• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Pomor (Миша) , А как SAKO? Блэйзер за эти деньги наверное можно и п/а купить.

Lee (Oleg) ,
(.222 и .223) самые универсальные и на лося и на глухаря.
Так-то - флейм чистой воды. Но если бы лоси сидели на ветках, как глухари, я б с этим мнением согласился. Если сразу наповал не убьешь, так убьется сам, при падении с дерева. ;)

По теме - ИМХО финны очень неплохи.
Вообще, терли все это много раз. Идти в магазин, там брать в руки, сравнивать, насколько оружие позволяет удобно вкладываться.

По громкости выстрела 223 мало чем уступает 308 му...
Вопрос об универсальности, часто приходит в голову начинающим охотникам, когда желание добыть ну хоть кого, со временем и с опытом эт проходит, так как охотник чывствует в себе потенциал добыть любую дичь, тогда он и начинает выбирать на кого сегодня поохотиться, а соответственно и оптимальный вариант оружия...

Svireppey (Дмитрий) , Это ясно одно дело приклатистость а другое кучность вот меня и интересует у какаго высокая кучность.

Сако тоже стреляет, но есть ещё элемент имиджа, всёж приятно осознавать, что прикасаешься к всемирной истории... а я так прикинул по сумарному времени, так карабин прижимаю к себе больше, чем жену и детей...))))) саки, тики для молодёжи, да и региональное это пристрастие...

ochotnik (Александр) ,
Svireppey (Дмитрий) , Это ясно одно дело приклатистость а другое кучность вот меня и интересует у какаго высокая кучность
По началу-то всех интересует именно кучность оружия. Правда, в дальнейшем выясняется, что КУЧНОСТЬ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПАТРОН, а также стрелковые навыки владельца.

Даже не могу сообразить, какой из болтовиков дает плохую для охоты кучность. Не знаю таких.

У всех перечисленных мной моделях, вопросы качества, кучности вообще не стоят, главное выбрать, что тебе лучше ляжет... а денег их всегда нехватает...
И как сказал один продавец про блазер - это ж мерседес в автомобилестроении...)))

Добавлено через 5 минут:
У вас же есть уже п/а, тоже кстати мерседес(приора) в отечественном автомобилестроении, если п?автомат, тогда действительно чеха какого нибудь... ещё и денег сэкономите...

ochotnik (Александр) написал(а):
вот меня и интересует у какаго высокая кучность.
практически в любом случае заводская охотничья винтовка будет проигрывать аналогу, который немного доведён до "ума" + немного охотников стреляют лучше своей винтовки, но к совершенству нужно стремиться всегда!
60 тыщ , я бы очень сильно косился на рем 700, даже больше , ни на что бы больше не смотрел !!!

Что это? довести до ума? что это за аналог такой моему карабину? Нахрена мне вообще любой продукт, который нужно доводить до ума... Как в магазине купите этот костюм, рукава укоротите, брюки подогнёте, пуговицы переставите, а на скидку 50% не соглашаются....))))
Когда у Форда спросили, какой автомобиль на его взгляд самый лучший в мире, он ответил - новый...))) Лично я отношусь к жизни именно так...

Добавлено через 1 минуту:
Самые большие погрешности при выстреле привносит стрелок, о каком преимуществе стрелка перед оружием вы говорите??)))

Добавлено через 3 минуты:
В общем блэйзер и блэйзер, чего его доводить то??

Кроме карабина не будем забывать и про хорошую оптику, которая тоже денег стоит.

Из последних предложений на рынке появилась весьма интересная модель:

http://www.weatherby.com/product/rifles/vanguard/submoa_matte

На ганзе про карабин Weatherby народ уже как с прошлого года впечатлениями делятся,
http://talks.guns.ru/forummessage/56/507694.html

да и на нашем форуме его как-то тоже вспоминали.

За такие деньги на мой взгляд весьма достойный вариант. И на оптику ещё останется.

Но это всё ИХМО, выбор всегда за Вами.

Еще cz 550 поглядите..

Знакомый владелец охотничьей Сако решил для стрельбища прикупить Рем700 толстоствольный. Привезли под заказ, и теперь он ходит, нос от амера воротит. Финн оказался гораздо аккуратнее сделан, чем амер.

Svireppey (Дмитрий) , Только что пришел из магазина посмотрел подержал и очень понравился МЕРКЕЛЬ SR-1 30-06 П/А 78 тыр. и теперь поперли думки. Сказали что отзывы только +++. И всеже немец. Единственно ствол 51см. НЕ КОРОТКИЙ?

ochotnik (Александр) , Блейзер-Offroad

Подскажите по выбору болтовика
Только что пришел из магазина посмотрел подержал и очень понравился МЕРКЕЛЬ SR-1 30-06 П/А ... и теперь поперли думки
Неисповедимы пути.... :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Pomor (Миша) написал(а):
в свете последних правил 30-06 рулит...
В свете каких правил? И чем это он так "зарулил" ...по правилам?

ochotnik (Александр) , положительные отзовы продавцов о меркеле SR-1 или стрелков которые еле родили 100 выстрелов за пару лет!?!? Б-А-Р-А-Х-Л-О!!

Struzhanin (Сергей) , Прикладистый в плечо сам ложится и зделан аккуратно

ochotnik (Александр), так он вовсе не "болт", да и от озвученного Вами бюджета на половину поболе...
А так, конечно, лично для меня прикладистость и удобство оружия стоит на втором месте... после надежности :ad:

Мих-Мих (Михаил) , Хотел болт наверное САКО а посмотрел меркель п/а и понравился хоть и подороже. А если данный меркель хорош то продам полосатого да и куплю немца
Кстати че стоит Тигр-01

Назад
Сверху Снизу