Sonic, ты вообще сколько научно-исследовательских работ сделал, чтобы это вот здесь излагать? Где работал и по каким программам, что тебе приходилось подделывать результаты в угоду заказчику? Подробнее, пожалуйста, объясни, с чего это ты такие идеи излагаешь?
Я и мои коллеги много где работали. Приезжаешь - задача исследовать колонию белощёкой, например. Едешь за голландско-немецкие деньги. И вот что дальше? С чего это ты решил, что мои результаты будут отличаться от тех, которые я получу, работая за деньги Росохотрыболовсоюза (хотя это фантастика), к примеру?
А вы меня просвятите.
Например дайте ответы на вопросы:
Да не буду я вам давать ответы на вопросы. Надо - сами ищите. Уже выяснили в этой теме, что стрелять из ружей с патронниками 70 мм стальной дробью можно, если сужение не превышает 0,5 мм для 12 калибра. Связано это с тем, что свинцовая дробь легче деформируется по сравнению с железной при прохождении чока.
А это значит, что можно у наших рядовых ружей спокойно разворачивать чоки или обрезать и стрелять стальной дробью. Это будет не оптимальный вариант, оптимум 76 мм патронник, но вполне себе рабочий.
Так ещё раз, вы за своё прямое враньё отвечать будете или сольётесь по обыкновению, сделав важный вид якобы умудрённого годами и опытом охотника?
--- Добор поста---
dEretik, вы публикации-то выбирайте. Это ж творение Борейко - одиозной зелёной личности с Украины. За ним макулатуры псевдоэкологического характера бешеное количество числится
Это как на сайт охотники. ру ссылаться и говорить, что в США теперь разрешена свинцовая дробь для любых охот