• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Dmitriy (Дмитрий) написал(а):
Сегодня стал обладателем cz 550 lux в калибре 30-06 !
Тогда принимай поздравления !
"Стреляй мимо" !!! :9:

блестящий (Андрей) написал(а):
вепрь калибром 7,62х54
ИМХО Тяжеловат.... и баланс на толстый ствол.
Правильный выбор! Мои поздравления! Запасайся пулями от 11.7 грамм и выше ;)

Dmitriy (Дмитрий) ,Поздравляю! Хороший выбор, сам выбираю между таким же стволом и финном, осенью буду определяться. Красивых охот!

Поздравляю с покупкой!!! Достойных трофеев.

Выбор оружия от обратного. Посоветуйте.

Джентельмены поделитесь мыслями по следующему вопросу. имея на руках ,243 под условно "мелочь" и 9 -ый калибр под лабазы с загонными (комби+пара), какое оружие и какого калибра можно еще взять и найти с ним какую нибудь еще охоту. На руках второе разрешение не закрытое. ни могу понять куда его еще приложить.

купи тозовку для тренировок и плинкинга

Поддерживаю!

d-alex001 (Мастер Йода) , Правильный совет. Весь диапазон перекрыт... :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Правильный совет. Весь диапазон перекрыт.
Петрович он и так почти перекрыт тем, что есть на руках. Хочется взять для этого "почти". Мысли бегают. Например что то, типа ,22 по воронам. Или еще, что нибудь. Плинкинг неинтересно, да и времени нет. Тут бы на охоту съездить. В общем не сдавать же в конце концов разрешение.

Добавлено через 7 минут:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Кстати было бы неплохо сначала узнать какие охоты уже есть
То которое ,243/12 ходовое по лесу с оптикой на быстросъеме. Плюс зимой лиса. Девятки лабаз, загон. Состав дичи наших мест Вам известен. Сразу дополню, что имеющееся на руках оружие у меня первое и со временем возможны коррективы. Хочу сейчас в спокойном режиме расставить какие то новые приоритеты.
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Александр, советую идти от обратного, сначала найти охоту, а уж потом думать о калибре и только потом об оружии.
Михаил, да я согласен полностью. Вопрос какую?

ТОЗовка (мелкаха) не нравится?
тогда надо брать БИ 7 .22ЛР (пыщ-пыщ)

Александр! вы уже сами ответили на свой вопрос....просто хотите подтверждение)))
Да всё у вас уже есть для ваших охот, а если жалко разрешения, то подумайте как жалко потом будет хранить "не нужный" ствол, да еще таскать его на отстрелы и прочие расходы по покупке и хранению такого количества боеприпасов!!!
а по моему мнению для вашего комплекта не хватает настильного калибра 8х64 или 300 магнум, с хорошей дневной оптикой....жисть длинная вдруг пригодиться, если не в горах, то на полях закрывать линию "номеров" или на реву.
у меня таже ситуация была мелкашка .243 и 9,3х74 ....теперь оставил только девятку, остальное ружьем закрываю, а тут пригласили в тайгу горную весной, вот мне девяточки и не хватило, 360 метров самое близкое было а так 500-600.

Имея 243-й прекрасно знаете, что он мелькую дичь разбивает в хлам. Так что вывод напрашивается один закрыть именно нижнюю нишу для охот средней полосы. Для горных можно прикупить еще один ствол, что нибудь из магнумов (типа семерки или 300-ки).

По поводу горных охот могу сказать одно - съездить надо хотя бы раз с арендным оружием чтобы понять в принципе - оно Вам надо или нет. А сразу горную винтовку брать... фигня какая-то по моему :) я и после двух Киргизий не решусь ещё...
А по нашим зверькам-птичкам... 222 по мелочи интересный калибр.

Добавлено через 1 минуту:
а я чего-то не заметил сильно разрушительного действия по птице 243го... хотя данный калибр не имею, стрелял всего несколько раз так что тут я не авторитет :)

topol (Александр) , взять ИЖ-94 Север .22LR/20кал.магнум или иномарку его аналог, на черный день, ибо калибры ОЧЕНЬ бюджетные, шучу не дай Бог, ну а если серьезно как ружье для походов и подножного пропитания, если любите отрываться от цивилизации, ну или пардон по "партизанить".

Чисто мелкан только для пострелушек, смысл?...

Подскажите по выбору болтовика

Нужен болтовик к 308 с высокой кучностью. Для ходовой охоты и в засидках. Бюджет 60 тыр.

Tikka T3 Hunter 308

Зауер, золи, или блайзер, в пластике подешевле... ну немного добавишь, так магазины сейчас и на рассрочку платежей соглашаются... это ж на всю жизнь, у меня вообще было тыщ тридцать, когда я замахнулся, пара магазинов соглашались только при 50 процентной предоплате, один согласился на любые суммы но в лицензию впишем только при выплате 50 процентов, всё сраслось, так я почти год выплачивал... зато сейчас ни малейшего сожаления и угрызений... а у тебя уже 50 процентов на ружьё в дереве...

Если топикстартер невозражает...
Очень интересно мнение по кал. .222 и .223, тут посмотрел фильм про патроны и калибры... типа говорят, что эти кал. (.222 и .223) самые универсальные и на лося и на глухаря... главное тип пули... и пристрелка (в наших широтах на 225 метров, а в горах на 300-400).
Вот ссылка...
http://vkontakte.ru/video-47405_145159633

[VIDEO]<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-47405&id=145159633&hash=e4ee04830465e75c" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/VIDEO]

Во во, сначала 30-06 потом ещё ствол дополнительный купишь в калибре 223.
Универсальные они у великих охотников, которые знают где, как и куда стрелять, но охотники с таким опытом ни когда не кричат об универсальности, а выбирают калибр соответствующий охоте... За подранком раз побегаешь, надолго охоту отбивает срелять на авось... Малые калибры на всё - это логика начинающего браконьера, типа маленький калибр, всё тихо, аккуратно, да и что нибудь покрупнее уроню ежели, что... а в лес с путёвочкой на рябчика...))))
Да и в свете последних правил 30-06 рулит...

Назад
Сверху Снизу