Дорофеич
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/05
- Постов
- 4 885
- Оценка
- 1 233
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дима
- Оружие
- Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
- Собака(ки)
- нет
Отлично слышу. Практика среза или развёртки постоянных дульных сужений - не более чем законодательно ограничены. Делалось это многими и во все времена. Никакого криминала с точки зрения баллистики здесь нет. Я более того скажу - если бы не современные законы, иж 43 давно бы укоротил до 510 мм.Браво!
Вы что то батенька совсем дописались...
Сами то себя слышите?
Рад, что вы прочли это исследование, хотя и поверхностно. Но не забывайте, что к этим 3, а по последним оценкам, 6% если мне память не изменяет, погибающих от отравления свинцом водоплавающих, прибавляется большое количество хищных птиц, погибающих от тех же свинцовых дробин, которые они проглатывают при поедании подранков. Так что тут было две причины и именно исследования гибели редких крупных хищников в результате привели к запрету свинца при охоте на водоплавающих в далёком 1991 году.Но, даже если не спорить с нелепостями, то самые жуткие оценки - 3% убыль. Это ни о чём. От отравления химией, от вирусных инфекций, от разлитой нефти - гибель бОльшая. А уж от свинца в соединениях, попросту от выбросов сотен тысяч тонн - деваться некуда. Их вдыхание - опаснее употребления в пищу. Однако, в городе птицы живут. И размножаются.
Аппеляция к химии, нефтепродуктам и т.д. не очень правильная. Это всё тоже противозаконные вещи, выбросы по сравнению с 30-40 летними данными сильно сократились, я уж не говорю о разливах нефтепродуктов. Это отдельный показатель смертности и его, опять же другими механизмами, снижают. В тч запретительными мерами - как использование бензина с соединениями свинца. Одно другого не исключает.
Нет. Просто есть так называемые запрещённые приёмы в дискуссиях. Если на них начинать отвечать, то дискуссия сваливается во флуд и превращается в склоку.Отвечаете вы избирательно просто потому, что ответить вам нечего!
К таким, с моей точки зрения, является огульное обвинение оппонента в невежестве, без конкретных указаний фактов. Или в лоббировании (в корыстных целях, конечно же) каких-либо интересов. Например
Аргументов и знаний своих у вас в этом вопросе нет. Только статейки заказные из инета надерганные.
Совершенно верно. Заботятся они только о кошельке собственном. Кто больше за "исследования" заплатит, так и напишут.
Тут раньше обсуждалось уже кому стала "вредна" весенняя охота, теперь вот дробь свинцовая. Что дальше на очереди?
Значит будет монополия производителя, и ценник как на импортные патроны для нарезного.
Все один к одному, понятно зачем эта суета затеялась.
О птицах они заботятся, конечно.
К таким же приёмам я отношу попытки политизирования дискуссии.Обсуждать политику не люблю и не вижу смысла. И все темы, в которых появляется политика или религия, скатываются в склоку и в унылый срач.
Ребята, как можно ссылаться на работы и исследования тех людей из тех стран и идеологий, которые двуличны и лживы ровно тогда, когда им это выгодно и ровно настолько - насколько это им надо! Их исследования, их опыты, их анализы, их птицы....
Так что уж извините, но смысла вести дискуссию с людьми, использующие такие аргументы, я не вижу. Тема свалится во флуд. А она мне интересна.Не они ли, ссылаясь на какие то доказательства по допингу наших спортсменов и не обращая внимания на своих собственных, подтасовывая факты и различные сообщения сумели протащить запрет на выступления наших ребят и отстранение их от соревнований....
--- Добор поста---
Я лучше почитаю, что написал honkoman, который стрелял патронами со стальной дробью
--- Добор поста---
Спасибо! Интересно. Слушай, а можешь спросить, почему он использует омеднённую дробь, а не простую свинцовую. Это по закону так положено или его личный выбор?Вот и мой американец ответил
--- Добор поста---
Сложно сказать. Но это не единственный признак, там комплекс признаков при отравлении и они были определены при анализе проб крови на наличие тяжёлых металлов. Вообще птица хреново выглядеть может по массе причин, хворей у них хватает. Но, опять же, наиболее репрезентативный материал на данный момент по болезням диких птиц у америкосов. Так же как в случае со свинцом, это следствие наличия огромной службы рыбы и дичи.я домашнюю птицу держу. соответственно, потрошу десятками. дробью не кормлю. но в конце зимы встречаются экземпляры хреново выглядящие, и именно с такой выстилкой. если не давать гастролитов - ракушки, щебёнки и т. п. так что дело может и не в дроби?
Да, дробь в пупках мы тогда не нашли ЖКТ был пуст, они к тому времени уже питаться не могли. Однозначно, без анализов, уже ничего не скажешь. Но комплекс симптомов с очень большой вероятностью указывает именно на свинцовое отравление.