• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На фоне того, что я честно описала и наши проблемы? Ну-ну.
Да, я не обращалась в полицию по поводу его собак. Кавказец в итоге оказался довольно милым псом. От овчарки приходилось пробираться огородами. Лайка душила котов, благо их тут полно ходит, душила птицу. Рылась в нашей помойке.
Почему не обращалась? Да вот как и все - все время думаешь, что еще не время, потерплю, договорюсь, совесть появится и тд.
Для меня обращение в полицию - это край. И я до него дошла.

Только не советуйте мне отомстить его собакам. Не вариант конечно же, да и их у него уже нет.

Helga, Ольга, мне кажется что вы не уловили общий тон сообщений и зря начинаете обижаться на всех, кто высказал свое личное мнение в этой теме основанное исключительно на истории, написанной в вашем эмоционально-насыщенном сообщении. Почти все жалеют вашего пса. И это нормально. Но не ошибусь, что очень многие считают причиной трагедии стало ваше беспечное отношение к содержанию собаки с учетом того, что вы отлично знали нрав вашего соседа. Вы хотите чтобы вас пожалели - так это свершилось. Вы хотите чтобы наказали Вашего обидчика - так ни кто из форумчан не поедет ему бить морду лица или стрелять по стеклам. К тому же ни имени, ни фамилии и ни конкретного адреса вы не написали. Так, пост из серии "На деревню дедушке". Или вы хотите чего-то другого? Так напишите чего? Может совместными усилиями мы сможем вам помочь. К примеру найдем классного щенка.

"Меня доставали его собаки - кавказец, овчарка, лайка и попытки переговоров ни к чему не приводили, но обижать собак мне в голову не пришло"
я лично не видел такой фразы.
было только
Я, в свое время, была несколько раз атакована его овчаркой, приходилось окружными путями пробираться в дом.
замечу отдельно: кавказюка тоже овчарка, но вы про зюку вроде как и не писали...

Спасибо большое. Недавно звонили, предлагали риджбека из Москвы, но нет, мы как-то вообще не представляем пока. Я вообще не собачник заядлый, чтобы и порода и документы.

Зачем я написала эту историю? Я хочу, чтобы охотники приезжающие сюда знали бы эту историю. Я ведь не скрываю ни деревню, ни имя, готова дать телефон - приезжайте, переговорим.

Это не месть, не ненависть. Просто усталость от ситуации и желание справедливости. Насчет того, что мы знали о его характере - МЫ НЕ БЫЛИ В ССОРЕ. Для нас его поступок это ШОК. Мы не ожидали такой жестокости. Думали о нем лучше, чем он есть. Хотя никто про него нам хорошего слова еще не сказал.

Насчет нарушений условий содержания - мы живем в деревне. Не в городе, не в Петергофе с фонтанами.
У нас здесь свои законы. Долгие годы все жили так и всё всех устраивало. Были проблемы - решали нормальным разговором.
Но нет закона стрелять чужую собаку. Нет закона стрелять в деревне по любому поводу. Нет закона позволяющего обижать тех, кто не приучен сразу давать сдачи.
И "человек с ружьем" должен осознавать свои обязанности. А не заигрываться в вестерн.

Насчет нарушений условий содержания - мы живем в деревне. У нас здесь свои законы.
Так тот человек и поступил исключительно по своим, деревенским законам. Если вы считаете, что ваша собака может бегать по чужим участкам, тогда и он считает, что ваша собака не имеет права бегать по его участку.

PS
Законы должны для всех иметь одинаковый смысл не зависимо от названия деревни.

предлагали риджбека из Москвы,
Тоже на ночной выгул собаку стоимостью от 20тр за пет класс? КТо то очень не любит своих щенков. Или история просто поток фантазии.

Т.е. он считает, что чужая собака не может бегать по его участку, а три его собственных собаки - имеют это право - бегать по моему? Забавно вы за него все решили.
Извините. Но сейчас 19 февраля 2017 года. Годовщина революции, кстати.
Так вот. Крепостное право отменили в 19 в. Мы не его холопы, он не барин на селе.
Не поступай со своим ближним так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой. Верно, нет? Или есть еще какой-то закон?
Вообще не понимаю о чем вы? Стрелять в чужого щенка - уже доблесть? У него не огорожена территория. Он выбрасывает отходы как хочет. Стреляет где хочет. В чем доблесть?

В детстве мы лето проводили под Питером. И там собаки частенько убегали - случайно ли, специально - неважно. Бегали по чужим участкам, кусали детей, собак - всякое случалось. Никто никогда ничьих собак не стрелял. Хотя были и егеря и время было советское, суровое.
Наверное я что-то не понимаю.

У него не огорожена территория. Он выбрасывает отходы как хочет.
Но тем не менее ни вы ни ваша собака не имеют права там находится без его на то согласие. Как только придет понимание этого - ваша жизнь станет понятнее и спокойнее.

а три его собственных собаки - имеют это право?
Безусловно нет. Телефон полиции я уже писал выше. Пользуйтесь. Это не крайняя ситуация а где то середина. краяняя это спалить соседу хату

. Бегали по чужим участкам, кусали детей, собак - всякое случалось. Никто никогда ничьих собак не стрелял
если бы укусили моего ребенка с вероятностью процентов в 50 пострадал бы и хозяин, а уж собаке точно хана

Безусловно нет. Телефон полиции я уже писал выше. Пользуйтесь. Это не крайняя ситуация а где то середина. краяняя это спалить соседу хату

Т.е. вы мне это предлагаете? Я делаю принтскрин страницы на всякий случай.
Вы осуждаете меня, что моя собака гуляла ночью, а сами предлагаете мне пойти на преступление? Все верно?
Удивительно.

--- Добор поста---

если бы укусили моего ребенка с вероятностью процентов в 50 пострадал бы и хозяин, а уж собаке точно хана
И вы бы попали на статью - жестокое обращение с животным на глазах у ребенка. Не так ли? Если хозяин собачки окажется "с зубами".

Насчет нарушений условий содержания - мы живем в деревне. Не в городе, не в Петергофе с фонтанами.
У нас здесь свои законы. Долгие годы все жили так и всё всех устраивало. Были проблемы - решали нормальным разговором.
Но нет закона стрелять чужую собаку. Нет закона стрелять в деревне по любому поводу. Нет закона позволяющего обижать тех, кто не приучен сразу давать сдачи.
И "человек с ружьем" должен осознавать свои обязанности. А не заигрываться в вестерн.
"И опять пошла морока про румынский Будапешт". В. Высоцкий.

Ольга, простите Андрей для кого написал:
Ольга, мне кажется что вы не уловили общий тон сообщений и зря начинаете обижаться на всех, кто высказал свое личное мнение в этой теме основанное исключительно на истории, написанной в вашем эмоционально-насыщенном сообщении. Почти все жалеют вашего пса. И это нормально. Но не ошибусь, что очень многие считают причиной трагедии стало ваше беспечное отношение к содержанию собаки
И на разумный вопрос:
Зачем я написала эту историю?
Просто удивительный ответ:
Я хочу, чтобы охотники приезжающие сюда знали бы эту историю.
Вы предполагаете что мы здесь идиоты? Это Вам щенок достался случайно, получал доппаек на помойке, по ночам шлялся, где пожелает.
Наши охотники платят десятки тысяч рублей, ждут порой годами, чтоб купить нужного щенка или едут за ним порой за тысячи километров. Даже не стану озвучивать порядок затрат на выращивание, воспитание, обучение, мед.обслуживание и кормление своих питомцев.
На подготовку охотничьей собаки уходит не один год. Для многих собаки это члены семьи, о которых заботятся порой лучше, чем за собственными детьми. И Вы думаете, что мы допустим, чтоб наши собаки вместо охоты шлялись по помойкам или "охотились" на птицу по дворам вместо угодий?
У меня создается впечатление, что Вы абсолютно не представляете менталитет охотников-собачников.
Отсюда и не понимание или умышленное нежелание понять, то что Вам пишут.
В Вашей теме две проблемы.
1. Содержание Вашей собаки, приведшее к трагедии.
2. Стрельба неустановленным лицом в населенном пункте.
По первой проблеме Вам написали четко и понятно , если угодно кратко: сами виноваты!
По второй. Стрельба в населнном пунке это прямое и серьезное административное нарушение. Априори все форумчани осуждают такое нарушение и считают, что виновник должен понести установленное законом наказание. Муссирование этой темы на форуме ни на миллиметор не приближает к установлению стрелявшего, для последующего его наказания.
Это работа полицаев. Вот так настойчиво, как у нас на форуме, прессуйте местных правоохранителей.

По первой проблеме Вам написали четко и понятно , если угодно кратко: сами виноваты!
По второй. Стрельба в населнном пунке это прямое и серьезное административное нарушение. Априори все форумчани осуждают такое нарушение и считают, что виновник должен понести установленное законом наказание. Муссирование этой темы на форуме ни на миллиметор не приближает к установлению стрелявшего, для последующего его наказания.
Это работа полицаев. Вот так настойчиво, как у нас на форуме, прессуйте местных правоохранителей.

Так я согласна, и я это и пишу.

По поводу собак в курсе. Сестра смеется за спиной читая, говорит - хорошую собаку не продадут ни за какие деньги. Их надо заслужить не деньгами.

Ладно, спасибо, что вы так близко к сердцу приняли нашу историю, но уже поздно, прощаюсь, работы много завтра.

предлагаете мне пойти на преступление? Все верно?
вам никто ничего не предлагал предосудительного, вот что вам предложили:

Телефон полиции я уже писал выше. Пользуйтесь.
а вот разъяснили что является крайним решением:

краяняя это спалить соседу хату
но это только на ваше усмотрение, повторюсь, никто вам не предлагал этого сделать...
Неужели так тяжело буквально воспринимать текст...

--- Добор поста---

а сами предлагаете мне пойти на преступление? Все верно?
Если вы так воспринимаете информацию может и 10 "китайских" предупреждений от соседа за шутку восприняли?

И вы бы попали на статью - жестокое обращение с животным на глазах у ребенка. Не так ли?
Зато сделал бы мир безопаснее. В милицию пошел бы сам

Helga, Вам смешно с сестрой читать ПХ? Средний чек за нормальную собаку от 15-20 тр.Охотники прекрасно знают цену собакам. Я сначала проникся Вашей трагедией, но когда в теме Вы( будучи зарегестрированными на ПХ чуть более суток) начали делать скрины и разыгрывать из себя жертву- якобы Вас подстрекают к поджогу........Это минус против Вас. Что Вы хотите тут выяснить? Пристрелить бродячего тузика - для многих тут не проблема. Все выразили Вам сочувствие и Вам же четко дали совет: если Вы располагаете доказательной базой- идите в полицию и озвучте имя стрелка здесь. Вы же с этим сюда пришли но чего то тормознулись. Так что на слове не только Вы можете подловить кого то. Пост 212- Вам весело, сестра смеется.....Вообщем я начинаю сомневаться в образе" мучителя всей деревни" - Вашего соседа.

Вообщем я начинаю сомневаться в образе" мучителя всей деревни" - Вашего соседа.
не исключено что главным мучителем деревни среди остальных граждан считается кто то другой....

не обращай внимание, сам факт самообороны, в том числе ребенка, исключил бы жестокость..
Как покахывает практика кто первый обратился в суд/милицию/прокуратуру тот по умолчанию "молодец" а второй доказывает обратное. Поэтому в подобных ситуациях в идеале сразу позвонить собщить что произошло и дождаться "представителей". После чего 20 минут на протокол и спишь спокойно. Если первым заявит владелец собаки "просто шли по улице собака на поводке в наморднике и вообще только нюхала цветы в 2км от детей психа с оружием", то спать спокойно уже не выйдет.

Вот уж действительно из мухи слоника раздули.Всё как то не правдоподобно.Или этого вообще не было.Во первых все охотники и прекрасно знаете что кровь после стрела появляется метров через 50-100.Здесь же участковый обнаружил кровь на дороге на границе соседского участка,возможно и стреляли не на участке а дальше.И стреляющий мог быть и не сосед,а кто угодно,даже местный егерь с сотрудниками правохранительных органов осуществляющие рейд по отстрелу бродячих собак(такое в деревнях бывает)и стреляли за деревней.А зимой выстрел слышно ой как хорошо и сестре он показаться мог и рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу