• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы что ? Хотите сказать, что это Sipa ?
Вы понимаете, о чём вы говорите ?
Или вы о чём сейчас сказали ?

Кто такой Sipa?
Нет, мне показался тон ваших сообщений агрессивным и обидным. Нет? Мне показалось, что наш обидчик попросил кого-то из знакомых "заступиться за него". Так я себе это представляю.
Выдать меня за полоумную бабку, сестру - за дуру набитую.
Замечательные здесь мужчины, если кроме оскорблений вы не нашли других слов.
Впрочем это неважно. После нашего случая я уже ничему не удивляюсь. Даже если в следующий раз сама получу эту дробь в сердце.
Спасибо за внимание к нашей проблеме.

кроме общедоступных (государственных) угодий существуют еще и охотпользовательские, т.е. частные.
там , похоже , человек ничего не понимает и понимать не хочет. И объяснять бесполезно.

там , похоже , человек ничего не понимает и понимать не хочет. И объяснять бесполезно.
что только подтверждает что конфликт возник не на ровном месте, а произошедшее лишь последствие цепи событий...
вот уже опять на жалость давить начинает:
Даже если в следующий раз сама получу эту дробь в сердце.

думаю модераторам лучше тему закрыть, так как никакого отношения к охоте, охотникам или охотничьим собакам она отношения не имеет.

что с трудом их осилила после тяжелого дня.
послушайте совет : успокойтесь и поспите. А дня через два попробуйте взглянуть на это с другой стороны и ещё раз перечитать, что вам написали. Надеюсь, что к вам придёт понимание, что у каждой медали есть две стороны и ещё боковина.

А охотугодья там вроде ООО «КОР «Альфа». Лень точно вычислять. Тема действительно бесполезная. А сосед или председатель местного коллектива или егерь, если охотники у него толпятся.
http://ohotnik60.ru/area.html?id=38

Последнее редактирование:
Непонятно. а с какой целью была создана это тема?

Видимо превалирует желание топикстартера найти себе оправдание в смерти собаки. А не получилось, вот пургамет и включился.

человек ничего не понимает и понимать не хочет.
признать свою вину доступно не только лишь всем. А собаку жаль. И наверное еще одну заведут и без работы над ошибками

кроме общедоступных (государственных) угодий существуют еще и охотпользовательские, т.е. частные.
Слава, она этого просто не понимает
Есть вполне понятная боль утраты питомца.Но никак не более
А вот собственной вины в этом, как верно отметил Денис:

признать свою вину доступно не только лишь всем.

человек ни черта не осознает.
У меня бы вся семья на ушах стояла, и такое было один раз, если бы ДНЕМ собака ушла неизвестно куда
А тут нормальненько так, на всю ночь выпускали а потом удивляются, что трагедия произвошла

Лично мне эта история не кажется злой...у меня три собаки и все сидят в вольерах... на охоту до леса вывожу на поводках и отпускаю.. не кому не мешают.. у народа так же...а есть категория людей которые заводят собак а потом выпинывают на вольные гуляния.. вот они и лезут во все подворотни и дворы и мешки с мусором рвут и лезут везде..у нас то уже от этого люди кто петли ставит кто палками бьёт если успеют..

Собака. Жила дома. Гулять выпускали ночью. Тут так многие делают. Да, бывало убегал. Кобель, что с него взять. Думаю присутствующие здесь мужчины его понимают, иначе бы на охоту не ходили.
Да, это уже несколько меняет ситуацию. Вы уж извините, но даже в нашей деревне, а наш дом несколько на отшибе, собак просто так "на ночь" погулять никто не отпускает. Те же волки легко таких срежут. Ну и люди разные бывают - некоторых собаки в ночи могут просто испугать. Кроме того, есть люди, которые просто боятся собак.
Но при этом всё произошедшее не снимает ответственности с вашего соседа. Я бы добивался лишения его оружия - у человека явно с головой что-то не в порядке. Сейчас он по собаке под надуманным поводом стреляет, следующими могут уже оказаться люди. Стрельба в населённом пункте может быть только по причине самообороны, когда других вариантов нет.

"раздувает огонь" в Питере. Может лучше в своей области правду искать? Не охота искать, а такую-же тему не вижу на форуме псковских охотников. Вопрос: почему?
Анекдот такой был...
- Чё по земле ползаешь?
- Кошелек потерял!
- Где потерял?
- Вон таааааам.
- А здесь чего ползаешь?
- Тут фонарь, светло, искать удобнее.

Сейчас он по собаке под надуманным поводом стреляет,
Собака на постоянном вольном выгуле тоже не сразу появилась. Еще пара дней и повод у соседа (если это вообще он был) появится не надуманный.

Щенком гусят давила соседских, но это мелочи, с кем не бывает...
А с точки зрения соседа- терпел, терпел, но сколько можно, последней каплей было- выхожу в пасти держит... Так что без второй стороны это оговор только..

Еще пара дней и повод у соседа (если это вообще он был) появится не надуманный.
Ну этого мы уже никогда не узнаем. Тем более есть бесконфликтные собаки, которые таких ситуаций не создают. Стрельба в деревне по пробегающей мимо собаке или кошке, корове, овце, даже если они зашли на твой не огороженный участок - это не нормально.

--- Добор поста---

А с точки зрения соседа- терпел, терпел, но сколько можно, последней каплей было- выхожу в пасти держит...
Это зимой-то???

что зимой? может там любимый кот....

--- Добор поста---

даже если они зашли на твой не огороженный участок
т.е. если я завел собаку, то это соседи должны огородить свои участки, что бы она не забегала к ним на участок?
Не знал.. Столько денег в вольер впустую выкинул...

(терпеливо)
Свагор
, Слава, ситуации с собаками в разных деревнях разные. Всё сильно зависит от традиций. У нас деревня дворов на 40, все они разбросаны на значительной территории. Заборы исчезли сразу после исчезновения коров и лошадей, да и до этого это были изгороди - столб, две жерди, столб, две жерди. Сплошной высокий забор - только между домом и амбаром, закрывает внутренний двор.
Собаки летом - все на цепи. Просто потому что приезжает много дачников, сажают грядки, а ЗСЛ, разок забежав на огород, под ноги особенно не смотрит. Поэтому с мая по середину сентября собаки на привязи. Остальное время обычно собаки на цепи, но иногда отпускают погулять. Это общепринятая практика.
Все конфликты решаются разговорами. Хотя знаю одну собаку, которую летом не навязывали. Стали навязывать после того, как пришла с отметиной от вил в бочине. Наша собака лет 15 назад как-то задавила утку соседскую - мы с собакой шли на купалку и не помню почему спустили с поводка раньше, чем обычно. Была выплачена компенсация или бутылка, уже не помню.
Мне от моей деревни до Пушгор - часа 3, не больше. Думаю, там такие же порядки.
В Краснодарском крае порядки другие, кстати - много живности. На Камчатке - третьи, в Хабаровском - четвёртые.

Но при любом раскладе сосед, стреляющий по собаке без угрозы для себя, близких и живности - неадекватный чувак, и наличие ружья у него на руках - это проблема для его соседей. Если бы собака давила любимую кошечку, то, думаю, и реакция человека была бы другая -он так бы и сказал. Тем более в таком случае к нему претензий никаких быть не может.

Но при любом раскладе сосед, стреляющий по собаке без угрозы для себя, близких и живности - неадекватный чувак, и наличие ружья у него на руках - это проблема для его соседей.
так то без угрозы, и проблема для не привязанных животных забегающих на чужой участок, а не для соседей.
Если бы собака давила любимую кошечку, то, думаю, и реакция человека была бы другая -он так бы и сказал. Тем более в таком случае к нему претензий никаких быть не может.
в этом все и дело, его мы не услышим, а все выводы основаны на версии ТС.
Ну и для меня моя кавказюка милый лохматый толстый хомяк, хотите с ней поиграть? Ну или забрать у нее что то свое?

--- Добор поста---

Дело не совсем в собаке, мы прекрасно осознаем свою вину. Но у нас тихая деревня, рядом проходит туристическая трасса. Городище Воронич посещают тысячи туристов в год - здесь и дети, и домашние питомцы - и на каникулах и летом. У меня маленькая внучка только недавно уехала, она могла там быть в момент стрельбы.
т.е. потеря собаки не столь важна как забота об окружающих, это похвально.
Надеюсь следствие установит правомерность применения оружия и степень опасности стрелявшего (не соседа- пока не установлено что стрелял он) и бродячих собак для людей.

Мы чувствуем себя незащищенными.
есть основания полагать о существовании опасности? вам лично угрожали или вы так думаете?

Но при любом раскладе сосед, стреляющий по собаке без угрозы для себя, близких и живности - неадекватный чувак,
безусловно. Но было ли именно так? Я думаю хозяева не в курсе как там гуляет собака, особенно учитывая что на помойке могла найти шкуру или масол какой. Прошлая собака колли. добрейший пес, которого таскали за уши дети, но могла щипнуть если от нее бегают, а вот отнять у нее кость могли только члены семьи. Посторонние могли бы остаться с ощутимыми следами на руках.

"Промахнулась Асунта" (С)

если б выстрел был из гладкого пулей то ничего не докажешь.
Верно. Я не сразу "вынырнула" из разбора криминальных тем, а там из гладкого - редко... Признаю свою ошибку в том посте. "Промахнулась Асунта" (С): пулю реально "привязать" к конкретному стволу, если он нарезной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу