• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
ochotnik (Александр), для тушканчиков 222 поточнее.

Если по тушканчикам, то сначала я бы посмотрел, какие есть в ваших магазинах винтовки с варминт стволами. Подобрал бы к ним соответствующую стальную базу вивера, кольца посолиднее, надежный прицел с хорошим запасом поправок и надежной механикой, с тонким перекрестьем. Потом прикупил бы заводского Сценара 167, и начал бы косить фашистов, целясь им в репу - направо и налево.
CZ550
Тикка Т3
Сако 85
Rem700

Вот тут то и понадобился бы приличный дальномер

Базу, кольца и прицел предпочел бы заказать скопом на prizel.ru

Svireppey (Дмитрий) , сегодня смотрел CZ 550. Оказывается с ними в паспорте идут пристрелочные мишени-три выстрела на 50м и кучность чето хр...вая, примерно 40мм. Чесно говоря ожидалось чегото более.
посмотрел Weatherby куча что надо.

Пристрелочная чешская мишень (русские мишени - тоже) не соответствует действительности. Они ею просто демонстрируют, что винтовка работает. Но к кучности она (мишень) не имеет никакого отношения. Поверьте, чех очень прилично стреляет. Но другими патронами.

valentin1 (Valentin) ,Написано хорошо а кучность просто прелесть но я их у нас не видел может быть вешь стоящая да еще за эти деньги

а какой всетаки калибр поточне

Конечно можно было бы посоветовать 6 BR или 6,5х47, но уж больно экзотично. Лично моя ИМХа, 243 вин, либо 308 вин.
П.С. Прислушайтесь к словам Димы Svireppey, он всё верно сказал, но только это соершенно другой бюджет (умножайте на 1,5-2). vbmenu_register("postmenu_658563", true);

Добавлено через 2 минуты:
Вот тема с ганзы, немного схоже, но бюджет другой.
http://talks.guns.ru/forummessage/91/674495.html

Урал 1 (Андрей) ,Ну то что в 2 раза дороже это понятно. А реально они лучше?

Дык там в основном те же винтовки, просто начинка разная обсуждается. Можно взять оптику за 400баксов, а можно и за 2000с хвостиком. Так и набегает сумма, мама не горюй. Тот же УСМ Jewell, который они упоминают, стоит тоже не хило.

ДимДимыч (Дмитрий) ,А 243-й 250м перекрывает нормально?

ochotnik (Александр),

250 метров и 223-й без проблем перекрывает.
У меня нет 243-го мне он не нужен просто. А вот у лучшего друга Саваж в 243, причем не самый дешевый. Тот стреляет и на 500 без проблем, правда он мастер спорта по биатлону. :)
Почитайте на Ганзе "возможности 243". Там ребятки на 800 даже бабахают.

С уважением.

В 243Вин Сценар 90 при начальной скорости 950м/с , на километре все еще имеет почти 370м\с остаточной скорости. т.е. на дозвук переходит где то на дистанции 1050м. При этом фиксировались случаи добычи сурков на дистанциях 1300 и 1400метров.

Калибр "горячий", но судя по всему, весьма и весьма стоящий.

ПАРНИ Спосибо за советы и за терпение, а то я уже вам весь мог вынесь. В понедельник посмотрю САКУ 243-ю или 308-ю возьму если есть.

Главное чтобы варминт была!

Урал 1 (Андрей) ,А в цене разница большая? и чем она лучше?

ДимДимыч (Дмитрий) ,значит сошки-упор лежа и попер...

Вы уже давно об этом говорите, нет, чтоб об охоте...)))

Назад
Сверху Снизу