• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Застрелили собаку в Пушкинских Горах Псковская область

• Автор темы Автор темы Helga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гулять выпускали ночью. Тут так многие делают.
Ну и у нас выпускают в ночное...Иногда разлаються спать не дают.Приходиться выходить посмотреть,что да как...А выпускать начали потому как непонятные личности стали проявляться.В принципе наши деревенские не покусают,но мимо не проскочишь и покоя не дадут разным личностям:ah:

Собака. Жила дома. Гулять выпускали ночью.
Ну вот и объяснение проблеме :(
Как так можно?
Бедное животное пострадало из-за владельцев
У меня как то собака вылезла под забором и загнала соседского петуха в реку
Услышав петушиный вопль я заскочил в реку как был, в кроссовках и джинсах, и спас несчастную птицу
И потом пузырь еще соседу поставил, ибо неудобно перед ним было
А у Вас все просто:
Тут так многие делают.
Де-факто Вы его и угробили

У нас Заповедник и любая охота здесь запрещена.
Это Вы откуда взяли? Чтоб соседа "прищемить"? Хотя он тоже не явно что в адеквате
Однако в Псковской области ОДИН заповедник,Полистовский, в Бежаницком р-не
И по одному заказнику на район, за исключением как раз Пушкиногорского р-на
Вот посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_особо_охраняемых_природных_территорий_Псковской_области

гуляние с ружьем по деревне как я понял. в данной ситуации похоже это единственное нарушение (если не фантазии)
ну даже у нас сосед в деревне постоянно соек стреляет и развешивает у себяи меняет каждую неделю , чтобы они у кур и гусей корм не тырили. А то не успеет насыпать, как стаями налетают. Все относятся с пониманием и жаловаться никто не бежит. Ибо не просто так, а для дела.
Но , как уже сказал, собак ни днём, ни ночью никто не выпускает. Тут некоторые на форуме знают, о ком я. И могут всё подтвердить.

Это Вы откуда взяли? Чтоб соседа "прищемить"? Хотя он тоже не явно что в адеквате
Однако в Псковской области ОДИН заповедник,Полистовский, в Бежаницком р-не
И по одному заказнику на район, за исключением как раз Пушкиногорского р-на

Друзья охотники сейчас просветили, я не была в курсе поэтому не удивлялась ранее этому. Ну и в полиции сказали, что да, охота запрещена здесь.

Я вообще не лезу в дела других жителей деревни. А когда это все случилось, мне со всех сторон звонят, пишут, и я стала многое замечать и понимать. Благодаря поддержке друзей и даже посторонних лиц я и написала на этот форум и заявление подала.

Последнее редактирование:
в "Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»."
запрета на охоту нет, вот копать нельзя- чтоб ландшафт не менять))

--- Добор поста---

Ну и в полиции сказали, что да, охота запрещена здесь.
здесь где, в деревне?- точно запрещена.

Для нее отведены специальные участки.
в заповеднике? кем отведены? пока не нашел документа запрещающего охоту, а он должен быть как публичный.
Я так понимаю НПА у вас там не в моде, единственный критерий- "все так делают" и "так все говорят"
попробуйте все таки вернутся в реалии 21 века для начала.

Grace, Яна вы ошибаетесь говоря про пулю.Стрельба была дробью в грудь.И даже еслиб выстрел был из гладкого пулей то ничего не докажеш.

В природных парках разрешено: научно-исследовательская деятельность; сбор минералогических, зоологических, ботанических и иных коллекций; лицензионная рыбалка и охота. Запрещается: хозяйственная деятельность, угрожающая состоянию и сохранности парка; действия, изменяющие гидрологический режим; строительство; изыскательские работы; находиться с оружием в местах туристских приютов и местах массового отдыха.

Попробуйте сходите здесь на охоту. Для нее отведены специальные участки.
Helga, ходят. Все ходят. В том числе наши одноклубники. Причём весьма и особо законопослушные. :ag:
Вот почитайте : http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=49542
"Специальный участок " у вас - это всё, что дальше 200м от населённого пункта.

Я так понимаю НПА у вас там не в моде, единственный критерий- "все так делают" и "так все говорят"
попробуйте все таки вернутся в реалии 21 века для начала.
Да, у нас тоже есть гугл, спасибо.
Ну если есть желание - изучайте здесь opisanie-granic-obshchedostupnyh-ohotnichih-ugodiy-pushkinogorskogo-rayona. Ссылку полностью вставить не получается, но, думаю разберетесь как найти полную ссылку.

Дмитрий 72, не представляю как можно отличить бродячую собаку от не бродячей.

Ну если есть желание - изучайте здесь opisanie-granic-obshchedostupnyh-ohotnichih-ugodiy-pushkinogorskogo-rayona.
вы конечно не поверите, но кроме общедоступных (государственных) угодий существуют еще и охотпользовательские, т.е. частные.

AlexMal
Значит вы узнали "героя"? Не удивляюсь, судя по вашим постам.
Поздравляю.

какой кошмар.. пора закруглятся с этой темой....

Значит вы узнали "героя"? Не удивляюсь, судя по вашим постам.
вы что ? Хотите сказать, что это Sipa ? :ai:
Вы понимаете, о чём вы говорите ?
Или вы о чём сейчас сказали ?

Да, наша жизнь тоже превратилась в кошмар.
Прошу заметить, что отвечаю в этой теме на вопросы по мере поступления. Вы сами, друзья, написали здесь столько букв, что с трудом их осилила после тяжелого дня.

AlexMal, вы еще и соучастник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу