• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Сергей, у меня два ЧЗ.:er:

Так вот с 527-го, я не только снял защитный кожух, но и мушку отковырял и целик:er: ибо оптика стоит хорошая.
И цели охоты не предполагают наличие открытого.
А 550-й взят на крупняк, и условия охоты в нашей местности, не предполагают супердальний выстрел на окрытом пространстве более 300м....
А с 550-го, за 300м, я и с открытого попаду. Я его немного доработал:9: Тем более если цель не белка а чемодан с мясом.:er:

Для следопыт ,

Последнее редактирование:
Для Shival ,
Может и правда ЛОСЬ? У тикки подкупает 60 град.затвор.

Ну если важно 60 гр. затвор то тогда Тикка, но лось за эти деньги можно взять с более менее нормальной оптикой. ИМХО

Вся воля фантазии в данном случае ограничена бюджетом.
Если речь идет о карабине за 30 тыров, то о каком ВЫБОРЕ можно вести речь???
Вепрь - если хоцца полуавтомат, Лось - если болт, но можно еще в б,у чего-нить присмотреть...
Весь импорт свыше "штуки", это если еще всякие причиндалы в расчет не брать. О какой Саке/Тикке при означенном буджете говорить можно?! На них еще столько же надо! :er:

А про три сотни метров, все про это так часто пишут, что они попадают. А как часто приходится стрелять на такое растояние? Я охочусь уже более 25 лет, сколько добыл зверя не скажу,всеравно не поверите, и не разу не стрелял на 300 метров. По бумаге пробовал стрелять на пару сотен, попасть попал, а к зверю всегда подходил на более верный выстрел.

следопыт написал(а):
А как часто приходится стрелять на такое растояние?
часто

следопыт написал(а):
а к зверю всегда подходил на более верный выстрел.
а это чем не верный выстрел?
Или Вы считаете, что пуля на 301м летит уже как-то неправильно?:) или очень медленно?

вот у меня на 371 и 372м на днях две успешных цели было, вполне себе верные. третья ушла - не дождалась:9:
и ничего - нормально пули прилетели, без вопросов.....

тетерева на 300м очень даже ничего:er:

Belyj-veter ,

у меня на 371 и 372м на днях две успешных цели было
Паша, это в каком калибре? И какой прицел?

Umnik ,
это в 223рем, БСА ягуар 4-16х50

Belyj-veter ,

Ага! То есть на аватарке все-таки твоя фотография!:9:
Бедные птички...:bj:

ну совсем уже офтопим....не судите строго

Umnik ,
блин.....
палево....

следопыт ,
да он псих, стреляет вечно все на дальние расстояния, ему из машины лень выходить)))
а если серьезно, то он конченый псих и стреляет даже слишком много, пора на учет ставить)))

Чезет -класный ствол, он отливается в Чехии в Судетах там где танки советские строили. И Финики на свое Сако ставят этот ствол! Калибр 9 мм - пушка! думаю и на копытных вполне достаточно калибр поменьше...

А мне в чехе особенно нравится выбрасыватель и достаточно тесный патронник с близкими нарезами. А открытые я снял сразу, не сделав ни одного выстрела. С оптикой они не нужны.

baltvic ,

Чезет -класный ствол, он отливается в Чехии в Судетах там где танки советские строили. И Финики на свое Сако ставят этот ствол! Калибр 9 мм - пушка!

Производство винтовочного ствола литьем? Ну-ну.
Финики ставят на Сако чешский ствол? Ну-ну.

Кто нибудь, отберите у него гармошку, второго куплета я не выдержу...

Ради интереса, поищите на сайтах sako.fi и czusa.com винтовки со стволами, скажем, из нержавейки. Если у финнов искать долго не придется, то белые стволы у чехов, судя по информации на сайте - обычные черные, только никелированные. Уже один этот факт говорит о том, что источники ствольных заготовок у этих фирм разные.

Скиталец ,
Денис, мне не лень - мне мокро и холодно:er:
а зависть плохое чуйство:9:

Здраствуйте,придеться брать вепрь 308 за эти деньги,тем более кабан как вы хотите это уже загон,так ничего машинка в Красноярске популярна,да и по лосю идет как танк взял курс и не сворачивает здесь одним высрелом или тремя как в тикке не обойдешься,бой неплохой сам проверял даже с планки.

Shival (Валера) ,

если определились конкретно на болтовике и условия предполагаемых охот не предполагают "снайпинга", при оказии гляньте на CZ 550 Battue lux. Приходилось видеть и пробовать подобное лишь раз да еще 9мм - песня:ay: там где нужен быстрый выстрел "на коротке"...

IGROK-я вот тоже только-что надумал приобрести нарезное,хотя охочусь с 1988.Тема правильная. Хочется услышать разные мнения. Я вот больше по поводу вашего высказывания(я не хоте бы с таким обладателем нарезного в одном загоне участвовать).А я ещё посмотре бы скем участвовать. У человека хотя бы опыт, пусть и с гладким,а у вас. Я насмотреся как стреляют с карабинов на охотах, без определенного опыта,по мишеням да всё гладко,а вот когда по реальной цели то и с 80 шагов попасть не могут, наверно мандраж. Леня (Lukhunt) тому свидетель, сам от этих пуль носом в снег зарывался.Приобрету карабин ,пристреляю пару пуль и не по пивной баночке , а по 3 литровой банке, и без добычи не останусь. Всё приходит с опытом и мы научимся с карабинами управляться.

Народ,человек же написал-отечественный.Как человек стреляющий с разного вида оружия могу посоветовать;если только кабан и лось то калибр 30-06,что же до оружия CZ хороший выбор,прикладистость на уровне,отдача мягкая,точность очень даже,из отечественного :вепрь калибром 7,62х54.Хотя тут все зависит от человека,что по серцу то и бери.Лично я взял бы CZ

Что-то Дмитрий пропал, уж очень интересно, что же он купил?

Всем огромное спасибо!!!! Сегодня стал обладателем cz 550 lux в калибре 30-06 !

Назад
Сверху Снизу