при продлении билета - ну типа курсов повышения квалификации =)
Коля! Молодец! Правильный вывод!
Еще надо и при переоформление прав, раз в десять лет.
Сдать все экзамены в гаи. Вдруг, чего забыл!

Никаких удалённых тестов на компьютере - только лично , устно , отвечать инспектору или кто там будет экзаменатор .
Ну и понятное дело штатные работники охотничьих хозяйств от экзаменации и общей очереди обмена освобождаются - за них всё получает работодатель или если госструктура - выдаёт комитет .
Никакого устного экзамена. Автоматизированный контроль как ПДД. Элементарно заводятся и изображения, и голоса, хоть 3Д реальность.
Штатные работники - не госслужащие и должны не освобождаться. Наоборот, должны обязательно обучаться и экзаменоваться по расширенной программе.

Khazar,
Когда тебя еженедельно экзаменуют по разным поводам и во все отверстия =))) то можно и автоматом билет продлять .
А нововведения на совещаниях доносят до всех кто имеет уши .

Еще раз задам вопрос..., коллеги, разве СЕЙЧАС, для приобретения НЕ ОХОТНИЧЬЕГО оружие ТРЕБУЕТСЯ наличие охотбилета???

Если приобретать с целью самообороны, то не требуется.

автоматом билет продлять
Вообще-то и в проекте охотминимум прописан для впервые получающих:ah:. За них и речь. Охотпользователь - частник, принимать на работу может кого угодно с неизвестной квалификацией. Ладно,если в охотсоглашении указано про охотоведа с профильным образованием. А в егеря - кто?
Человек с оружием в лес выходит по труд.договору - и в шоколаде - работодатель автоматом все разрешения оформит, а знать вообще ничего не надо. Почем совместительство будет?:ai:

Акцизный сбор естественно символический , приобретение и владение оружием самообороны , спортивным , коллекционным к наличию охотбилета не должно быть привязано . Охотбилет - для охотников , а не для всех кто решил купить стреляющую дудку =)
Да, должно быть две ступени экзаменовки. Первая - ТБ обращения с оружием и законодательство. То, что сейчас в милиции сдаётся. Это - для всех людей с оружием. И охотминимум - только для тех, кто собирается охотиться.

Ага, охотиться разрешат с понедельника по пятницу и только в красных трусах (возможно - голубых или розовых или цветов радуги - в зависимости от ориентации главы региона), выходные объявят днями тишины...когда охота будет разрешена исключительно по очень специальным разрешениям очень специальным гражданам.
Какая у вас бойкая фантазия. Тут речь об охотминимуме, а не о сроках охоты. Вещи-то совсем разные.
Нико, охотник от стрелка на стенде\траншее как раз и отличается тем, что знает охотничьи и не охотничьи виды зверей и птиц.
Никакого устного экзамена. Автоматизированный контроль как ПДД. Элементарно заводятся и изображения, и голоса, хоть 3Д реальность.
Да. Система должна быть максимально обезличена. Если будут личные экзамены - то понесётся. Одним будут по знакомству проставлять, других будут валить, сводя местные счёты.
Cazador, вы уверены? Я специально этот вопрос прояснял месяц назад (писал статью в Русский охотничий журнал по поводу охотминимума), звонил в ЛРО и мне там чёрным по белому сказали, что для разрешения в любом случае необходим охотбилет.

звонил в ЛРО и мне там чёрным по белому сказали, что для разрешения в любом случае необходим охотбилет.

Что, и на травмат тоже? Они там любят давать противоречивые ответы.

Cazador, ну мы про оружие тут толкуем. В смысле про гладкоствольное и нарезное.

Пункт 9.1 административного регламента еще не отменен. Охотбилет предоставляется для приобретения оружия в целях охоты.
Хотя все советуют охотбилет сделать потому как бесплатно.

ну мы про оружие тут толкуем. В смысле про гладкоствольное и нарезное.
Охотбилет не нужен для спортивного и оружия самообороны, а в качестве таковых могут выступать и нарезное (кроме самообороны) и гладкоствольное.
Похоже разрешители пытаются запихнуть всех в охотники потому что им так удобнее, да и обоснование для владения оружием - охота, выглядит более приемлемым нежели "самооборона":)

разрешители пытаются запихнуть всех в охотники потому что им так удобнее, да и обоснование для владения оружием - охота, выглядит более приемлемым нежели "самооборона"
Ну , вполне возможно что и так .
Охотпользователь - частник, принимать на работу может кого угодно с неизвестной квалификацией. Ладно,если в охотсоглашении указано про охотоведа с профильным образованием. А в егеря - кто?
Это пока ещё конечно есть по егерям , но уже далеко не сплошь и рядом , стараются брать с профильным образованием - охотников всё больше грамотных и с ними надо уметь общаться на одном языке , чтоб законы и правила охоты от зубов отскакивали =)) Да и с госинспекторами надо грамотно общаться - а не так что " а я чегойто , я ничо - кукурузу вот повёз "
Охотоведы прописываются в каждом охотсоглашении насколько я знаю - у нас слава богу не Гейропа =)))

Еще надо и при переоформление прав, раз в десять лет.
Сдать все экзамены в гаи. Вдруг, чего забыл!
На самом деле Лёш , почему бы и нет - может аварий на дорогах меньше будет .
,мне что за охотоведов и биологов работать, птичек изучать, кабанов кормить, экзамен по птичкам, как они поют, вы пишете и не думаете, как депутаты пишут законы, такие и егеря, охотнику не нужна биология кроме тех. безопас.
Тёзка , ты постарше меня , однозначно в жизни поопытней .
Но я наверное в лесу почаще тебя бываю и понасмотрелся на таких персонажей , что я бы им не только оружие не дал и охотится запретил - а отправил бы лечится в дом КуКу =)) И таких ОХОТНЕГОВ больше половины . Им не нужна охота , не шибко она им и интересна , относятся к обьектам охоты как варвары а не как рачительные хозяева . Они приезжают "кого нибудь убить" , а потом за ними как за малыми глуздырями приходится прибирать говно .
Они не знают и знать не хотят ни об охоте , ни о правилах , ни о законах , но имеют оружие и охотбилет .
Тебе нужны такие люди в угодьях где ты охотишь ???
А по действующему законодательству все равны - и грамотный опытный охотник всё свободное время проводящий в лесу - и забивший на все понятия , зачастую пьяный в хлам отморозь с ружом .
И ещё раз повторю я и за основную при получении и за промежуточную аттестацию при обмене билетов - может таких мудаков отсеивать будут побольше . И будет законный повод их привлечь к ответственности за охоту без билета или с просроченным .
Я вот закончил сейчас техникум на старости лет =)) У нас группа была пробная большей частью из действующих егерей - так по профильным предметам не нас учили преподы на лекциях а мы им информацию давали про охоту , добычу и т.д. и т.п. , формировали им образовательную базу - чтоб они детей потом на очном правильно учили .
Если ты действительно охотник и радеешь за природу - ты не только тест пройти , ты лекцию о практическом применении любых нововведений в охотхозяйстве должен быть готов провести для всех желающих .

На самом деле, браконьерство от незнания правил или биологии - случайно. Общей картины оно не делает. А чем больше закручивай гайки и облагай поборами людей, тем больше они будут вести себя в лесу по своим понятиям.

Харрис, Николай, в законах у нас пишут всякую чушь, потом начинают, там запятая,слово не так, потому, что нет грамотных состовляющих, чтобы охватить все, а регионы у нас разные и подходы должны быть разные, но у нас этого не хотят делать, только говорят, что много работы, а это их работа, легче написать все под одну гребенку, а мы потом думаем, это можно, туда нельзя, так и сейчас напишут всякую чушь и разбирайся. Вы пишите опытный охотник, изучить всех птичек и зверей и он в лесу не будет бречить, да нет время ушло, сейчас другой менталитет у людей, хоть опытный или молодой все одинаковы в лесу, учи не учи в голове мясо, и таких много, весной мало кто ходит в чехле и стреляют все что попадет, этим ничего не изменишь, пока в лесу в обходах не появится егерь, это в Лооир. Это не в птичках дело и экзаменах, а в головах.

Назад
Сверху Снизу