• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЭГСАП, Там столько всего "может быть" что прям ух. Виноват кто угодно хоть инопланетяне, но никак не тот кто выпускает собаку на самовыгул.

Ну, можете фантазировать, но мы то здесь живем и знаем ситуацию. Деревня окружена полями, мы на окраине, здесь никто не ходит посторонний, в деревне живет пять человек зимой.
Насчет смеется - да. Почему бы и нет? Не дай вам бог пережить то, что она - чтобы у вас на руках умирал застреленный друг.
У сестры много друзей владельцев рабочих собак и она знает как продаются и покупаются собаки.
У нашего соседа лайка тоже тридцать т.р. стоила, но с охоты сбегала регулярно. Мы сами ему звонили, рассказывали, что собачка его там и там-то и пусть заберет.

Насчет вызвать сразу полицию - надо было, но у сестры собака на руках умирала, она не подумала о полиции.
Мысли были только о спасении животного.

Я, честно, не понимаю, почему некоторые граждане так не могут успокоится и пишут в этой теме и уже напридумывали бог весть что. И при этом еще меня обвиняют, что тема прибавляется страницами. Я то только на вопросы пытаюсь ответить и внести уточнения.

Деревня окружена полями, мы на окраине, здесь никто не ходит посторонний,
Это Вы в теме про группу Дятлова, как аргумент напишите, и Вам расскажут как сначала недобитые "нацики" в деревню зашли реквизировать продовольствие и по ходу дела пристрелили всех тявкающих собак, а уходя замели за собой лыжню, а потом пришли "манси" на своих, не оставляющих следов лыжах, и унесли трупы собак, оставив только от Вашей, т.к. зачищать Вашу сестру у них не входило в планы.

здесь никто не ходит посторонний,
А как же куча охотников у соседа? Или они уже свои и входят в эти 5 человек? Не такая уж и куча сосед, вы, сестра, и два охотника?

А никого не заинтересовал вопрос- почему ТС при выстреле забеспокоилась о лошадях? Лошадки тоже посещали участок соседа?:ag: В таких деревнях на три двора жители живут крайне дружно, почти по семейному. Так что вангую там конфликт не из-за собаки.

Последнее редактирование:
родственники жены живут в деревне вообще одни, т.е. зимой никого вообще нет постоянно, да и деревня тупиковая- дорога мимо только в лес, периодически егерь ЛООИР объезды делает, ну и др. охотники проезжают.
Тем не менее участок огорожен и собака на цепи- закапывать потом чьи-то остатки лень наверное...

там конфликт не из-за собаки.
вот и меня с первого же поста не покидает это ощущение.

"последние пол года жалоб на собаку не было" и прочие "моментики"

• Like
Реакции: gubo
Новости напишу, после того, как получу результат следствия.
Спасибо за поддержку.

В таких деревнях на три двора жители живут крайне дружно, почти по семейному. Т
Увы,не все так просто...Мы вполне нормально общаемся со всеми,дачниками и местными.Но вот у местных какие-то старые терки из поколения в поколение передаються.И что там когда произошло,шут его знает.Нам не рассказывают. Но иногда до нас доходит ТАКАЯ!!! кривая информация про нас самих,что удивляешся,какой мудак это выдумал.Остаеться только предполагать кто это мог придумать.А зимой в деревне всего 5 домов постоянно проживающих...
А так у нас заборов почти нет,один дачник отгородился,чтоб собы не шастали,хотя подкармливает,но на двор не пускает,и еще одни местные,чтоб живность к соседям не шастала:ag: Надобно конечно забор сварганить,а то нынче кабаны приперлись на картошку,а соседская собака не учуяла,или может с испугу затихарилась:confused:

• Like
Реакции: VF
Двенадцать страниц!
4777390e-3b42-4e74-bd8b-968eafbefe24.jpg

Helga,
Ружья, если заметили, пока нет. Я стрелять хорошо умею. У мамы - разряд по стрельбе, отец - был охотником. Дед - награжден ворошиловским оружием)
Пока нет! Видимо вскорости негодяю придется покинуть тамошние места.... И кому тогда земелька отойдет?.. И где храниться ворошиловское оружие?

Пока нет мнения другой стороны конфликтной ситуации вообще не понимаю зачем что-то обсуждать...

вообще не понимаю зачем что-то обсуждать...
Хотелось донести информацию что собака на чужом участке серьезный шанс не вернуться домой, но ТС считает что надо делать "как все делают".

С другой стороны наверняка тему будет читать кто то другой и может быть сделает выводы.

Давно не испытывал такого удовольствия от посещения форума.
На одном дыхании удалось прочитать сначала только половину. Потом пришлось пойти на кухню, попить водички, стуча зубами о край стакана, в бесплодных попытках унять приступы гомерического смеха, переходящего в икоту. Невероятно увлекательно наблюдать за движением мысли и смене позиций участников по ходу пьесы. Лучшие психотерапевты форума, искренне приняв близко к сердцу чужую беду, столпились вокруг страдалицы-незнакомки в попытках помочь ей снова обрести душевный покой и веру в людей... Но, тщетно!
Вам бы Ольга (которая Хельга) только на ЯПе писать. Троллинг 80 уровня).
Просто наповал сразило выражение "Кобель, что с него взять. Думаю, присутствующие здесь мужчины его понимают...".
Именно по этой фразе я сразу признал в Вас "белую кость" - все таки особенности речевых оборотов и элегантно завуалированные полунамеки выдают то, что Вы закончили бестужевские курсы. Дворянство не скроешь. Говорю Вам это со всей откровенностью и прямотой, так как сам происхождением "из бывших".
А после "дроби в сердце" я, как выражается нынешняя молодежь, был просто пацталом. Этапять, Хельга!
Всем участникам выражаю огромную благодарность и с нетерпением жду продолжения.
С уважением ко всем.

Продолжение следует!... И всех с праздником!

Я очень рада за вас мужчины, которых веселит гибель собаки и беспредел вашего собрата-охотника.
За последние годы несколько моих знакомых потеряли своих породистых любимых собак. В городе. С намордником. На поводке.
Потому что кто-то решил, что он вправе вершить закон разбрасывая сильнодействующий яд.
Так что уважамые смехачи - и вы не застрахованы от живодеров, выгуливая своих питомцев по всем правилам.
Тот, кто смеется над чужим несчастьем, скоро плачет и сам, как показывает жизнь.
Да, я может несколько эмоционально (но точно) описала события, зато люди читают, а это и была цель повествования.
История эта становится известной. Узнав имя "героя" еще ни один человек не заподозрил нас в каких-то злоупотреблениях эмоциями или фактами.
Он не охотник, а живодер. Поэтому - клеймо позора.

Да, хозяйка может не права,бог ей судьба. Но и стрелок! Как он стрелял, от куда у него в момент выскочки собаки появилось ружье. Он наверное не предубреждал, не заботился о своих близких. Соба дворняга - наверное крупное животное, да и неладили небось с соседом. Я пишу потому что моя собака в отличие от некоторых бегает по моему участку. Участок(20 соток) огорожен сплошным забором.(от соседей сеткой рябицей)-этого хватает. За территорию участка собака не выходит.А по стрелку - закон по оружию,надо немножко помнить,да и просто прежде нажать на спуск.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу