• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Struzhanin (Сергей) , Да а с рук полцены наверное, нет смысла продавать. тогда всеже болт за 60тыр. Только какого калибра 308 или 30-06? Какие хороши на среднии и дальнии дистанции. и у каких лучше кучка

Вот как мир меняется... когда-то раз в неделю были темы иж-27 или т34 - сейчас болт или автомат, 308 или 30-06 правда с той же периодичностью...
автору - найдёте тику в 308м за эти деньги считайте повезло.

Мих-Мих (Михаил) , а тико от саки чем отличяется

Я бы не стал тигра продавать, чем он не устраивает, если снова п!а брать, хрен на хрен менять - потеря времени, какие задачи тигр не выполняет? а приличный болтовик - это уже другой уровень, уровень мышления, а не распальцовочки...)))
Да и как то плавненько так разговор перешёл непонятно к чему...
Ну каждые два года менять оружие - есть и такие люди... я расцениваю это как дамский подход, дама ни когда не знает чего хочет...)))

ochotnik (Александр) ,ню ню...ложится как влитой...я так же купился

Pomor (Миша) написал(а):
Малые калибры на всё - это логика начинающего браконьера
Нет, Миша, это логика опытного и умелого бракуши, который может взять скотину с 22L, а навороченному хантеру понадобится минимум 308, а желательно 9мм...
Чел хочет нормальный ствол в нормальном калибре... выбор в бюджете 60 тыр - сако или тика, а модель -под себя пусть выбирает..

Добавлено через 11 минут:
Врунгель взял Тику т3 в калибре 243 и рад по...самое нихочу. Ну у негои Бар 3оовинм есть... всё зависит от того, на что охотишь..

Добавлено через 16 минут:
Но по озвученному ценику -60 тыр, скорей влезет только чешки чижик 550 в 308.

У опытного другая логика, чтоб легче и безшумнее зафиксировать прибыль, а не чтоб весь спектр видов перекрыть...

Не, мона взять и иж-18мн, и потом рукоблудить и подбирать патроны, ложи, оптику.... Но это для фанатов типа меня, начинающему стрелку даже наоборот посоветую остерегаться сих девайсов

Добавлено через 6 минут:
Pomor (Миша) написал(а):
чтоб весь спектр видов перекрыть...
Тогда петли и отрава... Хотя с ТОЗ-8 5,6 били и бьют и соболей и сохатых. Характерная особенность: северный олень , при попадании за ухо с 5,6, не рухает, как с 7.62, а плавно ложится сначала на передние копыта, потом валится....вот такие наблюдения. Причём на 100м с ТОЗ-8 валится как отче наш!
Это к вопросам о калибрах! Нужно знать куда стрелять! Разумеется, если есть время выцелить!

Тоз 8 классика, стрелять только нужно уметь...

ochotnik (Александр),
У Вас уже есть п/а в нормальном калибре. Причем далеко не самый плохой, который отлично справится с поставленными Вами задачами.

Возмите болт в 223-м. За 60 килорублей получите неплохой ствол с оптикой и массу удовольствия в будущем. Визерби, Савадж неплохой можно заиметь, еще и на обмыв останется. :)

В любом случае выбирать Вам.

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) , Ну 223 на дистанции 250 и выше не слабоват.

Добавлено через 3 минуты:
Пообщался с Вами - тигра надо оставить и купить болт. А всеже в 60-80тыр че взять для дальней и точной стрельбы . Сегодня посоветовали кр варминг 308 как он. или всетаки тико.

Добавлено через 35 минут:
Pomor (Миша) ,Ну если брать импорт п/а то наверное он будет более точный. Хотя с полосатого я сурка, зайца бью с 200 м. ну а импорт может и с большей дистанции ? да---или нет?
Человек (как я) видимо такая ско--на которой все мало и хочетс больше-лучше-точнее за умеренную плату.

ochotnik (Александр) написал(а):
Человек (как я) видимо такая ско--на которой все мало и хочетс больше-лучше-точнее за умеренную плату.
Да неее, это просто болезнь. И название у нее есть - ГАНофилия :ag:

ochotnik (Александр) написал(а):
Ну 223 на дистанции 250 и выше не слабоват.
А что, предполагается частая стрельба на дальше 250-ти? :)
Есть еще 243-й калибр...

С уважением.

ДимДимыч (Дмитрий) Частенько зашкаливает за 250м. Охота от сурка
и дальше по весу...

А всеже в 60-80тыр че взять для дальней и точной стрельбы
Похоже, требования к оружию меняются на ходу. Вот уже, оказывается, потребовался и дальний выстрел.
Может, тогды лучше пива взять?

саки, тики для молодёжи,

Угу, я правда стесняюсь спросить.
А Блэйзеры для кого? Для тех кому за... (скромно и опуская мат, как достали владельцы этой модели)

Добавлено через 4 минуты:
Мой совет.
Купите Тикку Т3 (50-55), можно Саку (но это уже дороже), поставьте виверовскую базу, нормальную оптику (как раз в 80 уложитесь), подберите патрон и стреляйте своих тушканчегов на далеко.

Урал 1 (Андрей) написал(а):
А Блэйзеры для кого? Для тех кому за...
Не так! Для тех у кого за... :)

С уважением.

Урал 1 (Андрей) , Спосибо за совет. а какой всетаки калибр поточне . Сегодня в тушканчика стрелял примеро 200м в голову побоялся думаю не попаду, стрельнул кудато в корпус он подптыгнул и кувырк в нору так и не достал.

Добавлено через 1 минуту:
Svireppey (Дмитрий) , Все зависит от Ваших советов...

Назад
Сверху Снизу