• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Откуда берутся зенитчики и прочие деятели на охоте?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
90 метров, футбольное поле чуть больше, почти сорокаэтажный дом,
Я раз уронил как мне показалось со ста метров :), гусаки шли транзитом, вокруг никого не было и помешать я никому не мог.
Но явившись домой, я спроецировал того гуся на свою эту пресловутую 45-ти метровую трубу :)....и понял что погорячился :), высота - то и была метров 45-50.

Да наверно так и есть в азарте зеньки по 5 рублей))

я пользующий одну за 10 дней весны
куда столько палить можно?????:ag:

первые патроны.
патрончики 4/0 до сих пор где то по углам сейфа на глаза попадаются
подари их кому-нибудь, кого не любишь)))

Но речь не о нем а о том продавце поганом, которому лишь бы втюхать а там трава не расти!
Капитализм:bk:
Что же касается зенитчиков, так я и среди считающих себя опытными таких встречал. Сейчас, вообще, охотничья культура крайне низка, а нигилизм распространен. При чем, касается это всех представленных поколений.

--- Добор поста---

Демонн,
читаю и удивляюсь,неужели все прям родились с ружьем и культурой?раньше опытный охотник передавал мастерство и учил,а сейчас? усмехается и говорит погугли,кури форум итд
Спасибо, если не обстебут при этом

--- Добор поста---

А охотминимум нахрен не нужен, мне менты разрешили его не сдавать
У нас права как получают? Вот и возврат обязательной сдачи охотминимума приведет лишь к тому, что "соискателю", не желающему его учить, придется лишний раз раскошелится "на пузырь", не более. А кто учить желает, так тот и без обязаловки выучит.

у нас 8,9 и 10 открыли на гуся. в полях всё ещё белым-бело. но вчера уже прилетели чайки)))

А кто охотминимум сдавал? Вспомните вопросы!!!! )))) Где там хоть одно упоминание было про номер дроби и расстоянии? ))) Тогда в СССР)))))

А кто охотминимум сдавал? Вспомните вопросы!
Я сдавал в 1976 в помещении общества на Садовой, недалеко от пл.Репина.
Принимала комиссия, как мне тогда казалось из трех дедов, у которых едва хватало сил доехать до общества.
Деталей по вопросам естественно не помню.
То, что про самокрут могли спросить, думаю, было вполне вероятно. Тогда ещё черный порох был основным в магазине, Сокол продавали 1 банку на год с записью в билет, а пачка патронов стоила 1руб 15коп.
Помню что у меня один из вопросов был о классификации охотничьих ружей. Я тогда деду, что принимал экзамен у меня, и выдал, что ружья классифицируют в зависимости от количества, и видов стволов, способа заряжания и т.д.
Где-то в ответе я упомянул, что существуют комбинированные ружья, которые называются бюксфлин, боксбюксфлинт, дриллинг. Дед как-то сник и стал спрашивать о чем это я? Дальше позвал двух других и мы с ними ещё общались про слаги и садочные ружья.

Я сдавал в Лисино Корпусе))) В 1983.... просто обобщённые вопросы о правилах и не много об оружие ..... Но год в кандидатах до этого проходил)))) ЗМУ, солонцы, прикормочные площадки)))

и бесконтейнерным дерьмом
А чой то бЭзконтейнерное стало дерьмом то? Мне почему то думается, что как раз контейнерное делает зенитчиков ) И именно контейнерное и есть враг. Палить неведомо куда в расчете на контейнер - плоха привычка.

Я сдавал в 1976 в помещении общества на Садовой, недалеко от пл.Репина.

Я сдавал в Лисино Корпусе))) В 1983....
А я первый в 92-м, второй-98, и третий свои охот билеты купил вместе со штампом о сдаче охотминимума!

Так называемые здесь "зенитчики" берутся, на мой взгляд, лишь от того, что народ абсолютно не соображает каким номером дроби и в кого стрелять. Не для кого не секрет, я надеюсь, что есть отдельная "каста" ценителей гусиной охоты, которые используют исключительно картечь и 0000 при охоте на гуся. Отсюда и стрельба по высоко летящим стаям, в надежде что хоть одна, но попадет. Я вот ярый противник использовать крупные номера дроби на любой охоте по перу, максимум 2-3 и то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по гусю(глухаря например 5 стреляю) маскироваться надо лучше, к охоте готовиться, манить уметь и тогда будет успех, а стрельба в небеса ничего не принесет, разве что бестолковую трату патронов и матерные окрики соседей.

Петруччо,
маскироваться надо лучше, к охоте готовиться, манить уметь и тогда будет успех, а стрельба в небеса ничего не принесет, разве что бестолковую трату патронов и матерные окрики соседей.
Культура охоты должна быть! Культура!

Откуда берутся зенитчики и прочие деятели на охоте? Они берутся от того, что старшие товарищи их не учат, по тому, что боятся "испортить" себе охоту, показать свои места, и в обще, "у нас своя компания", "у нас в машине места нет", ""ты еще не готов с нами", "у тебя ничего нету".. Это я за себя говорю, так у меня было. Правда я начитанный, и купил себе впервые не полуавтомат, а двустволку, о которой с детства мечта. Но выстрелов зряшных сделал много... К сожалению, интернет в тот период был мне не доступен. Вот и учился сам, как мог.

а стрельба в небеса ничего не принесет, разве что бестолковую трату патронов и матерные окрики соседей.
А еще она несет массу искалеченной птицы, подранков гибнущих от шальной дробины порой через несколько дней после ранения.
И это, на мой взгляд, самое страшное.

Так называемые здесь "зенитчики" берутся, на мой взгляд, лишь от того, что народ абсолютно не соображает каким номером дроби и в кого стрелять...
Отсюда и стрельба по высоко летящим стаям
"Зенитчики" и с 5й бывают, и с 7й, и далеко не только на гусиных охотах. Как ниже подмечено:

"Зенитчики", "ракоходы", "шатуны" и пр. - люди, которые ассоциируют охоту только со стрельбой. Они не строят укрытий, не готовятся к охоте, не имеют чучалок, манков, собак, подсадных уток и т.д., но имеют ружьё и желают пострелять. Возраст их может быть любым. Зачастую они не из злого умысла портят охоту другим. В основном, это "охотники выходного дня".

beaver, Сергей, великолепное определение, хоть сейчас в википедию!

Так откуда взяться этой культуре то? Ведь она должна передаваться от старшего поколения младшему через непосредственный контакт. По книгам конечно можно получить некое представление, но оно может быть сильно искаженно временем и регионом. Вот и получается, что хаем всех, а виноваты по сути сами.

Последнее редактирование:
Ну вот свеженький пример, из сегодняшней френдленты. Из Беларуси. Формально, я так понимаю, нарушения нет. С природоохранной точки зрения - тоже всё чисто, популяции благополучные, растут.
Но вот куда столько? Зачем?
Geese_Belarus.jpg

Назад
Сверху Снизу