• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
ochotnik (Александр) написал(а):
Если можно то подскажите расницу в кучке на расстоянии 100м, 200м, 300м
МОА - она и в Африке МОА :af:

ochotnik (Александр) ,

Более тостый ствол плавнее нагревается при непрерывной стрельбе, отсутствуют отрывы, связанные с перегревом ствола. В остальном все похоже.
"Разница в кучке" - это выражение выше моего понимания.
Уже пишу из последних сил.
Вот очень странное фото, результат стрельбы через глубокий карьер, дистанция 300метров, ветер учесть практически невозможно, только было известно, что он дует вдоль стены. Как видно, пробоины расположились строчкой, высота которой - 1,5см, а длина - 10см. Если бы не ветер, стрелок имел шанс сложить пять пробоин в группу 2см.
Другими словами, можно много теоретизировать о размерах кучек и прочей хрени, а на практике все будет по-другому. В дальней стрельбе результат зависит не только от уровня винтовки, прицела и патрона, но и от уровня стрелка, и от условий стрельбы. Что оказывается важнее - никто не спрогнозирует. Приходится очень стараться, чтобы получался нормальный результат. Так что кучки на разных дистанциях лучше потом померяете сами, так будет правильнее.

Ремингтон 700 Полис, патрон Лапуа Сценар167 (заводской)

Вложения

• 300метров через карьер Сц167.JPG
    300метров через карьер Сц167.JPG
    65,8 KB · Просмотры: 212
Svireppey (Дмитрий) , Ну всеже разница будет сильно отличаться ?
В магазине говорят 550 преднозначен для точной стрельбы до 300м а варминт до 600

Возьмите пулемет, вернитесь в магазин и убейте их всех :cg: . Разница в кучности, если грубо, на короткой дистанции 100-200м: 0,5-0,7МОА у охотничьего, 0,3-0,5 МОА у варминта (отличным патроном)

Svireppey (Дмитрий) ,Для ч/з 550 308 охотнич. вариант за 45тыр 0,5 моа меня устраивает за глаза... Уменя сегодня полосатого просят за 30тыр. (не удевляйтесь сам в ШОКЕ) но всеравно жалко. вот думаю оставить полосатого и взять данный чезет как раз и по карману сильно не ударит так как сако и жена не будет вопить что за сотку (сако + оптика) новая шуба красивее.
Спосибо за дельные советы и терпение. С уважение Я.

Мих-Мих (Михаил) ,

ой не могу посоветуешь, вот парень то на ходовой порадуется таская такую дурь.

Топик стартер,

у тебя мне кажется в башке киш миш какой то. Для целей охоты варминт ствол не нужен, даже вреден для организму:9: . Ты что будешь очередями стрелять - так не попадешь же никуда, тебе нужно будет один-три выстрела максимум а за три выстрела и обычный ствол не перегреется и кучи 1МОА за глаза.

Покупай чизу или тику в 308 и не парься.

Народ уже начинает откровенно ржать над гениальностью твоих вопросов:ag:

Shooter (Сергей) , Я сам знаю что башню снесло... от таких раздумий. Ночью проснусь и давай интерныт шерстить. просто боюсь возьму не посаветувшись и буду дамать куда его деть. вот и спрашиваю чтобы не ошибиться.

вот и спрашиваю чтобы не ошибиться
Лучше почитай отчёты об охоте - чем стреляют и что добывают.

А если по ночам сон не пробивает, то загляни на Ганзу в высокоточку ... :ag:, опять много мыслей появится. :cg:

ochotnik (Александр) ,
Я сам знаю что башню снесло..
Вам нужно обратится к доктору, изложить свою проблему, не плохо полежать в стационаре, лечение даст положительный результат, берегите здоровье.

ochotnik (Александр) , А почему именно болтовик ? Я-бы штуцер взял ...

Ночью проснусь и давай интерныт шерстить
А в постах вроде промелькнуло что у тебя жена есть :ag:

А вот слышали ли вы коллеги такой анекдот? Да простит меня админ...)))
Как физрук подменял учителя математике и в силу своего 24 летнего возраста подумал, что сейчас задаст двенадцатилетним детям-пятикласникам такую задачку, которую они не решат на протяжении всего урока, а он будет сидеть и смотреть как они пыхтят... В общем, летят два крокодила на высоте двадцать метров? один зелёный, а другой в африку, Найти сколько мне лет? Так Вовочка через пять секунд руку тянет, и говорит-вам 24 года... Физрука заинтересовало такое быстрое и точное решение задачи... Как ты это вычислил? На что Вовочка ответил: мне 12 лет, так мать меня полудурком называет, значит вам 24 - вы полный дурак...)))) ...я ни чего в виду не имел, просто навеяло, и любое сходство или намёк на сходство с реалиями прошу считать случайностью...)))

Не знаю, куда гнаться за суперточностью для охотничьего ствола?
СZ 550 в калибре 30-06. Дистанция 100 метров. Три выстрела. Два в монету, один в гильзу. Лежа с упора. Результат:

Еще две таких же сбитых монеты не удалось найти.
Ах да, забыл сказать, стреляла моя жена, которая год как пристрастилась к нарезному :ad:

Struzhanin (Сергей) , Вот такая точность меня устроит.

Вот такая точность меня устроит.
Тогда выбирай любой новый импортный болт, который наилучшим образом подойдет по прикладистости, как говорят "в руку ляжет", ставь низкие качественные кольца, нормальный прицел, добавь ко всему этому достаточных навыков стрельбы и результат будет очевиден...

Добавлено через 1 минуту:
Ах нет, еще забыл, что немаловажную роль патрон играет правильный :ad:

Как узнать хромированый ствол или нет?

Мне так показалось, Александр шутит над нами.. :rotfl:

Саша, если покрыт хромом, значит хромированный, а нет так и нет! :ag:

///Struzhanin (Сергей) , Вот такая точность меня устроит.///

Такая точность, это уже надо уметь хорошо стрелять, а не только вопросы задавать..

Субминутные и ТОЗ-122 попадаются и ИЖ-*18МН бывают с менее МОА кучностью, а если стрелок никудышний , так ему все едино с чего пулять..

Многие , даже очень! Считают, что купив высокоточное оружие станут мастерами пулевой стрельбы..Заблуждение.

Винтовка должна соответствовать уровню подготовки стрелка, ну пусть чуть лучше.. Нет смысла выбрасывать деньги на ветер , покупая субминутную винтовку за сотни тысяч рублей , если ты не в состоянии попасть в 2 рубля как жена СТРУЖАНИНА. :an:

Ну, ежели денег имеешь и оружие любишь, то можно! На стене хорошо смотрится , да и перед друзьями покичиться..

Так думаю, правильно задавать подобный вопрос следующим образом:

- Вот моя мишень и результаты стрельбы ( там куча дырок одна в одну!), какую мне порекомендуете винтовку?

Самое надежное оставить после стрельбы во влажное помещение и через пару дней посмотреть:ag:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Мне так показалось, Александр шутит над нами..

Саша, если покрыт хромом, значит хромированный, а нет так и нет!
а нет, не шутит! И я на невооруженный взгляд не могу отличить, блестят все, a есть в моем арсенале и и хромированные и нехромированные стволы.

прочесть дакументацию к ружью ))).
или же искать инфу по конкретному ,уже выбраному ствалу ).
по вашему вопросу, ИМХО ваш выбор должен остановится на Чизет 550 -308вин .вам вполне падойдет по вашим запросам и бюджету)) :ad:

Назад
Сверху Снизу